Базовые, но не бесполезные средства для ухода за жирной и проблемной кожей.

Я постоянно говорю, что у меня уход сложный, и кислоты, и ретиноиды, и бензоил пероксид, и, и, и… Все это, что бы держать кожу в более-менее приемлемом состоянии, ведь стоит чуть «ослабить хватку» и привет «цветение полным ходом». Однако на одних кислотах и прочих жестких штуках далеко не уедешь и рано или поздно лицо начнет «отваливаться», а кожа потеряет все защитные функции. Поэтому очень важно уравновесить все это простыми и базовыми «банками». О таких и пойдет сегодня речь.

На самом деле, найти базовые, но не бесполезные продукты, тот еще квест. Особенно если кожа проблемная. Тогда и простой увлажняющий крем может забить поры, и вполне нормальный гель для умывания оказаться слишком мягким.

У меня в уходе примерно 50/50: половина банок направлена на уничтожение и предотвращение акне и очищения пор, другая на увлажнение, восстановление и поддержания защитных функций кожи.

IOPE Derma Repair Gel To Foam

IOPE Derma Repair Gel To Foam

Начнем с умывания. В общем, гель для умывания это самая беспроблемная часть ухода. Их много хороших и недорогих. Есть и те, что периодически повторяю, но всегда хочется найти еще лучше. Данный гель я сначала заказывала в пробниках, что бы было удобно брать в дорогу и так он мне понравился, что заказала полную версию.

IOPE Derma Repair Gel To Foam

Одновременно с iope брала отбеливающую пенку для умывания Sulwhasoo Snowise EX Cleansing Foam. Здесь все прямо по классике: плотная текстура, обильная пена, мыльный запах, очищение до скрипа etc. Не испортила правда мне за 10 дней кожу так, как это могут более дешевые корейские пенки, все же мыльность немного уравновешена какими-то ухаживающими компонентами, но все равно, в очередной раз поняла, что такие такие пенки не для меня. И уж точно я бы не платила 40 долларов за полноразмерку.

Sulwhasoo Snowise EX Cleansing Foam

Линейка derma repair сделана специально для чувствительной кожи, содержит масло лаванды и экстракт кипарисовика, которые обладают:

противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным и регенерирующим действием
-смягчают
-сохраняют баланс кожи
-уменьшают раздражение

Главный аргумент «10-free formula»:

-без парабенов,
-без компонентов животного происхождения,
-без красителей,
-без искусственных ароматизаторов,
-без минерального масла,
-без полиакриламида,
-без имидазолидинил мочевины,
-без триэтаноламина,
-без силиконов,
-без животных жиров, поверхностно-активных веществ на основе сульфата.

Консистенция жидкого геля, который легко вспенивается. Не как классическая корейская пенка, но вполне «задорно» 😀 Пахнет очень вкусно горькой лавандой. 200 мл стоят 20 долларов. В среднем в 2 раза дороже средств для умывания, которые я использую на постоянной основе (neutrogena, garnier etc). У меня умывалки просто очень быстро летят и на них я стараюсь более-менее экономить. Но честно говоря, о покупке iope ни разу не пожалела. Средство стоит своих денег однозначно.

Состав: Purified water, glycerin, sodium cocoamphoacetate, disodium cocoyl glutamate, butylene glycol, propanediol, acrylates/beheneth-25 methacrylate copolymer, chamaecyparis obtusa leaf extract, lavandula angustifolia (lavender) oil, polyglyceryl-10 laurate, disodium EDTA

Не самый впечатляющий, но главное работает 🙂

Гель прекрасно пенится, что не менее важно легко смывается и не оставляет ни налета, ни ощущения недоумытости, но и не сушит, не обезвоживает. Та самая золотая середина! Использую его и утром, и вечером. Правда где-то раз в 2 дня, умываюсь чем-то пожестче типа neutrogena. Но в общем, iope, мне подходит на постоянной основе. Он прекрасно, но щадяще очищает. После него идут в ход кислоты и прочая тяжелая артиллерия.

Гель я могу посоветовать многим и многим, кроме разве тех, у кого аллергия на лаванду. Даже не представляю, как он может навредить коже /если, конечно, не запущенно все/.

Итог: как и все от iope, гель вызывает положительные эмоции. Марка все больше вызывает доверия.

 

Elizabeth Arden Eight Hour Miracle Hydrating Mist

Elizabeth Arden Eight Hour Miracle Hydrating Mist

Вторая ступень — тонер, тоник, мист. Не важно 🙂

Уже более двух месяцаев я пользуюсь по утрам этим мистом вместо тоника. Вечером тоже иногда, но чаще этими салфетками с салициловой кислотой. А вот утром легкое увлажнение — самое то.

«Волшебная увлажняющая дымка Eight Hour содержит богатую антиоксидантами смесь суперфруктов, она насыщает кожу энергией и здоровьем. В состав формулы входят успокаивающие экстракты, которые обеспечивают мгновенное увлажнение. С каждым применением, кожа становится более здоровой увлажненной.

Смесь суперфруктов – сочетание асаи, годжи, мангостана, нони, граната и экстракта кофе, которые, действуя совместно, защищают кожу от окислений.
Сок алое – успокаивает и увлажняет.
Экстракт листьев яблони – успокаивает раздраженную кожу, борется с покраснениями.
Пирролидонкарбонат натрия – увлажняющий компонент, который привлекает влагу и удерживает ее в коже.
Комплекс углеводов, идентичных углеводам кожи – способствует повышению мягкости и гладкости кожи.

Стимулирующая формула обладает легким ароматом лимона, розы и бергамота. Удобный объем пригоден для авиаперелетов, также дымка идеально подходит для быстрого использования «на бегу». Многофункциональный увлажняющий спрей подходит для всех типов кожи, в том числе – для чувствительной.»

«На бегу» не пробовала, но флакон и правда компактный и удобный для поездок — всего 100 мл. Правда стоят это 100 мл более 20 долларов, но учитывая, что средство вы распыляете прямо на лицо /без ватного диска, который сжирает половину/, получается очень экономично. Главное, во время распыления закрыть глаза и рот и не дышать пару секунд, потому что отдушки ребята не пожалели.

Состав: Water/Aqua/Eau, Glycerin, Polysorbate 20, Aloe Barbadensis Leaf, Camellia Sinensis Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Malus Domestica Fruit Extract, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Parfum/Fragrance, Punica Granatum Fruit Juice, Saccharide Isomerate, Sodium Citrate, Sodium Pca, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

В составе очень много «вкусняшек»: различные экстракты /даже кофе/, сок алое etc.

Распыление очень тонкое, никаких капель и струй, реально дымка.

Мне мист понравился с первого применения. Вот был прям «wow-effect». Впитывается быстро, никакой липкости, пленки, жирности. Все легко и приятно 🙂 Кожа как будто получает дозу витаминов — буквально оживает и свежеет на глазах. Это трудно передать словами, такой эффект без особой конкретики. Но коже нравится.

Итог: приятная штука с кучей полезностей для кожи.

Natural Pacific Phyto Niacin Whitening Essence

Natural Pacific Phyto Niacin Whitening Essence

Данную эссенцию я заказывала в припадке шопоголизма. Типа баночка красивая, надпись нравится 😀 И когда она ко мне приехала, даже забыла о ней и не знала, куда ее впихнуть. В итоге впихнула на утро, после вышеописанного миста. Заменила ей этап «сыворотка».

Описание: «Эссенция Phyto Niacin Whitening Essence глубоко увлажняет кожу благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоте, которая способствует поддержанию эластичности в тканях, эффективно выполняет защитную функцию,участвует в распределении воды по тканям. Одна из функций эссенции-это отбеливание. Ниацидамин увеличивает синтез коллагена, керамидов и жирных кислот в поверхностном слое кожи, предотвращает потерю влаги, благодаря чему кожа остается увлажнённой, регулирует производство кожей себума, увеличивает содержание липидов. Осветляет пигментные пятна, корректирует неровный тон кожи и смягчает следы постакне. Еще один значимый плюс, то что эссенция питает кожу витаминами, придаёт ей здоровое сияние благодаря входящим в состав витамину С, экстракту лимона, экстракту шелковицы и шиповнику.»

Состав: ​Bambusa Vulgaris Extract, ​Butylene Glycol, ​Glycerin, ​Niacinamide (5%), ​1,2-Hexanediol, ​Sodium Hyaluronate, ​Nelumbo Nucifera Flower Extract, ​Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, ​Morus Alba Bark Extract, ​3-O-Ethyl Ascorbic Acid, ​Rosa Canina Fruit Extract, ​Leontopodium Alpinum Extract, ​Citric Acid, ​Sodium Benzoate, ​Potassium Sorbate, ​Arnica Montana Flower Extract, ​Achillea Millefolium Extract, ​Gentiana Lutea Root Extract, ​Artemisia Absinthium Extract, ​Alcohol, ​Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, ​Disodium Edta, ​Potassium Hydroxide

Состав очень богат на экстракты и в основе даже не просто вода, а экстракт бамбука. Ниацинамида 5%. В конце есть спирт.

Несмотря на то, что по началу я не возлагала на нее никаких надежд и не особо поняла, со временем «распробовала» и теперь очень люблю. Эссенция по консистенции как густая вода, наношу на еще влажное от миста лицо и она прекрасно впитывается, не оставляя липкости. А вот если наносить на сухую кожу, то остается какая-то гелевая пленка. Такое у меня часто бывает с гелевыми текстурами, особенно если гиалуронка в составе. Поэтому влажное лицо — залог успеха.

Эссенция отлично увлажняет, особенно хорошо «раскрывается» со временем. Кожа более лучше себя чувствует, с тех пор как пользуюсь ей, у меня не было шелушений совершенно. Именно летнюю сухость и жару она отлично нивелирует. Сверху наношу очень легкий крем .

Относительно ниацинамида и его отбеливающих свойств, мне трудно сказать что-то конкретное. У меня столько всего в уходе направлено на отшелушивание и обновление кожи, что постакне в любом случае проходят быстро. Но вот после пары месяцев, я заметила более ровный тон кожи. Не что-то радикальное, скорее минимальное и если присмотреться. Но я вижу результат.

В общем, моя кожа чувствует себя комфортно, эссенция увлажняет, не перегружает и медленно, но верно работает.

Итог: вроде нейтральная штука, каких сотни, но рука к ней тянется.

 

Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Cream

Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Cream

Описание: «Восстанавливающий крем для проблемной кожи Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Cream. Средство поможет преобразить вашу кожу всего за 30 дней! Крем разработан специально для проблемной, жирной и комбинированной кожи, склонной к появлению несовершенств. При регулярном использовании средство лечит акне и воспаления, предупреждает их дальнейшее появление, минимизирует размер пор и способствует восстановлению кожи. Средство регулирует работу сальных желез, великолепно матирует кожу, снимает красноту и ликвидирует застойные явления.»

Не удивляйтесь, что я занесла этот крем в список базовых средств. Хоть он и предназначен для борьбы с акне и его предотвращением, лично мне его хватает лишь для поддержания уже достигнутого эффекта. К сожалению в почти одиночку, крем никак не повлиял на высыпания, их количество или качество. Он безумно приятный: легкий, гелево-водянистый, прекрасно впитывается и увлажняет кожу, но именно против несовершенств слабоват. Могу использовать его месяцами, но как только кожа начинает «цвести», то переключаюсь на, к примеру, cordex bpo.

Some By Mi AHA-BHA-PHA 30 Days Miracle Cream

Хотя состав очень богатый и хороший.

Состав: Centella Asiatica Extract (70.78%), Dipropylene Glycol, Glycerin, Water, Niacinamide, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Ethylhexanoate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract(10,000ppm), Cholesteryl/Behenyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Origanum Vulgare Flower/Leaf/Stem Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Fructan, Albatrellus Ovinus Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Enantia Chlorantha Bark Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Houttuynia Cordata Extract, Coptis Japonica Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Propanediol, Betaine, Allantoin, Madecassoside, Madecassic Acid, Asiaticoside, Asiatic Acid, Adenosine, Ceramide NP, Oleanolic Acid, Capryloyl Salicylic Acid(100ppm), Inulin Lauryl Carbamate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol, Lactobionic Acid(100ppm), Citric Acid(11ppm), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, 1,2-Hexanediol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Disodium EDTA, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil

Кроме того, я не могу использовать его утром, потому что макияж плывет быстрее обычного, хотя первые часы кожа довольно матовая. Использую его на ночь, когда нет особых проблем или дополняю кучей кислот. Если бы не маркетинг и слово miracle, то крем меня бы так не расстроил по началу. Порой лучше пообещать меньше, хотя… Кто тогда все это купит 🙂

Итог: хороший крем, но не в плане обещаний производителя.

Это мои основные уходовые продукты для увлажнения и поддержания водного баланса кожи. Последний крем очень хайповый и в интернете много отзывов о его крутости, но лично мне он «зашел» скорее как нейтральный и поэтому немного разочаровал. А вот гель, мист и эссенция на 100% выполняют обещания производителя и мои ожидания.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *