Корейский люкс простив европейского. IOPE vs. YSL. Консиллеры.

Я редко пишу о декоративной косметике, хотя люблю ее не меньше ухода. Но признаюсь мне просто лень делать достоверные фото, ведь цвет/консистенция тонального намного важнее передать правильно, чем красиво сфотографировать банку крема. А камера у меня не совсем для таких вещей подходит, то блюрит, то наоборот делает из меня очень страшного человека 😀

Сегодня речь пойдет о двух консиллерах марок YSL и IOPE. Оба не дешевые, оба очень стильные, но так ли оба хороши?

Вообще, консиллеры я использую относительно недавно. Раньше не совсем любила этот продукт, потому что брала хайповые full coverage catrice и ему подобные, заморачивалась три дня и забывала о нем. А потом до меня дошло, что мне не нужна такая маскировка и плотность. Наоборот мне нужен легкий, увлажняющий и средней плотности консиллер, потому что мне не нужен макияж гейши без изъянов. Пусть синяки немного просвечивают, я ничего не имею против натуральности, зато кожа выглядит живой, не сухой и не усталой.

Поняв, что мне нужно, я решила купить,наверное, самый популярный люксовый консиллер, точнее «карандаш для сияния и свечения» от YSL. Думаю его легендарность можно «поставить» на одну полку к тональному estee lauder double wear или метеоритам guerlian.

Yves Saint Laurent Concealer Touche Eclat

Yves Saint Laurent Concealer Touche Eclat

Меня, не скрою, пугала конская цена. А вдруг не понравится? Все таки 50 долларов, да в Швейцарии он стоит каких-то невероятных денег 🙁 , это не та сумма, которую хочется выкинуть в окно. Но интуиция подсказывала, что это оно самое 🙂

«Touche Eclat покорил мир, устраняя признаки усталости и мелкие несовершенства на коже. Всего за одно мгновение эта увлажняющая и ультра-невесомая эмульсия высветляет теневые участки на крыльях носа, в уголках рта, убирает недостатки на подбородке и маскирует мимические морщины. Она оживляет область вокруг глаз, благодаря чему Вы выглядите отдохнувшей и полной энергии»

YSL это не совсем консиллер, а скорее мульти-средство, которое подсвечивает, выравнивает etc. Хотя как ни назови, это просто штука для маскировки с не самой высокой плотностью покрытия. Я не собиралась использовать его возле носа или где-то еще, меня привлекала его ухаживающая и легкaя текстура именно для области вокруг глаз. Нос обойдется простым тональным 😀

У меня номер 02 ivory, думала будет желтоват и темноват, но мне отлично подошел. Не скажу, что у меня прям белая кожа, но в 99% беру самый светлый тональный в линейке, даже у kat von D или nyx. Но консиллер действительно очень светлый, нейтрального подтона, ближе к бежевому и естественному.

Yves Saint Laurent Concealer Touche Eclat

И как заметно, мой карандаш имеет несколько царапин. А все лишь после ОДНОЙ поездки в косметичке вместе с ножницами. У меня супер большая косметичка и в ней можно потеряться, во время поездок я набиваю ее до отказа и все настолько спрессованно, что казалось бы, ничего не может случится. Но видимо, упаковка YSL настолько хрупкая… Честно говоря, за такие деньги меня это расстроило. Ведь 50 долларов я плачу в данном случае не только за 2,5 мл средства, но и красивую, и прочную упаковку! Хотя даже простые essence переживали такие поездки спокойно.

Но постараемся об этом забыть.

И так, формат «ручки» мне нравится. Особенно нравится щелкать ее, что бы средство вылезло, муж думал по началу, что я сейчас умные мысли начну писать 😀 Мне нужно 3 нажатия на оба глаза. Наносить кисточной удобно, она очень мягкая. Наношу прямо ей, хорошо распределяю, оставляю на пару секунд, а потом растушевываю границы. Средство как будто впитывается и тает на коже.

Консистеция ультра легкая и невероятно приятная. Я прям кайфую, когда распределяю консиллер. И что самое главное, кайфует моя кожа под глазами. Это не просто декоративное средство, это одновременно и уход. О том что бы консиллер сушил, не может быть и речи! Он ложится тонко, высветляет и маскирует довольно прилично. Я не закрепляю его ничем, в течение дня он отлично держится, не затекает в складки, не подчеркивает морщинки и рельеф тонкой кожи под глазами. Может к вечеру и стирается немного, мне сложно оценить, но выглядит все так же свежо и естественно. Особенно хорошо он мне заходит, когда я рано встаю, выгляжу не фонтан, глаза опухшие после сна. А тут «раз-раз», пару взмахов и взгляд свежее, красивее, даже припухлость не так бросается в глаза.

Моя зона под глазами имеет не ровный тон, иногда ситуация хуже, иногда лучше. Особых морщин нет, но уже заметно, что не 18.

Консиллер скрывает неровности и легкую розовинку. Никуда не затекает, не скатывается и повторюсь — не сушит, для меня это очень и очень важно. /Все фото кликабельны, что бы лучше рассмотреть/

Yves Saint Laurent Concealer Touche Eclat

В общем, естественность и уход его сильные стороны. Именно то, что я и искала. Его не видно. Но видно его работу. И главное, видно кожу, а не застывшую маску, как было с catrice, nyx или bronx. Я даже забыла про царапины, уж больно мне нравится результат.

Итог: это прям идеал-идеал. Но знаете, я буду искать дальше. Потому что мне банально жаль 50 долларов каждые пару месяцев. Однако, я всегда знаю к чему вернуться после очередной неудачной покупки 🙂

 

IOPE Easy Fitting Concealer SPF15 PA+

IOPE Easy Fitting Concealer SPF15 PA+

Признаюсь, повелась на очень похожее оформление 🙂 Только у корейцев наконечник не в виде кисточки, а в виде спонжика. И сразу два ощутимых плюса: spf 15 и pa+, а так же цена. Всего 20 доллаов /на ebay/ за те же 2,5 мл. Хотя я посмотрела по тем же немцким сайтам, ysl стоит 35, со скидками можно вообще за 25 порой найти! Дикая несправедливость и боль 🙁

Обещаний не много, но они по делу: подсвечивающая формула, тонкое нанесение, хорошее перекрытие недостатков.

В линейке всего два оттенка, я взяла самый светлый 01 light beige. Но консиллер на деле оказался не таким светлым, как я ожидала. Мне все еще подходит, но девушки с более светлой кожей, могут забыть о iope. Он имеет довольно явный желтый подтон, что в принципе, нормально: желтый хорошо перекрывает фиолетовые синяки. И все же первое впечатление было подпорчено.

IOPE Easy Fitting Concealer SPF15 PA+

Консистенция намного более густая, чем у YSL. Распределять нормально получается только пальцами, от их тепла консиллер становится более пластичным. И если YSL я могу хоть заливать в глаза, то с iope важно не переборщить. Иначе будут явно желтые круги под глазами и средство ляжет тяжело и заметно. Признаюсь, первую неделю я искала нужную дозировку, растушевку и уже готовилась забросить эту «ручку» в дальний угол.

Нет, это не аналог YSL. Iope это не легкое и ухаживающее средство, это более основательная маскировка, а так же отличная база под тени. Наносить его нужно более тщательно, если переборщить, то забьется в морщинки и подчеркнет текстуру. Зато он перекрывает красноту и синеву намного лучше, а яркость и стойкость теней увеличивает в разы. В течение дня не скатывается, не подчеркивает морщинки, и в общем, если не нанести слишком много, то его не видно. Самое главное, он не сушит кожу при длительном использовании, хотя именно этого я и боялась при такой плотности.

IOPE Easy Fitting Concealer SPF15 PA+

Финиш у iope более матовый, в то время как у YSL более естественный и сияющий. Его нужно более тщательно растушевывать. И сама «ручка» ни разу не пострадала при перевозке с ножницами в одной косметичке. В то время как YSL лежит теперь в отдельном кармашке 🙂

Итог: чуть более сложный, но более попадающий под понятие консиллер в общем. Хорошо маскирует, не сушит, не бесит одним словом как многие плотные аналоги 😀 Стоит дешевле, расход экономичнее.

 

Хоть оценки и одинаковые, продукты все же разные. Нужно знать, что именно вам нужно, что бы не разочароваться. И хотя я искала изначально что-то на подобие YSL, но и iope меня в итоге «переубедил». По происшествии 4-5 месяцев /купила их примерно в одно время и пользуюсь параллельно/ поняла, что люблю их одинаково сильно, но по разному. В зависимости от того, что мне именно сегодня нужно «нарисовать».

Мне кажется даже через мою не самую лучшую камеру видно, что финиш у консиллеров разные: более сияющий ysl и матовый iope.

ysl vs iope
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. У меня в любимчиках — Perfect Teint Concealer от Artdeco. Он легкий, не сушит, может забиваться немного в морщинки, у нас можно купить за 10 дол. Я светлокожая — и мой идеальный тон 05 light peach. Пробовала Tarte Tape Shape — но не угадала с цветом, и он как замазка, настолько плотный, не понравился.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Тарт очень любят блогеры, он, наверное, на камеру хорош, но для жизни мне такое тоже не надо. Артдеко у нас очень плохо представлен, но посмотрю, что имеется)

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *