Кислоты The Ordinary.

Люди с проблемной кожей знают, как важны кислоты в уходе. У меня очень много разных видов кислот, от банальной салициловой до микса из всего подряд да еще и с перчиком 🙂 Не представляю, как бы я справлялась без них. И совершенно не вижу проблем пользоваться или летом. Все таки их концентрация в домашнем уходе вполне разумная, а вот от салонных пилингов я бы летом отказалась, когда кожа как у змеи сходит. Я уже более 5-6 лет использую кислоты зимой и летом, даже на море и никакая пигментация меня не беспокоит. Правда у меня и нет сильной предрасположенности, да и spf всегда толстым слоем.

Ну да ладно, сегодня я расскажу о трех продуктах the ordinary, которые не совсем однозначны и требуют особого подхода.

Начну с тоника с гликолевой кислотой, о котором я уже писала. Но с тех пор я нашла к нему другой подход и теперь могу дать ему все пять звезд!

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

Использовала я этот тоник изначально скорее как сыворотку, пару капель на влажное лицо.

Сейчас я щедро поливаю им ватный диск и протираю лицо утром до умывания. Да, вот так странно. Одновременно стираю остатки ночного ухода и себум и отшелушиваю кожу. Щипает он до сих пор ощутимо. Оставляю его на лице и ничего не наношу сверху. Хожу так, сколько ситуация позволяет, от 10 минут до двух часов. Потом умываюсь как обычно и наношу уход.

Именно так тоник заработал, как ему и полагается. Очень выраженный glow эффект, кожа отполированная, рельеф уже несколько месяцев ощутимо лучше, лицо блестит в хорошем смысле, как начищенный самовар. Но при этом его липкость, жирность и агрессивность терплю всего час /в среднем/,  а не всю ночь и тоник не раздражает кожу за это время. Однако до сих пор он может вызывать раздражение, если пользоваться неделями без паузы. Видимо, слишком высокая концентрация для меня. Использую курсами.

Итог: иногда процесс использования это больше, чем половина успеха.

 

The Ordinary – Mandelic Acid 10% + HA

The Ordinary – Mandelic Acid 10% + HA

Описание: «Эта сыворотка содержит 10% миндальной кислоты и гиалуроновую кислоту для дополнительного увлажнения кожи.

Миндальная кислота известна тем, что имеет большие молекулы, из-за чего проникает в слои кожи очень медленно, не вызывая раздражений, покраснений или шелушений. Именно поэтому этот вид AHA-кислот рекомендуют обладателям даже очень чувствительной кожи.

Сыворотку можно использовать ежедневно, в идеале вечером. Если кожа вообще не привыкла к AHA-кислотам, первое время Mandelic Acid 10% + HA можно смешивать с другими средствами (лучше с увлажняющими сыворотками). И обязательно защищайте кожу солнцезащитными средствами»

Состав: Propanediol, Aqua, Mandelic acid, Glycerin, Dimethyl isosorbide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/leaf Extract, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol

Это моя первая миндальная кислота. Честно говоря, не знала, чего именно нужно ожидать. Если я знаю, что салициловая кислота очищает поры, растворяя в них все и предотвращает акне, а гликолевая дает эффект сияющей кожи, то миндальная была для меня не понятной. Первые пару недель я пыталась найти подход к сыворотке, потому что эффект был ну уж очень неоднозначный.

Может быть дело в консистенции или концентрации? Сыворотка на масляной основе и очень плохо впитывается, если переборщить, то и поры может забить 🙁 Мой максимум это три капли, большее количество уже идет во вред.

Второй важный момент, сыворотку и правда лучше с чем-то мешать, что бы она лучше и быстрее впитывалась. Сначала я наносила ее на влажное от тоника лицо, потом стала миксовать в соотношение 50/50 с нейтральными сыворотками и эссенциями. Лучший «коктейль» вышел с каплями maxclinic /от них я до сих пор в восторге и они идеально разбавляют любые сложно впитываемые и маслянистые текстуры/.

После того, как я нашла к ней подход, то увидела результат, но все равно чуть что не так /использовать слишком долго, переборщить, закрыть не тем кремом etc/, то опять идет реакция со знаком минус. Если же правильно подобрать количество и частоту, кожа становится более чистой: меньше акне и более узкие поры /если их изначально хорошо очищать, конечно/. Парадокс да, сыворотка как и забить поры может, так и подчистить и даже «подтянуть»?

Опять же, как любая кислота отшелушивает и улучшает тон кожи. Но не так явно как гликолевая или салициловая. И вся эта возня и непонятки с результатом в какой-то момент мне надоели. Честно говоря, не то это средство, с которым хочется возится. В какой то момент сыворотка очень хорошо зашла моей коже и на протяжение нескольких месяцев, я реально ее обожала. А потом кожа как-будто перестала на нее толком реагировать, либо слабо, либо порой даже негативно. Перенасыщение?

Итог: по моему мнению, эта сыворотка очень неоднозначная. То работает, то забивает поры и сушит кожу… К тому же мне не нравится маслянистая консистенция. И если бы я писала на нее отзыв в первые пару месяцев, то он был бы полностью положительный, а вот примерно год спустя, вылезли всякие скрытые моменты. Поэтому никогда не пишу о средстве сразу, даже если очень довольна. Не могу ее посоветовать, но и не могу сказать, что прям вообще ни о чем. Может, миндальная кислота не совсем мое?

 

The Ordinary AHA 30% BHA 2% Peeling Solution

The Ordinary AHA 30% BHA 2% Peeling Solution

Описание: «Кислотный пилинг для лица разработан на основе специальной формулы, обогащенной ценными кислотами, а также витаминным комплексом, экстрактом тасманского перца и гиалуроновой кислотой. Благодаря такому составу средство эффективно отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивая и придавая лицу свежий и здоровый вид, возвращает ему сияние, очищает поры и выравнивает кожный покров. К тому же, кислотный пилинг отлично очищает поры, уменьшает высыпания, заживляет раздражение и воспаление, а также сокращает морщины.

Способ применения: нанести пилинг на очищенную, сухую кожу лица и шеи. Избегать области вокруг глаз. Подержать 7-10 минут. Смыть обильным количеством воды. Использовать 2 раза в неделю.»

Cостав: Glycolic Acid, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hydroxide, Daucus Carota Sativa Extract, Propanediol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Potassium Citrate, Lactic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Panthenol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Xanthan gum, Polysorbate 20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.

Я уже поняла, что кислоты the ordinary довольно концентрированные и моя кожа реагирует на них жжением и пощипыванием. Но в более-менее терпимой форме. Но когда я первый раз нанесла этот пилинг, смыла его через 2-3 минуты, прыгая буквально от боли. Такой сильной реакции у меня не было ни на одно средство. После умывания кожа была красная, но все неприятные ощущения прошли минут через 5. И при этом мне понравился именно эффект пилинга, хотя и действовал он менее половины положенного времени.

The Ordinary AHA 30% BHA 2% Peeling Solution

Поэтому я решила продолжать. Через несколько недель я смогла высиживать 7-10 минут, реакция кожи стала немного мягче, но это до сих пор самое жесткое, что я наносила на лицо. Однако мнения в интернете разнятся и многим пилинг кажется даже мягким. Но не предупредить не могу. Так же, даже успокаивающая маска может после него вызывать жжения. Лучше всего нанести супер нейтральный тонер и крем.

Однако мои мучения того стоят. Отшелушивает и буквально растворяет мертвые и ненужные клетки пилинг нереально круто. Кожа отполированная, поры чистые, лицо светлее и буквально светится от чистоты. Ни одно отшелучивающее средство, будь то скатка, скраб, микродермазия etc. не давали мне такого результата. При этим, несмотря на такую реакцию, средство не вызывает долгой красноты, ожогов, шелушений, аллергии etc.

Я не могу использовать его так часто, как рекомендует производитель. Раз в 2-3 недели, в зависимости от состояния кожи, — мой предел. Но даже так расход получается большой. На раз нужно минимум 1,5 пипетки, а то и две.

Итог: наикрутейшее средство, но нужно быть осторожным, хотя мнений в интернете много.

 

В общем, с the ordinary не все так просто. Многие продукты требуют осторожности, а в течение долгого времени кожа может менять реакцию с положительной на отрицательную. По крайней мере, мне сложно порой «вписать» их в уход на постоянной основе. Гликолевый пилинг я повторять не хочу, ибо есть не менее рабочие, но более простые продукты. Например, диски stridex. A вот «кровавый пилинг» пока не имеет аналогов, поэтому очень может быть, что повторю. Миндальный серум точно не мое, хотя какое-то время и нравился.

 

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *