Потрясающие спреи для сухих волос: schwarzkopf и schwarzkopf :D

Последний раз я пользовалась спреями для волос в 2009 году примерно. Перепробовала все, что нашла в супермаркете и на что хватало денег у бедного студента. То есть знаменитые gliss kur и co. Все они, как будто из одной бочки, были бесполезными. Особо ужасные оставляли налет как укладочное средство. В общем, я потом перешла на масла и спреи для меня не существовали. И вот 10 лет спустя они вернулись на полки в ванной, да с каким триумфом!

У бренда schwarzkopf множество марок, от банального schauma/gliss kur до проф. bonacure/igora. И как бы не было популярно мнение, что разливают все марки одного бренда на одном заводе и смысла платить больше нет, подтверждения я ему не нахожу. Есть бесспорно классные бюджетные марки, но с проффом или премиум сегментом сравнивать их не корректно. Поэтому у меня не было предрассудков, что все от schwarzkopf априори плохо.

Немного о моих волосах:

— сухие и пористые по длине
— жирная кожа головы
— неокрашенные (кроме концов), не укладываю, но сушу феном пару минут
— пост об основном уходе

Спрей-кондиционер Bonacure Hyaluronic Moisture Kick Spray Conditioner

Спрей-кондиционер Bonacure Hyaluronic Moisture Kick Spray Conditioner

Об этом спрее я услышала от одной девушки на youtube, и пусть сейчас куда не ткни, то реклама, я ей почему то поверила и купила сразу maxi-формат 😀 400 мл стоят в Швейцарии 20-25 долларов, po России google выдает примерно то же самое.

Немного от производителя:

«Диагностика:

Волосы сухие, ломкие, жесткие, волнистые, нормальные или слегка пористые, нуждаются в ежедневном увлажнении.

Что делает:

-Обеспечивает увлажнение структуры волос, укрепляя её
-Помогает легко распутать волосы и облегчает их расчесывание
-Разглаживает поверхность волос
-Придает им здоровый блеск
-Как это работает:
-Во время встряхивания флакона кремовая и водная фазы смешиваются, образуя легкую эмульсию, которая наносится на волосы тонким слоем, увлажняет и не перегружает их.«

Мне даже добавить нечего. Я редко подписываюсь под обещаниями производителя, но в этот раз не соврали 🙂 Да и по трем флаконам понятно, что я в восторге от продукта. Уж как меня хлебом не корми, дай попробовать что-то новое, даже если идеал уже найден, то тут не стала заморачиваться. Но главной причиной была акция, maxi-формат по цене обычного, т.е всего 12 долларов за 400 мл. И забрала я последние два флакона.

При постоянном использовании мне хватает такой бутылки на месяца 4-4,5. Наношу его очень щедно на влажные волосы, пшиков 15, расчесываю их, прохожусь несмывашкой /маслом или кремом/ и сушу пару минут феном. Без фена совсем мои пушистые и пористые волосы будут вести себя дико и не красиво 😀

Первое, что хочу сказать — с ним нереально переборщить. От gliss kur у меня сразу волосы висели сосульками и появлялся налет, если нанести хоть 2 пшика лишних. Bonacure же можно хоть залиться, я наношу даже на корни и волосы совсем-совсем-совсем не утяжеляются, не жирнятся и вообще средство не ощущается. Это именно тот эффект, который я ценю больше всего в уходе — как будто ничего нет, но есть результат.

Какая разница со спреем и без? Увлажнение, бесконечное увлажнение. Мне раньше казалось волосы хватит маслом разгладить и напитать, но нет. Спрей как будто запечатывает всю влагу в волосах и они нереально классные. Живые, ухоженные, не путаются, расчесываюстя на раз-два, блестящие. Особенно сильно заметен эффект через пару месяцев. Этот спрей стал одним из ключевых продуктов для отращивания волос. Вместе с шампунем/маской помогает сохранить срез ровным, предотвращает сечение и сухость кончиков.

Состав: Aqua Cyclomethicone Phenyl Trimethicone Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin Hydrolyzed Keratin Dimethylsilanol Hyaluronate Dimethiconol Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone Polyquaternium-16 Panthenol Citric Acid Parfum Cetrimonium Chloride Sodium Benzoate Limonene Phenoxyethanol

Я не эксперт, но кератин и гиалуроновая кислота явно дают большую часть эффекта. Именно кератин меня и привлек в составе после шампуня и маски от goldwell с ним же «в главной роли».

Есть у марки аналогичные спреи в других линейках: красный с пептидами и розовый, вроде для сохранения цвета. Но что-то мне не совсем понравилось в составах в них, то ли спирт в самом начале. то ли что-то подобное. Хотя, в общем, большая часть ингредиентов повторяется. Но именно по составу голубой мне понравился больше всего, хотя на деле кто его знает 🙂

Итог: не устану повторять, что спрей нереально классно увлажняет и совершенно не ощущается на волосах, даже на корнях, не съедает объем ни на грамм! Лишь гладкие и красивые волосы.

 

Мист-эссенция BEOLOGY MOISTURISING DAILY ESSENCE MIST

Мист-эссенция BEOLOGY MOISTURISING DAILY ESSENCE MIST

И вот в какой-то момент я поняла, что не могу взять с собой огромный флакон bonacure в поездку, столько места у меня нет 🙂 Раньше я не заморачивалась и брала на месте что попроще, за неделю же волосы не отвалятся? Но в последний раз отвалились, причем буквально начали дико обламываться на концах. Поэтому у меня теперь не только пара кило кремов-масочек, но и шампуней 😀 И все же ради экономии места и веса, я приобрела спрей-эссенцию от марки beology того же schwarzkopf.

Мне очень понравился состав, особенно снова кератин. Теперь это мое любимое в уходе для волос 🙂

Aqua · Cyclomethicone · Phenyl Trimethicone · Thermus Thermophillus Ferment · Laminaria Saccharina Extract · Hydrolyzed Keratin · Panthenol · Dimethiconol · Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone · Polyquaternium-16 · Lactic Acid · Parfum · Cetrimonium Chloride · Sodium Benzoate · Glycerin · Linalool · Hexyl Cinnamal · Sodium Sulfate · Benzyl Salicylate · Alpha-Isomethyl Ionone · Geraniol · Phenoxyethanol · Limonene · Citronellol · Potassium Sorbate

Он такой же двухфазный как и от bonacure, примерно одинаковая классическая отдушка. 150 мл стоят 14 долларов. Но лично мне очень удобен такой размер для поездок. По поиску ничего не нашла на русском, да и в общем очень мало информации. То ли марка новая, то ли не особо популярная.

Обещания примерно такие же: увлажнение, уход за сухими волосами etc.

И знаете, спреи очень и очень похожи. Сравнивала их долго и так и не увидела радикальной разницы. Да есть какие-то нюансы, которые я даже собрать в кучу не могу, но по каким-то очень внутренним ощущениям beology на 0,5% лучше. В общем же, эффект тот же. Только немного дороже. Может если пользоваться пол года, разница станет более очевидна.

Но поскольку эта марка мало где представлена, да и дороже немного, то особо не расстраивайтесь. Bonacure есть везде 😉

Итог: 100% аналог первому продукту, но более сложный состав и наличие доп. ингредиентов могут со временем раскрыться еще лучше.

 

Передать на фото эффект от одного спрея, я не могу. В арсенале у меня 5-6 средств для волос и общий результат выглядит так:

Что там от шампуня, а что от спрея не разглядеть 🙂 Но качеством я довольна и очень ощущаю разницу «с и без».

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Недавно попался на глаза Ваш блог — очень интересно и информативно! Волосы у меня вьющиеся пористые, сухие по длине. Возьму на вооружение Ваши советы по спреям. Спасибо!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. спасибо за доверие) спреи мне очень помогают, но без основного ухода (по ссылке в посте) я бы точно не была так довольна волосами. тут каждая банка реально делает свое дело 😀

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *