REF и Goldwell. Профессиональный уход для волос.

Я бы еще год назад ни за что не купила шампунь или маску для волос по цене «крыла самолета». Но я решила отращивать волосы. Как никогда еще в своей жизни 😀 Так у меня появились шампунь и маска goldwell и кондиционер и масло REF.

Волосы по плечи я носила, наверное, года четыре. Не особо заморачиваясь с уходом, ведь каждые два месяца состригались сухие и посеченные кончики. Но в один прекрасный день, как это обычно и бывает 😀 , я решила, что хочу быть Рапунцель. И подумав, поняла, что если продолжу использовать свой уход, то это будет почти нереально. Он давал скорее краткосрочный результат. Шампунь мыл, бальзам распутывал, масло сглаживало. Но в общем и целом волосы тенденциально портились. Как минимум кончики. Как максимум волосы у меня пористые и немного сухие, поэтому и длина была не лучшего качества.

Но как то я жила с этим и вроде ничего. Однако мне захотелось сделать волосы настолько крутыми и ухоженными, как никогда. При этом без всяких «кератинов, ботоксов» и прочего салонного ухода.

Я с лета вынашивала эту идею, но никак не могла подобрать «тот самый» уход, хотя и перешла на более дорогие средства. Только месяца 3-4 спустя я абсолютно спонтанно купила эти четыре продукта, поревела на кассе и подумала, что если и они не помогут, то видимо волосы у меня просто не достойны быть длинными.

Немного о волосах:

— Жирная кожа головы
— При этом довольно сухая длина
— А при этом еще пористые волосы
— Не самые послушные, быстро путаются
— Не гладкие, и не вьющиеся: что-то невразумительное посередине
— Быстро лохматятся, концы быстро приходят «в негодность»

Что мне хотелось:

— Гладкие, шелковистые, при этом не прилизанные и не склеенные волосы
— Что бы срез «жил» хотя бы пол года
— Что бы в течение для не путались так сильно и лежали более-менее прилично (я их не укладываю, только сушу феном без расчесок и других девайсов)

Пусть у меня не самые проблемные волосы в мире, но именно с этими продуктами я достигла дзена получила такие, которые действительно хочется отращивать, а не срезать бесконечно.

Шампунь Goldwell Kerasilk Control

Шампунь Goldwell Kerasilk Control

«Шампунь Goldwell Kerasilk Control Shampoo – средство комплексного ухода для непослушных, поврежденных, пушащихся волос. С помощью новейшей технологии на основе кератинового комплекса и протеинов шелка средство эффективно укрепляет структуру волоса, реконструируя поврежденные участки, упорядочивая чешуйки кутикулы и придавая волосам гладкость. Преображает и делает податливыми сухие, плохо поддающиеся укладке волосы, препятствует их спутыванию и пушению. Деликатно устраняет загрязнения, не травмируя волосы, обладает великолепными увлажняющими свойствами, придает волосам шелковистый блеск, объем и эластичность, позволяя контролировать непослушные волосы.»

Вы видите это описание? Это ведь именно то, о чем я говорила выше. Но мы же знаем, как производители пафосно любят описывать свои продукты, а на деле там пшик. Но не в этот раз. Могу подписаться под каждым словом! Этот шампунь просто из параллельной вселенной по сравнению со всем, что пробовала до этого.

В основе шампуня мягкая моющая база, молочная кислота, гидролизированный шёлк, кератин и прочие приятности. Консистенция густая, тягучая, но не жирная. Цвет золотисто-перламутровый и запах очень приятный, салонный. Пенится отлично, я всегда промываю волосы два раза. Так на второй раз вообще нереальная пена. Для длины по лопатки мне нужно два нажатия, в общем — четыре. Мою голову каждые два дня. При такой схеме одного литра хватает примерно на пол года. У нас такой объем стоит от 50 до 60 евро.

Шампунь Goldwell Kerasilk Control

В общем, я начала пользоваться всей системой сразу, но для эксперимента я пользовалась этим шампунем плюс старым кондиционерм, маской etc. Поэтому могу сказать, что шампунь и сам по себе работает круто, но в системе, конечно, лучше.

Промывает отлично, даже укладочные средства, но длину не сушит совершенно. После него волосы уже с первого раза реально меньше пушаться и не «встают в позу». По моим ощущениям, он обволакивает волосы, но не утяжеляет их ни в коем случае. После него есть даже некоторый объем, что учитывая его питательность стало для меня приятной неожиданностью. При этом и кожа головы не грязнится быстрее, перхоти и прочих неприятностей не появилось.

Однако тут я сделаю сноску: как только температура за окном превысила 15-17 градусов, кожа головы «захотела» менее питательного шампуня, к середине второго дня волосы были без объема, хотя все еще прилично выглядели. И все же в теплое время года я перейду на что-то полегче, например на шампунь из этой же линейки, но volume.

Шампунь очищает действительно совершенно по другому, чем все что я пробовала. Даже если сравнивать с другим салонным уходом (у моего парикмахера в основном wella). Волосы как шелк, но не прилизанные и жирные уже к вечеру, а струящиеся и легкие. Хочется их трогать бесконечно.

И даже мой муж, которому без разницы чем мыть волосы, хоть гелем для душа из двух ингредиентов, хоть куском мыла, сказал, что вот этот шампунь прям «другой» и действительно стоит своих денег. А от мужчин такое редко слышишь, согласитесь? 🙂

Итог: даже не знаю, что добавить. Бомба, а не шампунь.

 

Маска Goldwell Kerasilk Reconstruct Intensive Repair

Маска Goldwell Kerasilk Reconstruct Intensive Repair

«Маска Goldwell Kerasilk Reconstruct — одно из самых сильных средств для восстановления поврежденных волос. Кератиновый комплекс смягчает, укрепляет, питает волосы, повышает их эластичность. Обеспечивает защиту от воздействия высоких температур.»

Маску я выбрала из серии «Интенсивное восстановление». Скорее что бы просто попробовать разные серии, но и что бы было прям «восстановление, восстановление». Пол литра средства от 40 до 60 евро. Смотря где брать. Консистенция плотная, густая, не жирная, распределяется легко. Мне нужно было четыре нажатия для волос по плечи, пол года спустя уже 6-7 нажатий, использую примерно раз в неделю, иногда чаще. Отвентить помпу нельзя, поэтому сколько ее и на как долго еще хватит, сказать не могу. По ощущениям, примерно половина ушла за пол года. Очень экономично.

Маска Goldwell Kerasilk Reconstruct Intensive Repair

Я держу маски для волос не более пяти минут, потому что делаю их сразу в душе и «ходить» с ними дольше просто терпения нет. Обычно все питательные маски делали мне волосы тяжелыми и, как ни странно, еще более сухими и склеенными. Поэтому я была изначально скептически настроена. Но, о Боги снова 🙂 , goldwell сотворили что-то нереальное.

Маска при смывание уже ощутимо разглаживает волосы, они по приятному скользкие и тяжелые. В сухом состояние шевелюра нереально густая и плотная. Как будто маска наполняет волосы из нутри. Нет ни жирности, ни ощущения, что волосы «в чем то». Они даже лежат как после укладки, хотя я просто сушу их феном (вниз головой). Волосок к волоску, но при этом волосы живые и объемные, гладкие и шелковистые, легкие.

Наношу очень близко к корням и ни разу, даже попав на кожу головы, маска не жирнила ее.

Итог: мне снова нечего добавить. Очень крутая штука.

 

Увлажняющий кондиционер REF Treatment Intense Hydrate Conditioner

Увлажняющий кондиционер REF Treatment Intense Hydrate Conditioner

Абсолютно неизвестная мне шведская марка ref. Отзывов на русскоязычных сайтах тоже нет, поэтому думаю, в странах СНГ найти их продукты сложно/невозможно. Но меня заинтересовал именно «увлажняющий» кондиционер, так как не хотелось на каждый день питания, восстановления etc. Все таки у меня не самые убитые волосы и слишком много ухода тоже вредно.

Увлажняющий кондиционер REF Treatment Intense Hydrate Conditioner

750 мл стоят у нас около 50 евро, но в той же Германии можно на 10-даже порой 20 евро дешевле найти… Расход по началу был экономичный: четыре нажатия. Когда волосы отросли почти до лопаток — 7-8 нажатий. Если чередовать с маской, то хватает примерно на пол года. Средство густое, но не жирное, не маслянистое, не тяжелое. Распределяется легко, держу одну-две минуты.

Кондиционер мне нравится не менее сильно, чем предыдущие средства. Не утяжеляет, не жирнит, он именно очень классно увлажняет и разглаживает волосы /уже в душе/, облегчает расчесывание. Волосы после него легкие, гладкие, намного меньше путаются в течение дня. В отличие от маски, кондиционер немного «крадет» объем у волос, но делает их просто одним шелковым полотном.

Итог: люблю

 

Масло для волос REF Styling Wonderoil

Масло для волос REF Styling Wonderoil

Масло для волос я брать не собиралась, меня вполне устраивали те, что уже есть. Но в этом заинтересовало отсутствие силиконов. Лишь масла и протеины. Лишь hardcore 😀 Често говоря, меня не пугают силиконы, но захотелось попробовать: «А как оно без них?»

125 мл масла стоят около 30 евро. Наносить нужно на подсушенные волосы, расчесать, высушить. Ничего особого. Но, как мне кажется, именно состав сыграл против масла и пара силикончиков не помешала бы.

Масло для волос REF Styling Wonderoil

Кажется, чем натуральнее, тем лучше. Но не всегда это так. По ощущениям, это скорее сухое масло, но лишь на руках. Как только дело доходит до волос, оно преврашается в жирное и маслянистое, если хотите 🙂 . Даже одного нажатия может быть много и волосы уже будут висеть сосульками. Распределить его толком тоже нельзя, оно впитывается так, где каснешься рукой /те же силиконы позволяют распределять подобные штуки равномерно/. Мне не нравятся волосы после него, даже могу сказать, что через пару недель кончики стали сухие и начали путаться…

После кучи экспериментов, я поняла, что:

1. Я люблю силиконы в уходе за волосами, кто бы и что не говорил. Нужно просто найти хорошие продукты
2. Я не готова терпеть такие продукты и почти выкинула 30 евро в мусорку 🙁

Но возникла шальная мысль правда использовать его для тела. Там от него вреда меньше. Но за те же деньги ….Ах, не будем.

Итог: может просто не мой продукт, но советовать так тратить деньги я точно не рекомендую.

 

Игнорируя масло, что мне дали эти три волшебные банки:

— Невероятно легкое расчесывание, не без несмывашек, но в сравнение с другими шампунями/кондиционерами волосы очень и очень легко расчесать.
— Даже после ветреного дня в горах, волосы не путались особо сильно. Вообще, ни ношение шарфов, ни ветер не делали волосы похожими на запутанный клубок.
— За всю зиму у меня не возникло проблем с электризацией волос, хотя это каждый год для меня дикое мучение и антистатики у меня не переводились. Здесь же ноль электризации даже после примерки 10 свитеров, и даже из синтетики!
— Таки да, я не нуждалась в услугах парикмахера более полугода и думаю это был бы не предел, но в последней поездке мне попались особенно не лучшие средства для волос (всегда на месте беру что-то в магазине) и буквально за две недели концы начали очень обламываться и сечься 🙁 Остригла выборочно самое потрепанное, когда вернулась дома к своему уходу, стало лучше. Но может дело и проблемах с организмом, иногда на растительном питании трудно за всем уследить. Однако волосы испортились как-то молниеносно и именно в поездке… Но до этого срез выглядел волшебно, как новенький.  Это наверное, самый показательный и главный пункт для меня.
— Структура волос внешне стала менее пористой, более гладкой, блестящей и ровной. Но не как от салонного креатина, например, а очень в естественной форме. Волосы не лежат как после укладки, но и не похожи на стог сена или супер прелизанные.

Можно еще много хорошего сказать, но самая главная цель достигнута — длина и кончики волос остаются в хорошем состоянии, можно отрастить наконец-то каре и наслаждаться мягкими, гладкими волосами. В обычном магазине мне теперь совершенно не хочется брать что-то, но возиться с переливанием я не буду, зная себя 🙂 Особенно учитывая густые консистенции этих продуктов. Я, конечно, в диком восторге, но наверное немного поэкспереминтирую еще с салонным уходом, хотя шампунь точно возьму из этой линейки goldwell, только полегче на лето. А вот маску повторю 100%.

В следующий раз расскажу о несмывашках, маслах и спреях. Они появились у меня немного позже. Но опять же вытеснили весь gliss kur и loreal с полки 🙂

Специально я не делала фотографий, камера мобильного вообще плохо приспособлена для показательных фото/свотчей кожи/косметики, по крайней мере моя 🙁 То блюрит все, то наоборот вытаскивает то, что ни в одном зеркале не видно. Но примерно положение такое.

Волосы в августе того года, я еще раз с тех пор подрезала концы:

Примерно месяц назад:

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Дороговато.

    А что там в металлической баночке слева, если не секрет?

    И хорошо бы для следующей съёмки включить гирлянду!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Вроде и дороговато, но такой эффект не дает ни ондно средство из дрогери, даже с пометкой «professional». Да и хватает в общем на долгое время. Конечно, брать одним махом несколько накладно, но я уже не представляю другого ухода.

      Банка стеклянная, с металлическим напылением. Просто банка 🙂 Мы туда свечи ставим.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *