Косметика Hanyul — традиции и волшебство.

Hanyul не самая популярная марка в странах СНГ, а очень жаль. У меня пока есть лишь два продукта, но судя по концепции и отзывам, многие средства обещают быть интересными и эффективными. Как всегда блуждая по ebay, я наткнулась на очень необычную маску с полынью. Меня привлекла текстура уже лишь по картинкам, я как раз искала очищающую и антибактериальную, но не глиняную и не кислотную маску. В пару взяла мицеллярную, или как написано «очищающую» воду из той же серии.

Hanyul Pure Artemisia

В интернете марку относят к люксу, но цены на мой взгляд, скорее как у миддл маркет сегмента, хотя есть и очень дорогие линейки. Но в среднем 20-35 евро за средство, если это не тяжелый anti age. Hanyul это аутентичная, традиционная корейская косметика. Мне очень нравится простой, лаконичный дизайн. Главными рабочими ингредиентами являются травы и экстракты.

Маска HANYUL Pure Artemisia Mask с экстрактом полыни

HANYUL Pure Artemisia Mask

«Маска Hanyul Pure Artemisia Mask содержит экстракт полыни, экстракт киновари, экстракт корня ямса, экстракт корня эльма, экстракт малины, экстракты ириса, экстракт листьев тутового дерева, экстракт тунгового гриба, экстракт листьев персикового дерева.

Обладает успокаивающим и освежающим действием. Улучшает тонус уставшей кожи. Способствует сохранению чистого тона кожи. Очищающая и увлажняющая линия.
Экстракт полыни: Содержащиеся в растении терпеноидные соединения оказывают выраженный тонизирующий, антисептический и противовоспалительный эффект. Масло полыни уменьшает выработку секрета сальными железами; за счет инулина и азулена снижает симптомы раздражения (включая аллергические) и способствует регенерации ткани; повышает сопротивляемость эпидермиса к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и фактором старения. Экстракт полыни убивает болезнетворные микроорганизмы, способствует скорейшему заживлению трещин и ранок, снимает отечность. Он оказывает биостимулирующее действие, улучшает микроциркуляцию в капиллярах, освежает макияж, снимает напряжение и стресс, а также стимулирует, очищает и осветляет кожу. «

Как я говорила, меня очень привлекла консистенция. У меня много разных очищающих масок для проблемной кожи: на основе глины, кислотные, разогревающие etc. Но всегда есть в арсенале что-то мягкое и эффективное одновременно, работающее за счет экстрактов. Например как skinfood.

Консистенция у halyul как у густой-густой травяной каши 🙂 То есь взяли корзину растений, перемололи в блендере, отжали лишний сок и вот вам маска. Выглядит и пахнет неприлично натурально. Наносится без проблем, слегка подсыхает за 15-20 минут, но не стягивает и не каменеет, смывается легко даже без спонжа ввиду своей неоднородности. Эти частички трав в итоге еще и мягко отшелушивают при умывании.

HANYUL Pure Artemisia Mask

Как я и предпологала, маска не сушит, не раздражает, не щипет, не вызывает дискомфорта. Работает за счет натуральности и экстрактов растений. Очищает при этом очень качественно, делает кожу каждый раз чуточку красивее. Имеет отличный, при этом мягкий, антибактериальный эффект при постоянном использовании. В краткосрочной перспективе классно освежает кожу, как будто вытягивает всю гадость из нее, но это наверное уже психологический момент 🙂

60 мл маски стоят около 20-22 долларов, но она очень экономичная, наносить ее не нужно толстым слоем.

В 99% я после очищающей маски наношу увлажняющую или тканевую. Но в данном случае в этом нет необходимости. Средство, не устану повторять, работает нежно, но эффективно. Кожа не нуждается после нее в дополнительном увлажнение или восстановление. Вполне хватает серума и крема сверху.

После этой маски мне очень захотелось попробовать и другие линейки, но пока что своих запасов столько, что это почти грустно 🙁

На днях вообще вынесла на улицу большой пакет косметики (и новую, и просто не подошедшую), потому что тупо не успеваю пользоваться. Но покупала большинство этих средств года два назад, когда еще просто скупала почти все подряд.

Итог: для меня маска идеальна, особенно актуальна в периоды активного использования ретиноидов и кислот, когда нужно нежное очищение. Думаю подойдет практически любому типу кожи, кроме уже клинических случаев.

 

Очищающая вода HANYUL Pure Artemisia Cleanging Water

HANYUL Pure Artemisia Cleanging Water

Вода для снятия макияжа из той же серии с полынью.

В последнее время я перешла снова на мицеллярную воду, потому что ее легче смыть не щелочными пенками/гелями, т.е. не типично корейскими. Но честно говоря, масло намного быстрее и проще растворяет макияж. А вот смыть масло уже сложно… Я искала воду, которая будет одним движением буквально стирать макияж, но пока мне попадались лишь те, которые хоть и работали, но не так как в моем понимании есть «идеально».

И вот наливаю на ватный диск hanyul, прохожусь им буквально по массажным линиям где один, где два раза и на нем остается вся косметика! А косметика у меня очень стойкая: водоустойчивый, жирненьнкий санскрин, стойкий тональный el double wear или что-то из этой оперы и сверху бэйкинг, который буквально впечатывает косметику в кожу. Такой пирог смыть реально сложно, но hanyul сделала это на раз-два. Я потом прошлась еще раз новым диском, он был девственно чистый. С глаз снимает хорошо тушь и тени, водостойкий карандаш уже размазывает, не щиплет. Но обычно тени/тушь/карандаши я продолжаю снимать маслом. Во первых у меня его много «про запас», во вторых трения как ни крути меньше, чем диском.

После нескольких недель использования, я заметила, что кожа стала менее рыхлая, а содержимое пор не набухает после умывания /что для моих расширенных не редкость 🙁 /. Как и маска, мицеллярка работает нереально круто, но нежно, не нарушая водно-липидный барьер. Как будто очищает кожу не только от косметики, но и от всякой гадости.

Пример: одну щеку /суперстойкий тональный, фиксирующая пудра, румяна/ я протерла мицеллярной водой kiko /верхний диск на фото/, вторую hanyul /нижний диск на фото/. И хотя мне казалось, что kiko тоже отлично все снимает, диск с hanyul более яркого цвета, как будто «собрал» в два раза больше пигмента.

HANYUL Pure Artemisia Cleanging Water

300 мл продукта стоят 16-20 долларов, вода хоть и экономичнее магазинных, но мне хватает не более чем на 4-4,5 недели. Несколько дороговато, но пока аналогов я не нашла. Хотя в супермаркете, безусловно, есть недорогие и хорошие мицеллярки, эта на уровень выше. Не просто убирает косметику, но и ухаживает за кожей.

Итог: моя прелесть 😀

 

Марка меня очень заинтересовала. Wishlist на ebay уже трещит, как впрочем и шкафы дома 😀

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *