Hair Update: профессиональный уход — летняя версия.

В мае я писала о своем уходе за волосами. В то время у меня как раз все практически одновременно закончилось и хоть меня все и устраивало, на лето решила сделать небольшое обновление: шампунь полегче, зато маску и кондиционер «пожирнее». Логика была в том, что бы более тщательно очистить кожу головы и не перегружать ее в летнее время лишним уходом, но более тщательно ухаживать за высушенной солнцем и морем длиной.

Об общем состояние моих волос можно почитать в предыдущем посте.

Скажу дополнительно, что уже 10 месяцев я не была у парикмахера, в этом практически нет нужды. Но сама подрезала ломкие кончики /после 3х недель на уходе loreal волосы знатно начали обламываться, ну и между делом, если вижу какой-то волосок, который мне не нравится, то отрезаю его 😀 /, никаких предрассудков у меня в этом плане нет и из-за пяти миллиметров я точно не пойду в салон.

И так, шампуни. Все вокруг твердят, что шампуни, как и гели для умывания, особого значения не имеют. Главное что бы промывали, а ухода в них ноль. Но мой немалый стаж бьютиманьяка доказывает совершенно обратное. И бывали шампуни, которые буквально в одиночку «вытаскивали» состояние волос на хороший уровень. То же самое и с гелями для умывания. Поэтому отношусь к этой части ухода я серьезно. А теперь к делу. Сначала я решила немного сэкономить.

Paul Mitchell Original Shampoo One
Универсальный шампунь для нежного очищения

Paul Mitchell Original Shampoo One

Экономия вышла так себе, почти 25 долларов за пол литра. В итоге, любимый goldwell kerasilk выходит так же и даже на скидках можно дешевле найти. Но paul mitchell я давно хотела попробовать. Уж больно хорошие отзывы о нем.

Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Panthenol, Bisamino PEG/PPG-41/3 Aminoethyl PG-Propyl Dimethicone/White Ginger/PEG-12 Dimethicone, Bisamino PEG/PPG-41/3 Aminoethyl PG-Propyl Dimethicone/Algae/Aloe Barbadensis Leaf/Anthemis Noblis/Henna/Jojoba/Rosemary/PEG-12 Dimethicone, Wheat Germ Oil, Polyquaternium-11, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Hydroxypropyl, Methylcellulose, Fragrance, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, Iodopropynyl Butylcarbarnate.

Описание: «Богатая формула представленного средства от Paul Mitchell содержит натуральные увлажняющие компоненты, такие, как экстракты гавайского растения авапуи и кокоса, протеины пшеницы, морские водоросли и пантенол. Именно эти вещества позволяют чрезвычайно мягко удалить частицы грязи и восполнить утраченную прядями влагу, гарантируя предотвращение возможной дегидратации волос и, как следствие, их пересыхания. К тому же они способны мгновенно увеличить объем и упругость прядей, сделав их легкими, рассыпчатыми и послушными, добавив им глубокого блеска и улучшив их внешний вид.»

Скажу сразу, шампунь не стал «тем самым» и я его, вообще, больше не куплю, хотя эту банку и прикончу без проблем. Но одна проблема с ним есть. Я не могу пользоваться им постоянно. 2-3 раза подряд это максимум, потом желательно пару недель его не трогать. А все потому что он нехило так подсушивает волосы. После одного применения мне все нравится: шевелюра объемная, эластичная и мягкая. А вот со второго раза волосы все больше становятся похожи на солому, концы торчат и путаются, даже начинают ломаться, несмотря на кучу дополнительного ухода, а кожа головы начинает зудеть…

Здесь волосы как раз после двух использований подряд, стояла дикая жара и очень хотелось вымыть из волос все 🙂 На фото видно, что волосы немного разлетаются и концы не очень послушные, но это в разгар очень большого фестиваля, в топле народа и на жаре. В общем же, фото хорошо передает ту самую сухость, которая появляется при постоянном использовании.

paul mitchell original shampoo one

Шампунь очень хорошо очищает: волосы скрипят, а кожа головы как будто получила пилинг. При этом это не мыльное очищение до скрипа, а какое-то такое …. как кислотами. Понимаете разницу? Т.е. нет налета, нет именно щелочного воздействия. Волосы хрустят по хорошему, а кожа дышит. Я использую его раз в неделю-две и не чаще как глубокоочищающий шампунь, хоть производитель и пишет «нежное очищение». Именно в такой роли он мне хорошо зашел и в особенно жаркие и активные дни им было прям приятно смыть все подчистую 😀

У него прозрачная, гелевая консистенция, пахнет косметикой и немного цветочным чем-то, пенится хорошо.

Может быть подойдет тонким, но не сухим волосам, потому что придает со временем структуру и некую жесткость. Мои же пористые и без того жестковатые и сухие, не совсем оценили его «универсальность».

Итог: можно использовать с определенными ограничениями, но универсальным и нежным язык не поворачивается назвать этот шампунь.

 

Goldwell Kerasilk Repower Volume Shampoo
Шампунь с кератином для объема тонких и слабых волос

Goldwell Kerasilk Repower Volume Shampoo

Описание: «Шампунь для объема волос Goldwell Kerasilk Repower Volume Shampoo предназначен для ухода за тонкими и поврежденными волосами. Мягко очищает волосы, укрепляет, делает их более эластичными и объемными. Имеет кремообразную консистенцию. Нежная кремовая текстура преобразуется в воздушную пену. Кератин и эластин реконструируют поврежденные участки волоса, предотвращая ломкость.»

Состав: Water/Aqua/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Glutamate, Glycol Distearate, PEG-18 Glyceryl Oleate / Cocoate, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Elastin, Sodium Chloride, Quaternium-80, Propylene Glycol, Polyquaternium-10, Cocamide MEA, Hydrolyzed Silk PG-Propyl Methylsilanediol, Sodium Acetate, Pentylene Glycol, Isopropyl Alcohol, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Frangrance/Parfum, Linalool, Limonene, Blue 1/C.I. 42090, Red 4/C.I. 14700, Green 3/ C.I. 42053.

Шампунь control из этой линейки меня просто поразил, но решила попробовать на лето что-то полегче. Часто шампуни для объема даже наоборот делают мои волосы еще более «прибитыми» к голове за счет слишком большого количества «окутывающих элементов», которые лишь утяжеляют. Но goldwell такого не делает, хотя и брала его с опаской. Он менее питательный, чем control, но имеет аналогичные ухаживающие свойства.

Аналогичность эта в том, что волосы мягкие, не прилизанные, более ровно лежат. Это не вид салонной укладки или «как после настоящего кератина», но я к такому не стремлюсь. Мне нравится, когда волосы лежат как просто расчесанные и живые. Кстати, с тех пор, как я перешла на шампуни этой марки, у меня появился так называемый «подшерсток», которого никогда не было. Выпадают волосы в обычном режиме, то больше, то меньше, но проснулось не мало новых луковиц. Совпадение или нет?

Шампунь по началу прекрасно подошел мне на постоянной основе. Но месяца через три стала замечать, что он стал подсушивать. Не так как paul mitchell, но что-то перестало меня устраивать. Не было именно той мягкости и послушности волос, за которые я люблю серию kerasilk. В сравнение с масс-маркетом goldwell все еще был ощутимо лучше, но я поняла, что volumen не моя серия. В случае с control волосы были шелковые и невероятно ухоженные. А volume, в долгой перспективе, все же оказался не таким ухаживающим. Хотя из названия это должно было быть понятным 🙂

Я мою голову раз в два дня и несмотря на то, что goldwell очищает мягче, чем paul mitchell, с ним волосы к концу второго дня выглядят более свежо и красиво. Т.е. агрессивное очищение — не залог длительной чистоты.

Итог: для меня на данный момент лучшая марка и лучшая серия среди шампуней. Несмотря на небольшой промах с линейкой volume. 

 

 

Goldwell DualSenses Rich Repair Restoring Conditioner
Кондиционер для сухих и поврежденных волос

Goldwell DualSenses Rich Repair Restoring Conditioner

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Coco-Glucoside, PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Laureth-4, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Silk, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Lactic Acid, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Quaternium-80, Propylene Glycol, Sodium PCA, Octyldodecyl PCA, Panthenol, Glycerin, Glycoproteins, Alcohol Denat, Sodium Benzoate, Parfum, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, CI16035, CI19140, CI42090

Описание: «Ежедневный восстанавливающий кондиционер содержит уникальный комплекс Repair System с протеинами шелка и витаминами. Технология микрофлюида позволяет мгновенно увидеть и почувствовать результат. IntraLipidComplex с протеинами шелка и пашмины способствует усилению здорового блеска и ощущению гладких шелковистых волос.»

Кондиционер я решила тоже взять от goldwell, но из серии dualsenses, она несколько дешевле kerasilk плюс была хорошая скидка.

Средство очень жидкое, расход у него больше, чем у предыдущего ref. И я бы не сказала, что я в большом-большом восторге. Нет, кондиционер хороший: он немного разглаживает, распутывает, увлажняет etc. Но все познается в сравнении и ref в данном случае для меня работает лучше. И скажем честно, если бы я заплатила все 45 евро, а не всего лишь 25 по скидке, то претензий у меня было бы еще больше.

Но он все равно лучше всего того, что я пробовала из дрогери и супермаркетов. Рабочая лошадка такая.

Итог: была нацелена изучит линейку dualsenses получше, но наверное останусь при kerasilk. Хорошее средство, но не лучшее в моей жизни.

 

Goldwell Kerasilk Control Intensive Smoothing Mask
Маска интенсивно разглаживающая для непослушных волос

Goldwell Kerasilk Control Intensive Smoothing Mask

А вот маски я взяла сразу две: уже знакомую для восстановления и новую разглаживающую control, уж больно мне понравился шампунь из этой серии.

Описание: «Маска Goldwell Kerasilk Control Intensive Smoothing Mask – интенсивное питательное средство на основе специальной технологии, оказывающее глубокое воздействие на структуру волосяного стержня и способное преобразить непослушные, пористые и поврежденные волосы. Благодаря сбалансированному комплексу с высокой концентрацией кератина в сочетании с протеинами шелка, средство оказывает восстанавливающее действие на чешуйки кутикулы, повреждение которых делает волосы тусклыми, спутанными и пушащимися. Под воздействием маски волосы приобретают гладкость, становятся гибкими, упругими, сияющими и податливыми. Маска легко распределяется на прядях, не провоцирует их жирности, не лишает волосы естественного объема.»

Состав: Water/Aqua/Eau, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Behenamidopropyl Dimethylamine, Lactic Acid, Stearoxypropyl Dimethylamine, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Glyoxylic Acid, Behentrimonium Chloride, Steartrimonium Chloride, Aminopropyl Phenyl Trimethicone, Dipropylene Glycol, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Sodium, PCA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C12-13 Pareth-3, C12-13 Pareth-23, Panthenol, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Silk PG-Propyl Methysilanediol Crosspolymer, C12-14 Pareth-12, Lanolin Acid, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Fragrance/Parfum, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate, Yellow 6/C.I. 15985, BCC12-Base

Маски это самое дорогое в линейках, особенно учитывая объем в 500 мл — 70 долларов. Это немного неадекватно на мой взгляд, я беру их только со скидками. Поэтому беру иногда и впрок.

Маска густая, хорошо распределяется, не впитывается в волосы. Держу максимум 5 минут. Я обожаю волосы после них. Это как какая-то салонная процедура. Волосы нереально плотные, послушные, живые, упругие… Даже не знаю, чего маска с ними не делает 😀 Честно говоря, безумно радикальной разницы между восстанавливающей и разглаживающей нет /как между шампуням, например/. Вот честно. Может это из-за всего остального ухода и в одиночку бы они проявили себя по разному, но именно мне они обе зашли одинаково хорошо и почти по одинаковому хорошо 😀

Кстати, когда кончилась моя первая, я как очень экономная женщина, распилила упаковку, зная, что под крышкой, на дне и на стенках всегда есть еще много средства. Но в этих упаковках продумано использование до последней капли. Трубочка помпы болтается не просто во флаконе, а в пластиковом мешочек. Т.е. маска выкачивается по последнего, пока в мешочке совершенно не останется ни воздуха, ни средства.

Итог: потрясающие маски, отрабатывают каждый цент.

 

Так выглядят волосы в общем, со всем вышеперечисленным уходом плюс спреи, плюс масла.

Для наглядности, в отпуск мне было лень тащить все банки или переливать в мини формат, поэтому набрала в супермаркете travel-размеров всего, что нашла: john frieda, aussie etc. В общем, не самое плохое. Но сразу появилась пушистость, лохматость, через неделю концы торчали кто-куда хотел, да и в общем пропала ухоженность.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *