Ночной уход для проблемной кожи: avene и caudalie.

Для меня ночной уход существенно отличается от дневного. Текстурой, концентрацией активных компонентов, даже спектром действия. Днем нужно хорошее матирование, легкое увлажнение, сохранения баланса кожи, и «сдерживания» тонального крема от сильного забивания пор. Ночью же в ход идут сильные кислоты, ретиноиды, масла, жирные и липкие, но полезные штуки.

На данном этапе я часто пользуюсь ночными масками, которые увлажняют и питают и заменяют ночной крем. А вот под ними всегда активные ингредиенты. Сегодня расскажу об эмульсии для проблемной кожи от avene и ночном детокс-масле caudalie. Спойлер: один из продуктов ужасен, второй прекрасен.

Регулирующая разглаживающая эмульсия для проблемной кожи Avene TriAcneal Expert Emulsion

Avene TriAcneal Expert Emulsion

Об этой эмульсии очень и очень много хороших отзывов. Есть фотографии «до/после» совсем не коммерческих блогеров, которые и вдохновили меня купить ее.

«Описание:

— Эмульсия Avene TriAcneal Expert — единственное средство дермокосметики для коррекции акне, содержащее ретиноиды (ретинальдегид).
— Выравнивает поверхность кожи, борется с возрастными изменениями.
— Уменьшает выраженность воспалений и рубцов постакне.
— Увлажняет, разглаживает кожу.»

Не совсем понимаю первый пункт, ведь средств с ретиноидами на рынке тысячи. Но может это относится лишь к марке avene? У меня, кстати, раньше было много их уходовых продуктов, году так в 2009/10. И кремы, и тоники, и умывалки, и маски. Кожа у меня тогда была дичайше проблемная. Вторая-третья степень акне, подкожники, бугры какие-то… Не помню, что бы avene мне сильно помогло, впрочем ни la roche posay, ни eucerin, ни vichy… Ничего из аптеки. Но не важно. Именно эту эмульсию я не пробовала, на данный момент состояние кожи меня радует, хотя и не обходится без «вспышек». Как раз для таких «вспышек», а так же для коррекции постакне и предотвращения самого акне я и брала ее.

У нас она стоит около 20 долларов, но по миру в среднем — 15. Флакон очень эргономичный и вообще удобный. Я люблю помпы, потому что это минимизация доступа воздуха, удобное дозирование и не нужно ничего крутить, капать. Средства при одном нажатии выдается как раз на один раз.

Консистенция приятная, легкая, кремово-гелевая, распределяется эмульсия легко и впитывается мгновенно. В принципе, ее и днем можно использовать, жирную и проблемную кожу она не перегружает. Но, как я говорила. днем у меня свои продукты.

Состав: avene thermal spring water (avene aqua). caprylic/capric triglyceride. isododecane. isodecyl neopentanoate. pentylene glycol. propylene glycol. glycerin. glyceryl stearate. peg-100 stearate. water (aqua). polymethyl methacrylate. 1,2-hexanediol. algin. arachidyl alcohol. arachidyl glucoside. behenyl alcohol. bht. caprylyl glycol. caprylyl glycol linseedate. carbomer. disodium edta. fragrance (parfum). hydrogenated polyisobutene. hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer. papain. peg-7 trimethylolpropane coconut ether. potassium sorbate. red 33 (ci 17200). retinal. sodium hydroxide. sorbitan isostearate.

Если я все правильно вижу, а я слепая и невнимательная 😀 , то ретиноид в списке один и в самом конце. Но в составах я любитель. Может он и хорош, но честно на первый взгляд, не очень. Лично мне много гликолей и глицеринов, но повторюсь, я просто любитель.

Хотя может в данном случае «мой дилетант» оказался прав. Несмотря на прекрасную консистенцию и тактильные ощущения, эмульсия забивает поры. Нужно правда отметить, что они у меня расширенные и в принципе легко забиваются, но в данном случае «от аптечного средства для проблемной кожи» такого подвоха не ожидаешь… Буквально 1-2 ночи и уже под пальцами бугорки.

Но я честно долго тестировала эмульсию с разными серумами/масками, с минимальным количеством ухода — в общей сложности более месяца. И у меня два вывода:

— поры она забивает даже в сочетании «гидролат плюс эмульсия»
абсолютно никак не влияет ни на постакне, ни на уже имеющееся, ни для предотвращения

И если первый пункт скорее очень индивидуален и я признаю, что поры у меня могут и от воды забиться, то второй — уже более объективен. Мне и ретиноиды хорошо помогают от воспалений, и кислоты, и аптечные мази. В данном плане моя кожа положительно реагирует на многие компоненты. Но avene оказался как мертвому припарка.

Честно говоря, с одной стороны с таким составом даже не удивительно, с другой — аптечная марка с хорошим имиджем… Мое мнение, если вам хочется рабочих ретиноидов, обратите свое внимание на линейку isa knox phyto pro retinol.

Итог: как минимум бесполезное средство, в worst case еще и сильно забитые поры.

 

Ночное детокс-масло Caudalie Vineactiv Night Detox Oil

Caudalie Vineactiv Night Detox Oil

Думаю уже нет на планете Земля людей, думающих, что масла для жирной кожи это табу. Этот миф давно развеян. Но главное, найти хорошее масло. У меня было несколько не самых удачных, но и не самых провальных, попыток с немецкой натуральной косметикой типа alverde или alterra. Их масла были вполне неплохи для сухой кожи, но моей жирной и проблемной все же было слишком жирно и перенасыщенно.

Caudalie позиционирует свое масло как сухое, т.е. быстровпитывающееся и не жирное, подходящее всем типам кожи. Специально для сухой и возрастной у них есть розовая и золотая бутылочки. А вот зеленая, как мне кажется, больше подойдет комби/жирной/нормальной коже.

«Полностью натуральное средство для восстановления и детоксикации кожи в ночное время – это масло Caudalie VineActiv Huile de Nuit Détox, которое выводит токсины, разглаживает, снимает следы усталости . После использования ночного Детокс-Масла Кодали ВинАктив кожа наполняется свежестью и энергией, становится мягкой, бархатистой, сияет здоровьем и легко противостоит внешним агрессиям.

Активные компоненты:

-масло виноградных косточек возвращает коже силу и сияние, помогает противостоять атакам свободных радикалов, разглаживает морщинки;
-масла сладкого миндаля и подсолнечника увлажняют, смягчают, питают;
-эфирное масло нероли разглаживает, восстанавливает кожу;
-эфирные масла моркови, белого сандалового дерева, лаванды обладают детоксицирующими свойствами, очищают, успокаивают;
-экстракт розмарина освежает, тонизирует, смягчает, улучшает микроциркуляцию крови.»

Состав: capryl ic/capric trigly ceride, vitis vinifera (grape) seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*, rosa canina fruit oil*, citrus aurantium amara (bitter orange) leaf/twig oil*, daucus carota sativa (carrot) seed oil, santalum album (sandalwood) oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, citrus aurantium amara (bitter orange) flower oil*, lavandula angustifolia (lavender) oil*, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, linalool, geraniol, limonene, farnesol.

В данном случае мне понравился состав. Правда именно сухим я бы масло не назвала. Но оно не жирное, хорошо распределяется, правда оставляет небольшой блеск, но не липкость.

Терпкий запах трав и лаванды это моя любовь и каждое использование как ароматерапия. Но я знаю, что многим и многим такое не нравится. Однако мой субъективный лайк caudalie получает.

Caudalie Vineactiv Night Detox Oil

Шесть капель хорошая дозировка, как раз столько быстро впитывается и не перегружает кожу. Если же я смешиваю масло с какими-то бустерами, то беру 3-4 капли. К слову, пипетка очень удобная. Сначала распределяю масло между ладоней, а потой прикладываю к лицу, в конце можно и массаж по массажным линиям сделать.

Как и любое масло, это просто бесконечно в использование. Срок после вскрытия 9 месяцев, однако у меня за это время и половины не ушло. На данный момент я пользуюсь маслом примерно полтора года и пока не вижу никаких изменений ни в запахе, не в текстуре, ни в эффекте. Однако думаю, скоро придется его выбросить, все такие накинуть пару месяцев после срока это одно, а целый год уже… Ну кто его знает, как даст в один прекрасный день аллергию. И все же 12-14 месяцев им можно пользоваться.

30 мл стоят у нас 40 долларов, в той же Германии — 33-35. И именно на масла у марки нет пробников, хотя почти все продукты можно потестить заранее.

Итак, если вы внимательно читали описание производителя, то я даже не знаю, что добавить. Согласна с каждым словом. Масло прекрасно влияет на кожу! Утром лицо такое сияющее, такое красивое, кожа как будто в spa побывала. Я хоть и не люблю слово detox за его неконкретность, но в данном случае это именно тот самый эффект. Со временем кожа очень преображается, становится холеной.

Однако, в моей рутине масло это не главное средство в борьбе с воспалениями. Я не знаю, справится ли оно с ними в одиночку.

Небольшое «блабла»: В использование масел важно не забывать, что масла — это питание, но не увлажнение. Как еда для кожи. Но не вода. Так вот ту самую воду тоже необходимо давать, что бы не случилось обезвоженности. Т.е. использовать увлажняющие серумы и обязательно «закрывать» масло кремом/ночной маской/финишерем. Хотя бы через раз. Иначе сухость и раздражение рано или поздно.

Итог: безумно люблю этот продукт. Если дневной матирующий флюид caudalie  это фаворит для утреннего ухода, то это масло ночной must have.

 

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

6 комментариев

  1. В 2009/10 гг. я и не подозревала, что на свете есть бренд Авен ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. я тогда уже вовсю аптеку пробовала и всякие боди шоп и лаш)

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Мне у Avene нравится термальная вода, и долгое время нравилась их умывалка, лосьон не понравился, а остальное почти ничего не пробовала, составы не очень меня радовали ещё несколько лет назад, а я с каждым месяцем становлюсь к ним всё более придирчивой 😀

    No votes yet.
    Please wait...
    1. термалку их тоже люблю! а вот крема из аптеки и правда составом не блещют. они скорее безопасные, но часто не для проблемной кожи.

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Странно, что при этом, они рнкомендованы именно для проблемной кожи…
        Я когда читаю их составы, в большинстве случаев у меня волосы дыбом.
        Глицерин, силиконы, минеральное масло, жирные потенциально камедогенные масла…
        Правда, кому-то они подходят и даже хорошо делают, и потом девушки пишут о чудесном излечении кожи, а я тихо завидую…

        No votes yet.
        Please wait...
        1. Да составы отдельная история. В европейском люксе та же история, за что там такие деньги ‍♀️

          No votes yet.
          Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *