Этим летом. Для тех, у кого кожа тоже «не любит» жару и вкусняшки. Must Have.

Хорошее лето в этом году выдалось 🙂 Новые начинания, много поездок, новые увлечения, развлечения… И что не менее важно — хорошая кожа. Каждое лето для моей кожи это особое испытание. Она жирная и проблемная, она редко находится в равновесии и быстро «истерит». Летом это усиливается жарой и влажностью, дополнительными прыщами от таблеток от аллергии на всякие травки-цветочки, бОльшим количеством всяких сладостей и чипсов где-нибудь за городом и в поездках… В общем, обычно лето это постоянные воспаления, подкожники, стекающий тональный и забитые поры. Но в этом году все как-то изменилось.

Я честно говоря, теперь даже боюсь что-то менять, но с приходом осени в любом случае придется немного «переставить» уход. Однако, на данный момент я даже не верю, что прыщи это единичное явление, а жирность даже в плюс 43 адекватная, при плюс 25 вообще нормальная кожа!

Итак, о продуктах, которые являются САМЫМИ ключевыми. Конечно, та же умывалка или маски какие-то тоже играют свою роль, но это скажем так, не главные герои. А я хочу рассказать о самом незаменимом.

Этап тонизирования и доп. очищения — Салфетки Stridex

После снятия макияжа этой мицелляркой и умывания гелем /их вообще много хороших, пройдитесь по блогу/, идет тоник. Я долго ищу самый идеальный тоник и пока the body shop в фаворитах, но он остался на утро, для тонизирования и свежести. А вот вечером я использую самые знамение салфетки против акне с iherb — stridex. Мне их посоветовала моя подписчица, но меня сильно напрягал состав. Там и ПАВ /в тонике!/, и силиконы /в тонике!!/, и ментол, который моя коже не любит особо. Но решила в свое время попробовать и взяла более нежную /голубую/ версию.

Главный актив — салициловая кислота, в голубой банке концентрация 1%, в красной — 2%. У меня была первая голубая версия, использовала их во время занятий спортом или с утра на пол часика. Т.е. умывалась и проходилась салфеткой, ничего больше не наносила /во время спорта идеально/, потом просто шла в душ уже без геля. Более часа не рисковала оставлять, боялась, что кожа отвалится 🙂 И мне так, в общем, нравилось.

Когда пришло время очередного заказа, я решила и красные попробовать. А потом осмелела и попробовала их на всю ночь. Утром ничего не отвалилось, даже через неделю-две-три кожа не скукожилась, не высохла, зато прыщей на 80-90% меньше, рельеф ровнее и поры чище минимум в 2 раза! Порой так при остальном минимальном уходе /в походных условиях/. Т.е. салфетки действительно избавили меня практически в одиночку от большинства проблем.

До сих пор не верю, что за такие копейки я могу держать кожу в нормальном состоянии. Конечно, важно что бы и остальной уход подходил. Но на моей памяти только один крем работал так же отлично /считай как за пятерых, о нем будет ниже/.

При этом красная версия мне нравится намнооооого больше. В ней нет касторового масла, которое расширенные поры не особо любят. Да и 2% салицилки уже за пару дней дают заметный результат.

Мой метод использования: самого тоника слишком много, если нанести все, что есть на диске, кожа почти задыхается. Я отжимаю диск, наношу эту жидкость, на плечи идекольте, и уже более сухой салфеткой прохожусь по лицу. Перед сывороткой или кремом выжидаю минут 5-10.

Очень обидно, что так долго знала о них, но не брала из-за состава и низкой цены /т.е. предрассудков/. Что там будет зимой не знаю, может начнут подсушивать, но всегда можно увеличить интервалы.

Итог: наверное, самое неожиданное и приятное открытие года.

 

Крем — Melvita Nectar de Roses Gelee

Марка melvita у меня на одной ступени с caudalie или sanoflore. Французкая натуральная косметика, во Франции встречаю эти марки только в аптеках. У нас продаюстя в торговых домах. К слову мой до этого самый /точнее сказать такой же самый любимый/ крем для лица от caudalie.

Но мы ведь не ищем простых путей и когда закончился caudalie, я отправилась в светлое будущее на поиски нового. До melvita я успела попробовать уже три крема разной степени «хорошести», но ни один из них не давал мне матирования и защиты пор от тонального и просто грязи /да крем это может/.

Я уже почти снова понесла на кассу caudalie, но «наши глаза встрелись» 😀 В общем, рискнула. Понравился состав и текстура в тестере — очень жидкая и легкая, гелевая — как стоит в названии.

40 этого гелевого флюида стоят 39 долларов и после вскрытия срок годности всего пол года. Крем имеет помпу, что очень герметично и гигиенично, которая выдает идеальное количество для одного использования.

На упаковке стоит «Нанести крем утром после блабла…». Т.е. поцизионируется как дневной. В общем, ввиду нейтральности и базовости, крем и ночью чудесно можно использовать. В данном случае чистый маркетинг, ведь у марки и ночные крема есть 🙂 Но у меня самой на ночь что-то «потяжелее», поэтому этот крем и правда стал дневным.

Я не думала, что найду для себя что-то более лучшее, чем caudalie. Но нашла как минимум равноценную замену, просто с другой текстурой. Хотя опять же, зимой будет хотеться более кремовой, классической текстуры, а не такой супер-легкой. Но для жары и лета — ИДЕАЛЬНО. Впитывается молниеносно, не блестит, не липнет, хорошо матирует как сразу после нанесения, так и в течение дня кожа более матовая. Не сушит, достаточно увлажняет для теплого времени года. Самое главное — с ним поры ощутимо меньше забиваются к вечеру.

Знаю, что марка плохо представлена во многих и многих странах, ближайшей альтернативой предлагаю вышеназванный caudalie.

Итог: с одной стороны, крем нейтральный и подойдет многим, с другой — безупречен для очень жирной кожи с очень проблемными порами.

 

Санскрин — Biore Athlizm Sweat / Water Resistant UV Sunscreen SPF 50+ PA ++++

Найти хороший санскрин на корейском/японском рынке труда не составит. Там реально через один отличные продукты. На лето я искала себе что-то с формулой «milk». Т.е. реально жидкое как молоко средство. Обычно в них много спирта и силиконов, но для лета чудесная текстура. Подобные «молочные санскрины» есть у missha /одни из самых знаменитых/. У biore тоже есть много чего на выбор и пока что эта марка мой фаворит в плане солнцезащитных средств.

Athlizm — новая линейка с упором на стойкость от пота и воды, но при этом легкой и матирующей текстурой. Все правда 😀

Молочко очень похоже на все подобные, что я пробовала, но! оно практически не пахнет спиртом и не так сушит кожу. Я пользуюсь им несколько месяцев подряд и нет классической реакции на переизбыток спирта /обезвоженность, шелушения/, которая бывала на другие milk sunscreen. Силиконистость при распределение есть, но все быстро улетучивается и со временем не плывет.

Использую этот санскрин так же на шею и декольте и отмечу важный момент, что одежду оно не портит. Ни желтых пятен на белом, ни белых на черном.

И да, оно реально стойкое, нереально стойкое. Во первых не плывет даже в плюс 40 и влажность, во вторых — даже при нанесение лишь утром защитило меня от загара и пигментации.

В серии есть так же классический крем, который мне очень хочется попробовать. Вообще, могу советовать как biore в целом, так и линейку athlizm в особенности.

Итог: стойкость, матовость, легкость, защита. Идеальный санскрин.

 

Пудра — Catrice Light Illusion Loose Banana Powder

В общем, уход нанесли, солнцезащиту нанесли, тональный тоже /мне нравятся все мои, тут не важно/ и последнее — пудра. К сожалению именно эту catrice сняли с производства 🙁 Как только я об этом узнала, скупила весь магазин. И вот последняя банка…

Ничего инновационного в ней нет, я думаю. По текстуре похожа на прозрачные и закрепляющие пудры типа make up forever hd или nyx, которые я скорее всего и возьму на замену.

Эта пудра — 50% успеха матовости кожи в сильную жару. При температуре до 20 предыдущие два крема вполне сами с этим справляются и я беру менее сухие пудры. Но если жарко и влажно, то catrice можно просто «прибить» весь макияж намертво. После шатаний по 40градусной жаре, даже в 5 вечера моя кожа выглядела прилично, ничего не утекло, не забилось, не исчезло, хотя блеск и появился, но не «жир-жир».

Наношу я все рассыпчатые пудры влажным бьюти блендером, так они буквально впечатываются в кожу и стойкость получается феноменальная.

Итог: молюсь на аналогичность nyx или muf.

Ночной режим — cordes bpo 5%

Более трех лет самый действенный продукт от воспалений в моей жизни. Этот крем спасает меня всегда! Иногда, если я знаю, что предстоит стресс для кожи /перелеты, переезды, жара, фастфуд и прочее/, то начинаю использовать крем за неделю до и потом еще пару недель после. Не раз он меня так выручал и даже самые «вредные» и сложные путешествия обходились одним-двумя воспалениями.

Им нельзя пользоваться постоянно, эффекта хватает на еще пару месяцев после отмены, потом тоже нормально, кожа не «скатывается» в полный ужас. Но раза два-три в год я делаю курсы по месяцу-два. Особенно это актуально летом. На таблетки от аллергии у меня идет реакция в виде высыпаний и только этот крем реально спасает от прыщей, которые так сказать, «идут» изнутри.

От своего последнего крема, я где-то потеряла крышку, поэтому перелила его в банку от ночной маски. Маска, кстати, отстой, а стоит не дешево.

Итог: в свое время крем стал «переломным моментом» в борьбе с очень проблемной кожей. И до сих пор это самое надежное и рабочее средство.

 

Ко всему этому хочу добавить еще пару пунктов:

1. Вытираю лицо полотенцем из немного жетской ткани, прям от души прохожусь им по массажным линиям. Именно такой метод мне нравится больше всего.

2. Использую в общем много кислот /ежедневно, но не высокой концентрации от 2 до 7%/: салициловая, гликолевая, миндальная, молочная.

3. Использую доп. гаджеты для очищения — foreo luna mini 2 утром и спонжи, что бы смывать маски.

4. Пусть звучит пафосно, но люксовые тональные кремы в отличие от масс маркета мне реально не забивают поры /как минимум дополнительно/, не вызывают воспалений и выглядят весь день отлично. У меня их несколько, все разных текстур и на разные случаи, но все одинаково хороши!

Вот моя кожа в июле месяце, во время отпуска, когда я как не в себя ела эклеры и блинчики, шаталась по жаре в 40 градусов, почти не спала и так неделю подряд. Обычно такой режим, даже одни эклеры, «выводят» мою кожу из себя. На фото только одно постакне на скуле и никакого блеска, хотя время после обеда. Из ухода был минимум с собой.

 

У многих летом кожа вообще улучшается, в отпуске так становится идеальной. У меня все наоборот 😀 Чем выше температура и непривычнее среда обитания, тем сложнее. Обидно, но главное найти методы борьбы 😉

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

4 комментария

  1. Очень рада, что тебе, в итоге, подошли салфетки Stridex, сама до сих пор ими пользуюсь, хоть и смущена не самым приятным составом, однако же, действуют хорошо, это главное)

    Ещё недавно купила пилинг салфетки Holy Land Alpha-Beta and Retinol (гликолевая кислота, салициловая и ретинол, и нет лаурет сульфата и силиконов в составе, но и дороже, чем Stridex, конечно), но пока пользовалась один раз только, хочу подождать с ними до осени 🙂

    Глянь состав их и отзывы, может, тебе тоже понравятся)

    P.S.Кожа у тебя отличная, очень здоровая и ровная)

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Я на холи ланд дааавно смотрела, но у меня был тоник из этой серии и очень уж жёсткий, боялась, что салфетки тоже такие окажутся. Но раз от тебя stridex хорошо зашли, то теперь и holy land должны

      Спасибо, все равно не такая идеальная, как у тех, кто не знает этой проблемы, но тот максимум, который я могу в дом услових самостоятельно «выжать»))

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Салфетки не жёсткие вообще, по крайней мере, если кожа не сухая, а это не про нас))

        У Холи Ленд и мне не всё нравится, хотя ни один тоник у них ещё не брала, но, по моему, пилинги и многие кислотные средства у них очень хорошие, хотя всё индивидуально, конечно)

        Если сомневаешься, подожди пару месяцев, я салфетки эти как следует распробую и отпишусь 😉

        No votes yet.
        Please wait...
        1. Ок, подожду твоего мнения)

          No votes yet.
          Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *