Уход за волосами: loreal, bonacure, john frieda, revlon.

Примерно месяцев 8-9 назад я решила отращивать волосы. Поэтому стала более придирчива к выбору шампуней и прочего ухода. Хотелось не просто мгновенного и краткосрочного результата, а что бы поход к парикмахеру не был необходимостью каждые 2-2,5 месяцев, потому что концы «потрепались». Сегодня расскажу обо многих продуктах, которые я успела попробовать, прежде чем нашла «ТО САМОЕ». Но то самое достойно отдельного поста.

Немного о моих волосах:

— жирная кожа головы (мыть каждые  два дня)
— окрашенные очень сухие кончики
— неокрашенная, но тоже сухая длина
— пористая структура
— пользуюсь феном без укладочных средств и без других девайсов

От ухода требовалось:

— тщательно, но бережно промывать корни и длину
— не жирнить, не утяжелять
— делать структуру менее пористой, волосы более гладкими и блестящими
— беречь кончики

Revlon Colorsilk ColorStay GLOWING BLONDE

Revlon Colorsilk ColorStay GLOWING BLONDE

«Серия для светлых волос с экстрактом ромашки сохраняет и делает более богатым цвет, придает блеск. Питает волосы, ухаживает за ними.»

Не скажу, что я сильно верю в уход из супермаркета, но бывают и жемчужины. Поэтому решила начать поиски там. У меня оттенок волос, который европейцы называют «темный блонд», русские привыкли к понятию «русый». Серия приглянулась мне составом и описанием. Шампунь для увлажнения, кондиционер для питания.

Консистенция, запах — все хорошо, все стандартно. Проблемы начинаются после мытья.

Шампунь довольно средне промывает, волосы на второй день уже выглядят не свежими и тусклыми, корни неопрятными. Кондиционер же не то что не питает, а скорее портит волосы. Они становятся жестковатыми, плохо расчесываются, быстро спутываются. Кончики вообще колючие как проволка. Общее ощущение к тому же, как будто волосы в укладочном средстве, немного склеены и совершенно не живые.

Провальная серия, любой dave или pantine лучше. Как минимум они не склеивают так волосы, простую жирность еще можно как-то пережить.

Итог: выкинула после нескольких раз.

Шампунь Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Silver Shampoo

Шампунь Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Silver Shampoo

«Фиолетовый шампунь для светлых волос, убирает желтизну, ухаживает за окращенными волосами»

Этот шампунь я приобрела до того, как решила отращивать волосы, когда моя осветленная длина начиналась с середины лица. А потом забыла о нем, как это часто бывает, если шкаф ломится от косметики 🙂

Нашла его, когда белых кончиков у меня осталось 5-10 см. Но почему бы и нет? Шампунь он и есть шампунь, а кончики тоже не помешает иногда тонировать.

Но как же он меня «удивил»… Стоит в три раза больше, чем revlon, а убивает волосы еще быстрее. После него у меня появилась какая-то перхоть, волосы были похожи на мочалку, расчесать их было сложно даже tangle teezer, так же было ощущение налета чего-то клейкого на волосах. На второй день можно было даже не выходить на улицу, до того грязно и неухоженно все выглядело.

Тонирует ли? Да. Но оно того не стоит. К слову, у bonacure есть отличные продукты. Но не этот фиолетовый монстр.

Итог: плохо, плохо, очень плохо. Особенно за такие деньги.

 

Серия L’Oreal Botanicals Geranium Radiance Remedy для блеска и окрашенных волос

L’Oreal Botanicals Geranium Radiance Remedy

Данную серию я купила довольно спонтанно, потому что были какие-то скидки и вместо 10 долларов за средство, я отдала примерно по 7. В принципе волосы у меня неокрашенные , но от блеска не откажусь.

Шампунь L’Oreal Botanicals Geranium Radiance Remedy

Шампунь L’Oreal Botanicals Geranium Radiance Remedy

«Шампунь для волос Ботаникалс Герань «Эликсир Сияния», обогащенный натуральными ингредиентами: маслом цветков герани, полученным путем дистилляции, маслами кокоса и сои, деликатно очищает, обеспечивает природное сияние и увлажняет.»

Несмотря на большой объем 400 мл, шампунь оказался не самым экономичным. Он пенится довольно средне, хотя сульфаты в составе есть. И поскольку я всегда промываю волосы два раза, то у меня за три недели ушла почти половина банки.

Первые разы после вышеописанных шампуней, этот казался мне просто прекрасным. Но его использование совпало с началом отопительного сезона, а в это время у меня всегда большие проблемы с кожей головы из-за сухого воздуха, шапок, холода и влажности на улице. Ноябрь/декабрь это время волос «как сосульки» уже к концу первого дня. В принципе, особо никакой шампунь мне не помогает в этом, поэтому первую неделю я не заморачивалась. Но потом заметила, что у меня появился небольшой зуд, временами ощущения непромытости сразу после душа даже…

Хотя именно с длиной проблем особых не возникло, но все же за 10 долларов ожидаешь больше. Да, волосы по длине не особо портились, но и не выглядели прям здоровыми, блестящими, красивыми. Кстати об обещанном блеске — его не было 🙂

Итог: шампунь уровня супермаркета, не стоит своих денег, не выпоняет обещанное, не подходит жирной коже головы. За длиной вроде как и ухаживает. Можно перебиться один/два раза, но не для постоянного использования.

 

Спрей для волос L’Oreal Botanicals Radiance Remedy Shine Vinegar

Спрей для волос L’Oreal Botanicals Radiance Remedy Shine Vinegar

«Спрей-уход для волос BOTANICALS ГЕРАНЬ «Эликсир Сияния», обогащенный натуральными ингредиентами: эфирным маслом цветков герани, полученным путем дистилляции, маслами кокоса и сои, для мгновенного естественного сияния. Легкая формула не содержит силиконов, парабенов и красителей. После нанесения не требует смывания.»

Спрей меня порадовал больше, чем шампунь. Но идеальным назвать его не могу. Он лучше знаменитых спреев gliss kur, от которых у меня еще более сухие и пористые волосы, но ощутимо проигрывает другим несмывашкам, например от bonacure.

Состав: AQUA / WATER, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, RUBUS FRUTICOSUS FRUIT EXTRACT / BLACKBERRY FRUIT EXTRACT, LACTIC ACID, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, SODIUM HYDROXIDE, HYDROXYETHYL OLEYL DIMONIUM CHLORIDE, SODIUM BENZOATE, ACETUM / VINEGAR, AMINOMETHYL PROPANOL, POLYQUATERNIUM-4, POLYQUATERNIUM-11, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, LIMONENE, BENZOIC ACID, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, CAPRYLYL GLYCOL, GERANIOL, CITRIC ACID, CETRIMONIUM CHLORIDE, CITRONELLOL, POTASSIUM SORBATE, HEXYL CINNAMAL, GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL, GLYCERIN, PARFUM / FRAGRANCE

В нем нет силиконов, лишь масла, поэтому нет и сильной гладкости или шелковистости. Он скорее дает увлажнение. Можно использовать его каждый день по немного, волосы не утяжеляет. Опять же какого то -о дикого блеска нет. Просто приятная штука.

Итог: снова не согласна с соотношением «цена-качество» и обещаниями производителя, но в общем штука не плохая.

 

Шампунь John Frieda Frizz Ease Forever Smooth

Шампунь John Frieda Frizz Ease Forever Smooth

«FRIZZ-EASE — Специальная линия средств для всех видов вьющихся и непослушных волос. FRIZZ EASE в настоящее время является лидирующей в мире линией для вьющихся волос.»

Мои волосы недовьются в некоторых местах, просто какие-то странные волны местами, но в общем брала шампунь из-за «для непослушных волосы», так как мои довольно пористые и довольно быстро пушаться, не лежат именно красивым полотном. А этого очень хочется 🙂

Шампунь находится в безумно тугой тубе, пока быдавишь нужное количество и мышцы накачаешь. Пенится хорошо, промывает тоже. Сильных претензий у меня к нему нет, кроме того, что именно с непослушностью он не справляется. Особенно это заметно по baby-hair, которые вообще иногда дыбом стояли 😀 Мои недоволны тоже остались на месте. Ну и опять же, за 10 долларов (хотя по миру вроде 6-8 стоит, но у нас как всегда дорого 🙁 ), ожидаешь немного больше.

Итог: можно, но не совсем нужно.

 

Кондиционер для волос John Frieda Frizz Ease Miraculous Recovery

Кондиционер для волос John Frieda Frizz Ease Miraculous Recovery

Брала в паре с шампунем, но из серии «Восстановление», хотя вся фиолетовая серия для послушных волос.

«Frizz Ease Miraculous Recovery способен укротить торчащие волоски и разгладить поверхность локонов, придавая им блеск и облегчая расчесывание. Благодаря комплексу аминокислот, пересушенные и ломкие волосы напитываются полезными веществами и становятся более сильными и здоровыми с каждым днем!»

К сожалению, с ним у меня волосы были похожи на солому, которую трудно расчесать 🙁 Кондиционер скорее сушил и утяжелял волосы, из-за чего они становились более ломкими. Даже при нанесение он ощущался слишком жирным и тяжелым. Чем то похож на revlon, хотя и совсем немного лучше. Шампунь john frieda я смогла использовать до конца без особых проблем, хотя и он не предел мечтаний. Кондиционер после 5-6 раз пришлось отставить в сторону.

Итог: вместо гладких локонов и красиво лежащих волос, солома и сухость по всей длине.

 

Ну вот, можно сказать это список анти-покупок 😀 Ничего не подошло, либо не соответсваволо по соотношению «цена-качество». Из-за этих средств, мне все пришлось еще раз обрезать кончики, потому что после нескольких месяцев экспериментов, выглядели они неважно, секлись.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

6 комментариев

  1. Такие фото яркие и красивые, супер!)

    У меня такой же тип и состояние волос, только не окрашенные)
    Из массмаркета мне нравятся, в основном только бальзамы для волос одного дешевого российского бренда, а в целом, сейчас перебиваюсь с безсульфатного шампуня Riche на шампунь Kiehl’s, кондиционеры и бальзамы разные, но после зимы хочется чего-то большего)

    Так что, жду отдельного поста о «том самом» 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    1. у меня тоже лишь концы окрашены, но они и страдают больше всего. у меня было что то в пробниках от Kiehl’s, но без желания купить. второй пост уже пишу)

      No votes yet.
      Please wait...
      1. У меня мини версии шампуня и кондиционера Kiehl’s, весьма неплохие, не жалею, но вот тоже не вызвали желания повторить их)
        Возможно, попробую другие варианты их же, но это попозже, у меня пока и так запас шампуней и прочего пока есть)

        Хотя я часто так думаю, а потом раз, и я уже очнулась у кассы с новыми банками косметики в руках 😀

        No votes yet.
        Please wait...
        1. о да 🙂 эти новые банки)))

          No votes yet.
          Please wait...
  2. Ни одной марки тут не пробовала. Обычно беру то, на что скидка хорошая, да что попроще ))). С глисскуровскими спреями разных сортов 8-й год подряд расчёсываюсь.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. У меня с чем попроще концы вечно стричь нужно, хотя и кажется по началу, что все ок. А глисс кур спреи помню брала, когда они почти единственные на рынке были. Но не давали они того эффекта, который нужен.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *