Увлажняющие маски для жирной и проблемной кожи: Nuxe и Isntree.

Я. в принципе, для увлажнения люблю тканевые маски. Но не всегда есть время на них, а порой и желание. Может быть они мне надоели просто за несколько лет. Поэтому мне важно иметь дома хотя бы одну увлажняющую в тюбике. Хотя последнее время стараюсь достигнуть этого самого увлажнения ночными масками и не такими жесткими очищающими.

Найти подходящую увлажнящую мне маску трудно, потому что от большинства кремовых забиваются поры, а от гелевых толку ноль. И все же я нашла две очень классные, от которых есть толк и нет негативных побочных эффектов. Более доступная и дорогая nuxe и менее популярная и труднодоступная, зато не такая дорогая корейская instree.

Первой ко мне попала nuxe. Взяла я ее одновременно от отчаяния и любопытства 😀 Но главное на нее была хорошая скидка. Так она у нас стоит 45 долларов, в России чуть меньше — 40, если верить оф. сайту.

Nuxe Nuxuriance Ultra — Masque Roll-On Repulpant

Nuxe Nuxuriance Ultra — Masque Roll-On Repulpant

У меня к марке nuxe какое-то недоверие, которое ничем не обоснованно. Было несколько пробников, крем для глаз очень понравился, но почему-то кажется, что марка просто не моя. Глупо и иррационально…

Маска заявлена как anti-age, а не просто как увлажняющая:

«Комплексный уход против старения Для кожи любого типа. Для лица, шеи, зоны декольте. Разглаживает кожу, делает овал лица более чётким, улучшает цвет лица.

Благодаря инновации nuxe, запатентованному комплексу «двойных растительных клеток»* (активные молекулы цветков шафрана, инкапсулированные в клетки бугенвилий), обладающему направленным и долговременным действием, маска сразу же после нанесения** разглаживает кожу и оживляет цвет лица. Через 28 дней применения ** кожа зрительно выглядит отдохнувшей, становится более упругой. Овал лица становится более чётким.

Состав: С двойными растительными клетками шафрана, бугенвилии и гиалуроновой кислотой, корнем маки. Содержит 90% ингредиентов природного происхождения.

Способ применения: Нанести и слегка вмассировать роликовым аппликатором, придающим ощущение прохлады. Оставить на коже на 10 минут. Удалить излишки сухим или пропитанным лосьоном ватным диском. Применять в качестве дневного средства для придания коже тонуса и сияния или вечером для получения эффекта гладкой, отдохнувшей кожи.»

Состав: Aqua/ water, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, dicaprylyl ether, glycerin, hydroxyethyl acrylate/ sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, dimethicone, xylitylglucoside, hydroxyethyl urea, butylene glycol, anhydroxylitol, parfum/ fragrance, capryloyl glyc., sodium stearoyl glutamate, xylitol, dimethicone crosspolymer, tocopherol, citric acid, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, sodium hydroxide, dehydroacetic acid, sodium gluconate, polysorbate 60, sorbitan isostearate, Aloe barbadensis leaf juice powder, hyaluronic acid, sodium hyaluronate, Lepidium meyenii root extract, ammonium lactate, Bougainvillea glabra leaf cell extract, Theobroma cacao (cocoa) callus powder, plankton extract, Undaria pinnatifida extract, benzyl alcohol, Crocus sativus flower extract, benzyl salicylate, linalool, coumarin, geraniol, citronellol (N3207/ A)

Упаковка маски мне очень нравится. Крышечка вертится on-off, можно не боятся, что протечет. Металлический роллер очень классно охлаждает и массирует лицо, особенно я кайфую, когда прохожусь им под глазами, сразу как-будто усталость уходит, отеки спадают.

Сама маска гелевая, желто-прозрачная, легкая, через 5 минут почти полностью впитывается и застывает немного как яичный белок. Т.е. подтягивает, но не стягивает и не высыхает. Я держу ее дольше 10-ти минут, а потом убираю остатки мокрыми руками.

Первое, что сразу заметно после использования: очень гладкая, нежная, мягкая кожа. Даже если до этого была какая-то жесткая очищающая маска с глиной и кислотами, то nuxe приводит кожу «в чувство», возвращает ей влагу и тонус, ровный цвет.

При постоянном применение маска дает долгоиграющий эффект увлажненности. И что очень важно, не забивает поры, не вызывает воспаления.

На счет овала ничего сказать не могу. С одной стороны мне еще рано, с другой не верю в то, что маска может подтянуть все лицо. Может на более микро-уровне поры подтянутся от увлажненности.

Хватает маски на месяцев пять при использовании раз в неделю. Нужен совсем тонкий слой, да и роликом жирно не нанесешь.

Итог: мне маска подошла по всем параметрам: увлажняет, разглаживает, смягчает кожу.

 

Isntree Real Rose Calming Mask

Isntree Real Rose Calming Mask

Экстракт розы, это мимо чего я почти не могу пройти. С одной стороны, обожаю запах, с другой моя кожа очень любит этот экстракт. Знаете, есть ингредиенты, которые одним больше подходят, другим меньше. Вот «розы» — это мое.

Я искала на самом деле замену nuxe, потому что стало жалко 45 долларов 😀 И где же еще есть аналоги всему, как не на ebay в разделе азиатской косметики? 🙂

Большинство увлажняющих, смывающихся масок у корейцев идут с экстрактом розы. Видимо из-за запаха и красивого вида. Я выбрала isntree потому что нашла несколько очень положительных отзывов от корейских девушек с впечатляющими фото «до/после». Маска эта не просто увлажняющая, но и успокаивающая. У меня нет сильной красноты или раздражения, но лишний раз «успокоится» не повредит 😀

100 маски стоят около 22-25 долларов, что намного выгоднее nuxe. Конечно не хватает ролика, но им можно и сверху пройтись.

«Основа маски это цветочная вода с экстрактом дамасской розы, а также 7 аминокислотных комплексов (Аргинин, Бетаин, Глицин, Аланин, Серин, Лизин, Треонин) успокаивают хрупкую, чувствительную кожу. Маска увлажняет, выравнивает тон кожи, успокаивает даже самую раздраженную кожу.

Гидролат розы – универсально средство для любого типа кожи. Он отлично смягчает и увлажняет кожу.

-снимает раздражения и воспаления.
-способствует рассасыванию шрамов и рубцов, омолаживает кожу лица.
-активизирует кровообращение.
-богат витамином С.
-кроме того, гидролат розы способствует укреплению сосудов и капилляров, поэтому его часто применяют для изготовления противокуперозной косметики.»

Состав: Rosa Damascena Flower Water, Glycerin, Water, Methylpropanediol, Betaine, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Dextrin, Rosa Gallica Flower Powder, Glyceryl Polymethacrylate, Glycine, Serine, Sodium Pca, Sorbitol, Alanine, Arginine, Threonine, Proline, Glutamic Acid, Lysine, Rosa Canina Fruit Oil, Phellodendron Amurense Bark Extract, Theobroma Cacao Seed Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Geranium Maculatum Oil, Tromethamine, Xanthan Gum, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta

Текстура у маски гелевая, но более плотная, с частичками лепестков розы. Пахнет очень вкусно, не чистой розой, а чаем или вареньем с розой. В отличие от nuxe не подтягивается, а просто постепенно впитывается. Смываю ее через 20-25 минут. Эффект мне нравится. Он очень похож на nuxe-вский, но какие-то нюансы отличаются.

Isntree Real Rose Calming Mask

Isntree действительно классно снимает красноту, если что-то наковырять (а обладатели проблемной кожи к этому порой очень склонны 🙂 ). Ранка/само место будет уже через пол часа не такое красное, как обычно. Утром же вообще не останется и следа. Так же она хорошо именно снимает раздражение после жестких масок. Лицо имеет более ровный, сияющий тон. Увлажнение, может быть, даже еще более мощное, чем у nuxe.

Наверное, isntree даже круче, она очень классно справляеся с краснотой. Не знаю, так ли подсознательно влияет упаковка или реклама, но nuxe по моим сугубо личным ощущениям более лухарная 😀

И все же, мы люди рациональные и за такие деньги это идеальный аналог.

Итог: еще одна отличная увлажняющая маска для проблемной кожи с расширенными порами. Что брать, дело личное.

No votes yet.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *