Мицеллярная вода: снимаем макияж. Снимаем то, чем снимали макияж!

Недавно я вернулась к снятию макияжа мицеллярной водой. Я очень люблю гидрофильные масла за быстроту и легкость, но их трудно смыть теми средствами для умывания, что я люблю. Масла хорошо смываются корейскими и подобными пенками, я же предпочитаю гелево-кислотные, что бы без жирных кислот и перевеса pH в сторону мыла. Поэтому заново открываю для себя мир мицеллярных вод 🙂 Знаменитый garnier не хотелось брать в десятый раз, я остановила свое внимание на kiko milano и neutrogena.

Мицеллярки я не жалею, потому что использую стойкие санскрины и очень стойкие тональные, плюс водостойкая тушь не редкость, да и карандаш для слизистой тоже waterproof. За месяц у меня уходит 200-250 мл. И это при том, что иногда, если макияж глаз прям «сценический» снимаю его отдельно маслом. Но важно упомянуть, что утром, перед умывнием, тоже немного прохожусь мицеллярной водой, что бы убрать остатки жирного крема, спец. ухода и себума. Так мои поры дольше остаются чистыми.

И, наверное, самое главное — смывайте мицеллярную воду, всегда! Не важно, что пишет производитель. Часто он пишет то, что хотят услышать и то, что не приведет с летальному исходу при этом. Но оставить средство для демакияжа на коже это просто нелогично.

Мицеллярная вода Neutrogena Hydro Boost Micellar Water

Neutrogena Hydro Boost Micellar Water

Из всего масс-маркета из супермаркета я больше всего доверяю марке neutrogena. Хотя крема я давно не покупаю в дрогери, но для «умыться/почистить перышки» там вполне годный сортимент. У нас 200 мл воды стоят 9 долларов, но во всей Европе на пару долларов ниже.

Производитель обещает бережное очищение благодаря гиалуроной кислоте:

Aqua, Glycerin, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Olea Europaea Leaf Extract, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Polysorbate 20, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Parfum

Вода пахнет ненавязчиво, после использования на коже не остается липкости и жирности. Хотя это кажется не важно, ведь я сразу умываюсь, но чем легче вода, тем лучше. Моя жирная и проблемная кожа такое любит.

Если честно, мне вода очень нравится, хотя есть у нее один недостаток. Она волшебным образом как ластик стирает водостойкие санскрины, суперстойкие тональные, например estee lauder double wear, плотные пудры, очень стойкий гель для бровей. У меня к ней действительно нет нареканий, кожа очищена прекрасно, никаких воспалений и забитых пор. Даже ощутимо присутствие гиалуронки: увлажнение и бережное отношение к коже.

Но вот с макияжем глаз она справляется на натянутую четыре. Тени с базой сотрет, а вот водостойкий карандаш не очень, остается тинт. Простую тушь можно отмыть, а waterproof уже еле-еле, можно в итоге иметь «глаза панды». Хорошо, что у меня есть гидрофильное масло и я им, в принципе, люблю снимать макияж глаз. Но те кто полностью делают это водой, будут разочарованы. Однако если это простая тушь и тени, то проблем нет.

Итог: мне очень нравится это средство не смотря ни на что. Как то оно по особому бережно, но качественно «работает» с тональными и лицом вообще. А вот для глаз не самый оптимальный вариант. Хотя не щипет и не оставляет пленку на слизистой.

 

Мицеллярная вода Kiko Milano Micellar Water For Normal to Dry Skin

Kiko Milano Micellar Water For Normal to Dry Skin

Кстати, заметьте, как сильно пенится вода. Неужели вы хотите оставлять это на лице? Мицеллярка — этап очищения, а не тоник/тонер.

Я не большой фанат марки kiko milano, у них есть интересная декоративка, но именно уход меня как-то не привлекает. Однако на эту воду были большие скидки и стоил maxi-размер 400 мл как стандартный всего 7 долларов. Это была очень спонтанная покупка.

Как ни странно на русском сайте есть лишь вариант для жирной кожи, в Европе еще и «для сухой и нормальной». Я никогда не брала мицеллярку для жирной или проблемной кожи, потому что главное, порой единственное отличие это наличие спирта. А лишний раз спирт в косметике не нужен. Состав подлиннее, чем у neutrogena и нравится мне, честно говоря, меньше:

AQUA (WATER/EAU), POLYGLYCERYL-4 CAPRATE, GLYCERIN, BENZYL ALCOHOL, HEXYLENE GLYCOL, PARFUM (FRAGRANCE), ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, BUTYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, TETRASODIUM EDTA, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM BENZOATE, LACTIC ACID, NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, HYDROLYZED SILK, MALTODEXTRIN.

После этой воды остается липкая пленочка на коже. Не смертельно, но я такое не люблю. Однако она намного лучше справляется с макияжем глаз, можно даже не прибегать к гидрофильному маслу. Тональный и сансрины тоже убирает хорошо. Но все же я чувствую какую-то перегруженность кожи, хотя и смываю ее тут же. И если neutrogena даже как-то ухаживает за кожей, то kiko 100% нет. Снимает и снимает, иногда покалывает, иногда норм, редко кожа может покраснеть на пару секунд. Вроде все не смертельно, а общая картина подпорчена.

Пользуюсь ей редко и не могу от души советовать. Хотя все мы разные и neutrogena тоже ругают в интернете, но каждое мнение важно 🙂

Итог: объективно все не плохо, но субъективно что-то не то, что-то не так. В последнее время чаще мою ей кисти, а не лицо.

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *