Санскрины Korres и Sooryehan. Мед и деготь в одной бочке…

Вообще, найти хороший санскрин это еще сложнее, чем просто хороший крем. Особенно если у вас жирная и проблемная кожа. Азиатский рынок стал для меня в свое время спасением, потому что даже аптечные европейские марки типа la roche posay провоцировали воспаления и дополнительную жирность. Про the body shop я, вообще, наверное никогда не забуду 🙁

Проблема физических санскринов в их плотной и часто жирной консистенции, химических — в аллергичности. Кроме того функции защиты у обоих хромают в той или иной степени. Поэтому найти что-то работающее и приятное — тот еще квест. Честно говоря, марки biore и innisfree имеют много отличных санскринов. Но иногда хочется новенького. И так я решила попробовать что-то подороже и дать очередной шанс «Европе»: Korres и Sooryehan.

Korres Red Grape Sunscreen Face Cream Matt SPF 30 — матирующий санскрин с растительными стволовыми клетками красного винограда.

Korres Red Grape Sunscreen Face Cream Matt SPF 30

«Солнцезащитный крем для лица с растительными стволовыми клетками красного винограда, для полноценного ежедневного ухода, защищающий от образования пигментных пятен. Легкая текстура мгновенно впитывается и матирует кожу. Идеально подходит для комбинированной /жирной кожи. В эффективную формулу крема введены целебные экстракты красного винограда, корня имбиря и кресс-салата, которые обладают антиоксидантными, бактерицидными и тонизирующими свойствами, оказывают легкое осветляющее и разглаживающее действия, стимулируют клеточный метаболизм и выработку коллагена, повышая упругость и барьерные функции эпидермиса.»

Состав:Aqua / Water / Eau, C12-15 Alkyl Benzoate, Dibutyl Adipate, Homosalate, Nylon 6/12, Tris-Biphenyl Triazine (Nano), Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Ethylhexyl Salicylate, Alcohol Denate, Glyceryl Stearate, Ceteareth- Aloe Barbadensis Leaf Juice, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Distarch Phosphate, Propanediol, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Glycerin, Silica, VP / Eicosene Copolymer, Alcohol, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, Ceteareth-12, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol , Cetyl Palmitate, Decyl Glucoside, Disodium Phosphate, Ethylhexylglycerine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Isomalt, Lactic Acid, Lecithin, Lepidium Sativum Sprout Extract, Lonicera Caprifolium, Honeysuckle Flower Extract, Panthenol, Perfume / Fragrance, Phenoxyethanol, Polyacrylate Crosspolymer-6,Polysorbate 80, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Carboxymethyl Beta-Glucane, Sorbic Acid, Soy Isoflavones, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Cell Extract, Xanthan Gum.

Я не знаю, какой черт меня дернул купить этот крем, зная то, что мне не особо то везет на европейские санскрины. Но потратить 10 долларов это не страшно, однако korres у нас стоит каких-то бешенных денег. На официальном-EU сайте этот крем стоит 30 евро, но в наших магазинах уже 47 долларов…
Дело было зимой, мне хотелось чего-то поплотнее, чем классические легкие корейские санскрины-молочко, но не жирное. Поэтому консистенция и spf 30 меня устроили более чем. К слову, консистенция очень интересная: тягучая и плотная, при нанесение же моментально впитывается, как будто ничего и не наносила. Финиш очень натуральный: ни блеска, ни жирности, ни липкости. И да — матирует, но не сушит. В общем, затест в магазине мне понравился.

Korres Red Grape Sunscreen Face Cream Matt SPF 30

Первые дни я была в восторге. Крем очень хорошо «дружил» с кожей и с любыми тональными и пудрами. Не забивал поры, работал даже как праймер. А вот через пару дней у меня появилось несколько невероятно огромных подкожников, таких огромных как никогда. Но использование санскрина совпало с началом использования ретинола, поэтому я подумала на ретинол. А главное, подкожники прошли и вроде как каких-то нестандартных реакция кожа не выдавала.

Поскольку у меня сразу несколько санскринов одновременно в обороте и я их часто чередую, то долгосрочную реакцию отследить было трудно. И я отложила крем до весны, когда матирование было бы более актуальным. Честно говоря, меня жаба душила пользоваться им каждый день 😀

И вот настала весна, я добила все остальные крема и korres стал единственным санскрином. Во первых, с теплом и солнцем, куда-то почти исчезли его матирующие способности 🙁 Он все еще оставался комфортным, но уже к обеду я блестела просто неприлично. А во вторых, все чаще и чаще стали появляться какие-то недовоспаления, недоподкожники. Кожа стала, в общем, хуже чем «до». Как бы чувствительнее и реактивнее в плане прыщей.

После полной отмены korres, все нормализовалось. И это очень грустно, потому что дорого 😀 Конечно, я домазала его на руки, шею, декольте. Но все равно жалко потраченных денег. Видимо, опять слишком неподходящие моей коже фильтры и если у вас кожа довольно часто реагирует воспалениями, то я бы вам не рекомендовала этот санскрин.

Итог: на первый взгляд чудесный крем, но со временем раскрывается не в лучшую сторону.

 

SOORYEHAN Bichaek Jadan Sun Cream SPF50+ PA++

davSOORYEHAN Bichaek Jadan Sun Cream SPF50+ PA++

«Солнцезащитный крем содержит оксид цинка, экстракт рймании клейкой, экстракт лекарственного кизила, экстракт китайского люсидум, экстракт лимонника китайского, пантенол и т.д. Средство создает тонкое, прозрачное, защитное покрытие. Содержит комплекс экстрактов традиционной китайской медицины. Обладает стойкой формулой, улучшает тон кожи, контролирует работу сальных желез и может использоваться в качестве базы под макияж. Оксид цинка уменьшает продукцию кожного сала, оказывает антисептическое и вяжущее действие. Уменьшает местные проявления раздражения и воспаления. Способен образовывать на коже защитный слой, ограничивающий воздействие на нее неблагоприятных и раздражающих факторов. Обладает подсушивающим эффектом.»

Состав, я к сожалению, не смогла найти. Марка не очень популярна за пределами Кореи, хотя и пополняет количество поклонников. Мне нравятся их некоторые уходовые продукты, от очищающих салфеток я так вообще в восторге. Поэтому выбрала на ebay методом «палец в небо» один из санскринов марки. Стоит он около 23 долларов за 50 мл.

Крем не совсем прозрачный, он светло-бежевого цвета и минимально выравнивает тон кожи. Консистенция довольно жирненькая, но приятная. Пахнет стандартно «корейским люксом» — женьшенем и травками. На фото, как ни старалась, не могла поймать фокус, может быть крем имеет свойство «блюрить» на  видео/фото.

SOORYEHAN Bichaek Jadan Sun Cream SPF50+ PA++

Первые дни я снова была довольна. Да крем жирноват, но зимой (а брала я его так же на зиму) это было идеально. Он оставляет слегка липкий финиш и по началу мне даже нравилось, как на него ложаться тональные: равномерно и держались как приклеенные. Но потом я заметила, что когда лицо начинает жирниться /примерно к обеду/, то жирность эта не обычная, а такая вязкая и противная… Да пройтись салфетками помогало, но ощущение не из приятных.

Потом я заметила, что когда мою руки после нанесения, то не могу смыть санскрин мылом, на коже оставалась пленка. Удалить ее можно было только гидрофильным маслом. То же самое и на лице. Но если рукам, как то не важно, то лицо приходилось очищать в три раза тщательнее. И все равно это не уберегло меня от забитых пор…

Первые недели это было не особо заметно, но со временем поры забивались все сильнее, так что через месяц приходилось буквально каждый вечер их дополнительно очищать. И тогда я решила, что оно того явно не стоит. Хотя, в общем, мне нравился крем, уютные ощущения при нанесение, как ложатся тональные, стойкость /несмотря на жирность/, но забитые поры и клейкость теперь смысла нет.

Как и korres пустила его на руки, шею, декольте, а потом его унюхал муж 😀 Ему так понравился запах, что он иногда его использует перед выходом на улицу. У него тонкая, сухая, чувствительная кожа с нормальными порами. И использование «между делом» не делает его коже хуже. Поэтому может для возрастной, сухой и не проблемной кожи крем и подойдет.

Итог: не для всех, но в общем, нормально. Однако за эти деньги можно найти лучше, удобнее и комфортнее у того же biore

 

Вот такие неудачные покупки были у меня. Не знаю, почему я не могу постоянно брать одно и тоже и все время хочу найти лучше. Это уже болезнь какая-то 😀 Несмотря на высокие цены, korres вызвал очень негативную реакцию и несмотря на мою любовь к sooryehan, я никак не могу рекомендовать этот сансрин без всяких «но, но, но…».

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *