Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 22. Корейщина.

Я прекрасно понимаю, что за 1-5 применений сложно составить полноценное мнение и не известно, понравится ли продукт после месяца использования, а может, наоборот, только через две недели покажет себя во всей красе, но мне нравится тестировать косметику подобным образом. Да, мгновенного эффекта уход не дает, но понять, нравится ли консистенция, запах, текстура можно. Во многих случаях можно сразу понять, будет ли продукт забивать поры или нет, будет ли умывалка хорошо очищать или нет. Если уже после одного дня на лице начинает происходить что-то «не то», то можно смело не брать средство.

Недавно я проводила ревизию косметики и уже выставила два огромных пакета на улицу. Когда дело дошло до пробников, я поняла, что и здесь не обойдется без «на выкид». Целая сумка пробников… Большинство дали/вложили при покупке (особенно на ebay корейцы щедрые), от caudalie их столько, что можно пол года пользоваться, что-то я сама заказывала, но не подошло, что-то лежит и ждет своего часа уже пол года… В общем, я выкинула все что мне было неинтересно и решила потихоньку пробовать новое.

В одном из заказов мне положили три средства марки village 11 factory, я о ней не слышала до этого и судя по заказам на ebay она очень новая. Пенки даже еще нет в полноразмерке в продаже, хотя на сайте в линейке она уже есть. Цены масс-маркетовские: 12-16 долларов за продукт.

VILLAGE 11 FACTORY Moisture

VILLAGE 11 FACTORY Moisture

У меня пенка для умывания, крем для лица и крем для глаз из увлажняющей серии «moisture».

Village 11 Factory Moisture Cleansing Foam: 

Очень классическая корейская пенка для умывания — густая, перламутровая, пенится как не в себя, очень приятная при умывание и не очень после него. Как и все подобные пенки очень сильно сушит кожу, стягивает, это ощущается уже после одного раза. О каком так увлажнение речь идет, я не понимаю 🙂 Хотелось тут же залить лицо тонером и намазать кремом. Но! В этот день кожа оставалась очень долго матовой, почти не жирнилась до вечера, макияж держался на убой!

Я люблю такие пенки за тактильные ощущения, но отказалась от них давно, так как при долгом использование они портят кожу. Хотя эта матовость меня очень приятно удивила…

Village 11 Factory Moisture Cream:

Крем легкий, распределяется легко, впитывается хорошо. Изначально не перегружает кожу, т.е. она выглядит свежо и не блестит. Но через час проявляется небольшая жирность, если не нанести макияж. Если же сразу после утреннего ухода накраситься, то крем ведет себя нормально. У меня практически все крема без косметики начинают быстрее блестеть и жирнится, чем без нее. Но этот уж больно быстро это делает. Однако на пробнике я нашла пометку «glass skin». Мне с моей жирной кожей такого не надо 😀 Но я знаю, что любителей все больше.

В общем же, крем нейтральный, увлажняющий и хороший.

Village 11 Factory Moisture Eye Cream:

Крем для глаз похож на крем для лица. Легкая консистенция, нейтральный аромат, быстро впитывается, увлажняет. Ничего сверхъестественного, но с основными задачами справляется. Слизистую мне не раздражает, если попадает.

Итог: базовая и хорошая серия, для молодой и не самой жирной/проблемной кожи подойдет отлично. Другое дело, что таких базовых линеек на корейском рынке сотни и сотни, эта ничем особым не выделяется. Мне такое не надо, я ищу более интересные, более узконаправленные штуки. 

The Face Shop The Therapy Anti-Aging Formula

The Face Shop The Therapy Anti-Aging Formula

Линейка the therapy от the face shop для более зрелой кожи. Цены на продукты чуть ваше среднего, но все еще в пределах — 20 долларов за штуку. У меня крем и серум.

The Face Shop The Therapy Oil Drop Anti-Aging Blending Formula Serum:

А вот и первая любовь данного затеста 🙂 Серум очень интересный по консистенции: слегка маслянистое желе/гель. При этом не жирнит и не блестит. Впитывается моментально и кожа отлично чувствует себя, прям расслабляется. В течение дня не вызывает проблем в виде лишнего выделения себума. Вообще, эта текстура подошла моей и без того жирной летом коже просто отлично. Поры не забивает, увлажняет.

Может самовнушение, но моя кожа полюбила этот серум с первого раза. Я его, конечно, занесла в wish list, но он у меня настолько бесконечный, а полки дома настолько забиты, что я даже не знаю, дойдет ли до него дело…

Но в нем что-то есть, определенно!

The Face Shop The Therapy Oil Blending Formula Cream:

Пробник крема состоит из двух частей: кремовой и маслянистой. Их нужно смешать самостоятельно. Полноценная версия уже «замешана». Масляная составляющая напомнила серум: гелевая, маслянистая консистенция. Крем обычный, довольно легкий.

Не смотря на то, что сейчас жарко, а кожа у меня жирная, мне крем понравился. Он дает безумно-безумно комфортное ощущение на коже. Снимает раздражения, питает, увлажняет, разглаживает. Финиш немного блестящий, но кожа при этом не липкая, не жирная, скорее бархатная на ощупь. И я бы не сказала, что в течение дня он ведет себя сильно хуже простых увлажняющих, легких кремов.

В общем, может быть ближе к зиме я закажу его. Может и нет 🙂 Но крем приятный до неприличия. Думаю, девушки с сухой и нормальной кожей его оценят еще больше.

Итог: очень заинтересовала серия, хотя я вроде как и не целевая аудитория, но оба средства таки втиснулись в wishlist 😀 

IOPE UV SHIELD SUN PROTECTOR EX SPF50+ PA++++

IOPE UV SHIELD SUN PROTECTOR EX SPF50+ PA++++

Солнцезащитный крем с самыми высокими показателями и защитой от внешних факторов, вроде пыли. Цена за 60 мл 25-30 долларов.

Крем можно охарактеризовать как стандартный, но качественный. Т.е. вполне приятная текстура: немного плотная, но не жирная и не тяжелая. Финиш не белый и не блестящий. На стойкость макияжа не влияет особо. Поры за один раз не забил, воспаления не вызвал и вообще не навредил, хотя хим. фильтры этим порой очень грешат. О защите в долгосрочной перспективе не скажу, но марке очень доверяю.

Итог: по тх очень понравился, главное что бы при долгом использование не вызвал раздражения, у меня это бывает с санскринами 🙁

Tony Moly Naturalth Goat Milk Premium Moisture Cream

Tony Moly Naturalth Goat Milk Premium Moisture Cream

У меня уже была тканевая маска из этой серии, которая вызвала небольшое раздражение.  Поэтому я не рискнула мазать крем на лицо. Такие реакции для меня редкость, скорее выскочит прыщ или забьются поры, но именно аллергия показатель того, что серия/линейка средств явно не мое.

Для tony moly цена довольно высокая — 35 долларов за полную версию.

Крем по консистенции легкий, после распределения довольно силиконистые ощущения. Пальцы прям скользили по коже, как будто я только что наносила какую-нибудь силиконово-маслянистую несмывашку на волосы. Меня это оттолкнуло еще больше. Польза в этом сомнительная.

Итог: хоть я и не использовала крем как надо, мои пальцы «сказали» более, чем достаточно. И лишний раз подвергать лицо аллергическим реакциям я не собираюсь.

 

В общем, я бы обратила внимание на санскрин iope, для тех, кто любит классические текстуры и на линейку the face shop, для тех, кто любит очень приятные текстуры и ищет хорошее базовое питание и восстановление.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *