Тканевая маска Balea Tuchmaske Avocado & Honig — «открываю» для себя Америку.

Когда я покупаю уходовую косметику, особенно сыворотки, маски, тоники, умывалки, то ориентируюсь не только на отзывы, но и на ингредиенты. Хотя я давно поняла, что силиконы — не зло, а самый идеальный состав может на деле выдать воспаления и забитые поры, но все же у меня есть список «любимчиков» и не очень.

Например, если в средстве есть салициловая, молочная, миндальная кислота, то я точно его поверчу в руках. А если основной ингредиент гиалуронка, то почти всегда пройду мимо. Для меня она скучная и не эффективная в большинстве случаев. Кроме того, часто забивает поры. На матчу, лаванду, масло виноградных косточек, экстракт вина/винограда, ретинол, пептиды тоже обращу внимание. А мимо экстракта улитки спокойно пройду. И мимо экстракта меда проходила всегда. Казалось, слишком это банально и несовременно 🙂

Но теперь все изменилось.

Balea Tuchmaske Avocado & Honig

Я стараюсь редко писать о продуктах, которые за пределами страны трудно найти. Если это «крем как крем», то к чему лишняя информация. Если уж средство из ряда вон плохое или хорошее, то можно и сделать исключение. Кроме того, сеть дрогери dm /balea их марка/ есть уже в нескольких странах Европы. А в России? Не знаю…

Марка balea очень бюджетная. Мне мало что подходит, к сожалению, но тканевые маски очень даже классные. Линейка постоянно расширяется. Мне нравится и для возрастной кожи, и просто увлажняющая /по тегу balea можно найти много интересного/. Серия с медом и авокадо появилась совсем недавно. Я честно говоря, покупала маску без особых иллюзий, но после первого применения взяла сразу пять штук. Одна стоит 95 центов и дешевле найти трудно /если, конечно, не на ali и сомнительного производства/.

Balea Tuchmaske Avocado & Honig

От производителя:

«Balea Avocado & Honig Tuchmaske Тканевая маска успокаивающая и увлажняющая, с экстрактом меда и авокадо.
Успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу, придает мягкость и гладкость.

Тип кожи:
Нормальная/любая/сухая/очень сухая

Особенности продукта:
Без солей алюминия, без красителей, без наночастиц, без парабенов, без парафинов, pH кожи нейтральный, веганский.»

Мне очень понравилась ткань: эластичная, не колючая, не похожая на бумагу, плотно прилегает к коже, не рвется, не топорщится, не сползает, мягкая и тонкая. Пропитка гелевая, но не сопливая и не склизкая. Пахнет действительно медом, но не сладко и не приторно. В общем, технические характеристики прекрасные.

Состав без излишеств, зато сразу четыре «медовые» позиции: Honey Extract, Royal Jelly, Honey, Propolis Extract. Из интересного еще ниацинамид вижу:

Balea Tuchmaske Avocado & Honig

Обычно тканевую маску я держу долго, около часа. Не всегда есть столько времени, но именно так она работает лучше всего. В balea пропитки не пожалели и за 50-60 минут она все еще не до конца впитывается. Остатки я убираю чуть влажными руками.

Ваш Кэп: под маску я всегда наношу какой нибудь легкий тоник, даже с антибактериальным эффектом. По моим ощущениям, так маски еще лучше работают.

И так, за один час маска очень наглядно преображает кожу: хорошо увлажняет и успокаивает, убирает красноту, делает лицо более свежим, упругим, более сияющим. За одно евро просто потрясающий результат! Отдельно хочу отметить увлажнение: оно не поверхностное, а прям мощное такое, но все равно не перегружает мою проблемную кожу. Это моя самая большая проблема с тканевыми масками: вроде и пропитки много, вроде и впиталась она, но чувствуется, что все это лишь пленочка, а не настоящее увлажнение. Balea даст фору многим более дорогим маскам /например «со зверятами» из douglas/ в этом плане.

Конечно, может это такой удачный микс ингредиентов, может ниацинамид сыграл свою роль, но я теперь усердно мониторю тот же ebay на интересные продукты с экстрактом меда или королевского желе. Видимо, моей коже они очень даже понравились. Даже обидно, что я все эти годы игнорировала их.

Итог: теперь это одна из моих любимейших тканевых масок и если вы окажетесь в Германии/dm, то одну на пробу точно советую взять. Лучше ее, чем какой-то распиаренный douglas за пять-семь евро.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

You may also like

4 комментария

  1. Royal Jelly, это, вроде, маточное молочко, говорят, очень полезная штука, как внутрь, так и для масок, в том числе, для волос)
    Маточное молочко в России можно купить без проблем, а вот фирму Balea вижу только в отзывах 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Точно, оно самое) я тоже много хорошего слышала, но думала, что ингредиент слишком скучный я слышала, что в каких-то магазинах марка представлена в России, но не полностью. В принципе, очень бюджетная и не плохая марка, но чудес ждать не стоит. Если крем стоит 3 евро то и работает на 3 евро. Но есть реально классные продукты особенно тканевые маски. Думаю, потому что изначально их заказывали или делали в Корее..

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Я взяла себе и маме по одной, но ещё не открывали.

    Rating: 0.5/5. From 1 vote.
    Please wait...
    1. У тебя мама маски делает? Мою раз в год можно заставить

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *