Маски Freeman: хорошо, бюджетно, эффективно, но…

Маски freeman популярны тем, что стоят не дорого, но работают как надо. У меня уже как-то была маска с авокадо и, в общем, я была ей довольна. Жестковата, но порой именно такого очищения и хочется. В Германии/Швейцарии их нет в свободной продаже, если заказывать, то с нереальной наценкой. Поэтому когда во время поездки в Амстердам я увидела стенд этой марки, взяла сразу две, даже не глядя. Стоили они буквально копейки. Что-то до 5 евро за 175 мл. Как тут устоять ? 😀

У меня масок для лица просто неприличное количество дома, но честно говоря, это самый расходный материал. Быстрее улетают только мицеллярки. Маски у меня есть разные, под любое состояние кожи. Хотя, в общем, состояние проблемное. Повышенная жирность, склонность к воспалениям и забитым порам, сами поры расширенные. Но и не с таким живут 😀

Freeman, помня опыт с авокадной маской, я предполагала использовать в теплое время года. И не ошиблась. Обе маски высыхают «гипсом», стягивая кожу. Знаю, что многие не дают глиняным маскам засыхать, но я даю. Буквально минута-две, потом смываю. Мне кажется так глина работает лучше. Ну и моя жирная кожа может мне такое позволить. С сухой или чувствительной, конечно, лучше так не делать.

Кроме того, не устану повторять, что такие классические глиняные маски я наношу очень толстым слоем, что бы минут 15 она не высыхала. После всегда идет тканевая или увлажняющая, например isntree сейчас в фаворитах.

Freeman Dead Sea Minerals Facial Anti-Stress Mask «С солями мертвого моря»

Freeman Dead Sea Minerals Facial Anti-Stress Mask

«Антистрессовая маска Freeman на основе соли Мертвого моря и белой глины обеспечивает глубокое очищение, отшелушивание и релаксацию кожи лица. Входящие в ее состав масла лаванды и бергамота помогают снять воспаления и покраснения.»

Маска очень яркого и жизнерадостного цвета. Муж каждый раз в восторге 😀 Помню, например, пенящаяся elizaveca его дико пугала 🙂

Состав: Water (Aqua), Bentonite, Kaolin, Propylene Glycol, Macrocystis Pyrifera Extract, Sea Salt, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Montmorillonite, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance, Butylphenyl Methyl Propional, Hydroxymethylpentyl 3 Cyclohexenecarboxaldehyde, Blue 1 (CI 42090)

Все самое важное в начале, красители и отдушка в конце.

Мне маска понравилась по действию. Она очень и очень хорошо очищает, кожа после нее дышит каждой клеточкой. И сияет как начищенный самовар. Летом это лучшее ощущение, как будто с тебя реально соскребли и вытянули всю грязь. Подсушивает, не без этого. На счет воспалений не могу ничего утверждать, так как у меня очень много средств в уходе. Но маска точно хорошо вписывается во всю остальную рутину. Поры после нее чище, особенно неглубокие совершенно пустые.

Freeman Detoxifying Charcoal and Black sugar Mud Mask «Уголь и Черный Сахар»

Freeman Detoxifying Charcoal and Black sugar Mud Mask

Состав: Water/Aqua/Eau, Bentonite, Kaolin, Glycerin, Magnesium Aluminum Silicate, Carbon,* Maris Limus (Silt), Sucrose, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Diazolidinyl Urea, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit, Methylisothiazolinone, Propylene Glycol, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Maranta Arundinacea Root Extract, Extract, Santalum Album (Sandalwood) Extract, Macrocystis Pyrifera Extract, Nasturtium Officinale Extract, Aleurites Moluccana Extract, Fragrance (Parfum), Iron Oxide (CI 77499). *Activated Charcoal

К составу у меня опять претензий нет, хотя я, в принципе, не особо углубляюсь. Но если первые позиции заняты «рабочими ингредиентами», то мне уже нормально.

«Маска грязевая для лица «Уголь, Черный сахар» обладает двойным эффектом детоксикации кожи. Активированный уголь, входящий в состав средства, является природным абсорбентом. Он деликатно избавляет кожу от излишков кожного жира, не пересушивая ее и не вызывая аллергических реакций. В свою очередь, черный сахар притягивает влагу из окружающей среды и увлажняет кожу. Маска не содержит парабенов и сульфатов. Подходит для комбинированной и нормальной кожи.»

Эта маска довольно похожа не предыдущую, но действует немного жестче. Что не значит лучше, но когда на улице 40 градусов, то именно такого очищения и хочется. В общем же, как и «голубая», отлично очищает поры, освежает, буквально впитывает в себя все ненужное, а может порой и нужное 😀 При высыхание очень сильно твердеет и стягивает, ощутимее, чем первая.

Здесь видно, как обе маски выглядят через 15 минут.

только нанесла
через 15 минут

И все бы отлично, мне нравится такое очищение, если не переусердствовать. Но как же я могла после маски с авокадо забыть, что у меня дико слезятся глаза от freeman. Хотя, наверное, я думала, что это касается только той маски. Но нет, и голубая, и черная вызывают жжение в глазах с первой-второй минуты, а потом слезы, слезы, слезы всю дорогу… Причем начинается это через пару недель после начала использования… Это очень грустно, ведь маски мне нравятся, но слишком часто пользоваться ими не хочется 🙁

Видимо это реакция на саму глину или какой-то ключевой ингредиент, который есть во всех масках. При этом на коже все нормально: ни жжения, ни красноты, ни других аллергических проявлений. Только глаза…

Итог: все же маски мне нравятся, но теперь я точно не буду их больше покупать.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *