Derma E Microdermabrasion Scrub with Dead Sea Salt — микродермабразия с iherb.

Скрабы для лица стали в какой-то момент очень нелюбимы. Им на смену пришли скатки и кислотные пилинги. Я пробовала какое-то время обходится без механического отшелушивания, но поняла, что моя плотная, жирная кожа, склонная к плохому обновлению клеток, нуждается и в таком уходе тоже. Последние полтора года я пользовалась мужским скрабом khiels, довольно нежным caudalie /их я покупала после удачного знакомства через пробники, поэтому желаю, что бы марки наконец поняли, что это очень рабочий маркетинг/ и более дешевым, но не менее классным аналогом вот этому швейцарскому скрабу /который теперь нигде не могу найти 🙁 / И в очередной раз думая, что бы купить теперь, я решила попробовать безумно знаменитый скраб, а точнее, микродермабразию от Derma E Microdermabrasion Scrub. Его любят и знаменитые блогеры, и простые люди /оценки на iherb очень высокие/

Derma E Microdermabrasion Scrub

Цена в 32 доллара за 55 грамм средства это немного дороговато, на мой взгляд. Особенно для быстрорасходуемых продуктов. Но на iherb что ни день, то какие-то скидки, долларов 10 можно сэкономить.

Чем же микродермабразия или микрошлифовка отличается от простого скраба? Размером частичек, как я понимаю 🙂 Сейчас много красивых слов, описывающий одно и тоже: гоммаж, микродермабразия, микрошлифовка, скраб… Для меня это одна суть. Но если при слове «гоммаж» возникает ассоциация с чем то нежным, то при слове «скраб» с чем-то более грубым, проводя аналогию с юностью — с абрикосовым скрабом от чистой линии 🙂

Микродермабразия намекает на мелкие частички в большом количестве, которые будут шлифовать кожу и отшелушивать очень основательно.

В скрабе derma-e к тому же содержатся масла цитрусовых и морская соль, что намекает еще и на осветление, кислотное отшелушивание, антибактериальные свойства. Это все мои ассоциации.

«Описание:

-Скраб для лица
-Незаменимые аминокислоты
-Смесь цитрусовых масел и морской соли
-Эко-этичный продукт — 100% веганский продукт- Без ГМО — Без жестокости к животным
-Сияйте, сияйте и снова сияйте…

Смесь кристаллов с мелкой текстурой избавляет от усталости и разглаживает тонкие морщинки, глубокие морщины, неровности, а также изъяны на коже, вызванные акне, придавая ей свежий и более здоровый вид.

Впитывающая токсины соль мертвого моря, а также освежающие цитрусовые эфирные масла немедленно смягчают кожу и заряжают ее энергией, придавая непередаваемый блеск.»

Derma E Microdermabrasion Scrub. Использую примерно с февраля 1-2 раза в неделю, иногда чередуя с другими скрабами. Ушла половина за это время.

Состав: Очищенная вода, оксид алюминия, стеариловый спирт (растительный продукт), стеариновая кислота (растительный продукт), глицерилстеаратцитрат (растительный продукт), цитрусовое аурантитолиевое (известковое) масло, лимонное масло цитрусовых (лимонное), цитрусовое аурантийное дульцис (оранжевое) масло , каррагинан (полученные из морских водорослей), каолин (глина), токоферилацетат (витамин Е), масло семян винограда (виноград), масло prunus amygdalus dulcis (сладкий миндалин), масло семечек органической симмондии chinensis (жожоба) *, пемза, соль мертвого моря), глицерин (растительный продукт), глицерилстеарат SE, калий цетилфосфат, ксантановая камедь, сорбат калия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.

Консистенция мне у средства очень нравится: частичек много-много, а не просто три штуки на сантиметр, как иногда бывает. Они довольно твердые, но мелкие, по мне так ими сложно поцарапаться. Но цитрусовые масла играют свою роль: при нанесение кожу ощутимо пощипывает и даже «кусает». Поэтому для чувствительной, тонкой, очень проблемной кожи с активным акне, я бы не советовала. А вот для плотной, с расширенными порами, жирной — самое оно 🙂

Derma E Microdermabrasion Scrub

Скраб нужно держать на лице около минуты, пощипывание за это время не усиливается, но и не спадает. После умывания моя кожа не краснеет, либо очень минимально, но опять же из-за цитрусовых могу легко представить, что кто-то будет еще пол часа ходить с красным лицом.

Кожа после derma-e реально как отшлифованная, очень-очень гладкая, даже скрипит немного /но не как от «переумытости»/, со временем заметно влияние на постакне и общий тон лица: кожа выглядит свежее и однороднее. Однако больше всего мне нравится именно ощущение сразу после использования: нереальная свежесть, гладкость и мягкость.

Из всех скрабов, что у меня были, этот пожалуй наиболее удачно сочетает «отшелушить по максимуму, но не навредить». Caudalie, например, более нежный, а мужской khiels вообще полу-скраб-полу-умывалка, там еще и база мыльная и эффект совсем другой. Derma-e же собрал в себе все самое лучше, но повторюсь, подойдет не каждому типу кожи.

Итог: очень достойный продукт, цена совершенно оправдана.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *