Новые капсулы Schaebens: витамин С, пептиды, ромашки.

У меня с капсулами schaebens не всегда хорошо складывается. Кожа слишком капризная и проблемная, а там вечные силиконы и масла тяжелые 🙁 Но я очень люблю всякие капсулы-ампулы, поэтому не смогла пройти мимо новинок без, как гордо заявляет производитель: силиконов, животных жиров, красителей, парафина etc.

У марки вышла абсолютно новая ампульная серия серумов, а так же лимитка капсул с витамином C.

Из ампул мне приглянулись «для красоты» и «для пор», классическая гиалуронка показалась скучной 🙂 В наборе три ампулы, стоит одна упаковка два евро.

Schaebens Beauty Serum 

Schaebens Beauty Serum

Главные ингредиенты это японская камелия и тетрапептиды, которые все больше набирают обороты и встретить их можно уже много где, правда эффективность под вопросом. Обещают повышение эластичности, гладкую и ухоженную кожу, а так же уменьшение морщинок. Последнее для меня фантастика для средства за такие деньги. Ну да ладно 🙂

Schaebens Beauty Serum

Упаковка хоть и симпатичная, но не самая удобная. Нужно надломить крышку полностью и выдавить средство, но пластик довольно плотный и получается это не легко. Классические ампулы проще, но зато тут не будет микро осколков стекла.

Консистенция очень жидкая, почти вода, немного гелевая. Запах нейтральный. Одной ампулы лишь для лица слишком много, поэтому «достается» и шее, и зоне декольте. После нанесения нет ни липкости, ни жирности, ни других неприятных ощущений. Правда и приятных нет… Как будто ничего и не наносила.

И по эффективности та же проблема 🙁 Ни на первое, ни на второе, ни на третье утро красивей я не проснулась. Гладкая и ухоженная кожа тоже не про эти ампулы. Кожа лица, можно сказать, проигнорировала их на 100%. Абсолютно бесполезно. Зато в зоне декольте появилось несколько мелких прыщиков. Там они у меня редкость. Поэтому либо совпадение, либо….

Итог: не мой продукт, совсем не мой. Более никакой, чем вредящий, но пептиды там явно никакущие.

Schaebens Porenfein Serum Pure-Effekt

Schaebens Porenfein Serum Pure-Effekt

Эти ампулы предназначены для более проблемной и чувствительной кожи. Призваны улучшить тон кожи, сделать его более чистым, поры менее заметными, успокоить кожу и снизить ее жирность. Содержат ромашку и цинк.

Консистенция как и у предыдущих, запах тоже минимально-нейтральный. При нанесение никакого дискомфорта, впитывается средство быстро, без липкости и жирности.

Schaebens Porenfein Serum Pure-Effekt

Эти ампулы оставили более приятное ощущение. Поры это моя головная боль. Они расширенные, быстро, порой молниеносно забиваются, с трудом очищаются… Кислоты, ретиноиды и просто хорошие базовые продукты помогают держать их в более-менее нормальном состоянии. Но один неверный шаг и все… У меня была как-то сыворотка the odrinary с ниацинамидом и цинком. И вполне понравилась. Как мне кажется, там даже более проявил себя цинк, чем распиаренный ниацинамид 🙂 Поэтому эти ампулы меня и заинтересовали.

Не скажу, что там «wow, amazing» результат, но он есть. Особенно приятно, что его видно даже на фоне многих других продуктов. Использовала их через день, в вечернем уходе. На утро и правда более сблюренные поры, более сглаженный рельеф, а мелкие воспаления подсушены. А вот с жирностью как-то наоборот. Правда у меня ближе к лету, в общем, стала более жирная, хотя у меня много увлажняющих продуктов. Но видимо это связано с общим состоянием организма, может потому что я последнее время много сладкого ем… Не знаю. Но ампулы никак не помогли с этой жирностью и, как мне даже кажется, на день после них кожа даже выделяет больше себума. Но тут все настолько непонятно и неоднозначно, что наговаривать не буду.

В целом же, продукт не плохой.

Итог: выполняет многие обещания.

 

Schaebens Vitamin C Power Konzentrat

sSchaebens Vitamin C Power Konzentrat

Капсулы с витамином С. Лимитированная версия. Обещают подарить коже сияние и энергию, уменьшить морщинки /опять/, защитить от вреда окружающей среды. Помимо витамина С содержат еще и масла. Но никаких силиконов.

Schaebens Vitamin C Power Konzentrat

С капсула из дрогери у меня обычно не складывается. Они забивают мне поры, порой даже вызывают воспаления. Но я продолжаю «жевать кактус» 😀

Однако schaebens с витамином С стали приятным исключением. База у них маслянистая, но при этом они не сильно жирные и совсем не противные. Довольно хорошо и легко распределяются и впитываются. Я растираю сначала между ладонями, а потом вдавливающими движениями прохожусь по лицу. Жирный блеск после них есть небольшой, но на ночь это не страшно.

Я наносила капсулы вместо сыворотки. То есть тоник, schaebens, крем/ночная маска, иногда и ретинол сверху. На утро действительно кожа выглядит свежей и красивой, более сияющей, поры менее заметны, тон ровнее. Всю ту неделю, что я ими пользовалась, прям не на что было жаловаться по утрам, и миру показать себя не страшно 🙂 Накопительный эффект от капсул тоже есть: упругость кожи заметно улучшилась. Конечно, в рамках разумного, но разница есть 100%.

Состав, вроде бы очень простой, но видимо масла плюс витамин С это очень рабочее комбо. Теперь буду искать такое сочетание у азиатов.

Итог: просто и очень эффективно. Надеюсь эти капсулы перейдут в постоянную линейку.

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

5 комментариев

  1. Я всякие ампулы люблю больше капсул.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. какие самые любимые?

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Больше всего нравятся адвент-календари, посвящённые ампульному уходу.

        No votes yet.
        Please wait...
  2. Мне очень нравятся капсулы от Schaebens Perfect Skin. Утром под макияж. С витамином с как-то не оценила, но решила дать второй шанс

    No votes yet.
    Please wait...
    1. а мне вот perfect skin не особо зашли)

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *