Cattier Paris Органическая Косметика: маска и гоммаж для лица.

Натуральная косметика, французская косметика, хорошая косметика. Постепенно мое отношение к натуральной косметике меняется. Раньше я была скептически настроена. Но сначала caudalie с моим самым любимым кремом для лица и прекрасными масками, потом melvita с крутой мецилляркой и гидролатами. Теперь список пополнился cattier. Марка довольно старая (1968), но не очень популярная. Впрочем популярность это чаще всего хорошая и надоедливая реклама.

Маска с розовой глиной для чувствительной кожи и нежный гоммаж с белой глиной — самое то для межсезонья и усталой от зимы и отопления кожи.

Cattier Paris

Я брала маски-саше, но online можно найти тубы, что несомненно выгоднее: 1,5 евро за 12 мл или 7 евро за 100 мл. Пакетик рассчитан на одно применение.

Маска для лица Cattier Masque Argile Pink Clay Aloe Vera для чувствительной кожи

Cattier Masque Argile Pink Clay Aloe Vera

«Органическая маска Cattier на основе розовой глины нежно заботится о чувствительной и склонной к раздражению коже. Маска очищает, смягчает, тонизирует и насыщает кожу минеральными веществами. Глина сорбирует загрязнения, масло карите восстанавливает, интенсивно увлажняет и защищает кожу. Экстракт мяты освежает, обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Кожа лица приобретает здоровый и сияющий цвет.»

Cattier Masque Argile Pink Clay Aloe Vera

Я не успела сфотографировать ни первое, ни второе средство, но ничего дико необычного там нет. У маски консистенция густая, кремовая, пластичная. Наносится очень легко и смывается без спонжа без особых проблем. Может показаться, что 12,5 мл это много, но глиняные маски работают именно когда «толстым слоем». Глина действует на коже пока не засохнет, после начинается уже процесс высушивания. Я всегда жду когда маска только-только подсохнет и тут же смываю. Для 10-15 минут нужен приличный слой, поэтому данное саше как раз на один раз.

Кожа после маски очень мягкая, я не использовала даже увлажняющую, хотя обычно так делаю. Но после cattier не возникло в этом необходимости. При этом маска хорошо освежила кожу, выравняла тон лица. Чистая и не пересушенная кожа одновременно.

Итог: деликатное очищение, чувствуется, что это не бетонная глина-порошок из аптеки.

 

Гоммаж для лица Cattier Gommage Argile

Cattier Gommage Argile

«С белой глиной, флоральной водой лаванды, маслом жожоба, экстрактом бамбука, эфирным маслом мяты, алоэ вера. Подходит для всех типов кожи. Гоммаж на основе белой глины нежно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, делая кожу мягкой, гладкой и чистой. Масло жожоба и алое вера увлажняют и защищают кожу, а эфирное масло мяты, обладающее регенерирующими и стимулирующими свойствами, дезинфицирует и освежает. Гоммаж абсорбирует загрязнения. Флоральная вода лаванды освежает и успокаивает кожу.»

Cattier Gommage Argile

В составе так же есть молочная кислота, которая, как мне кажется, играет не последнюю роль. Гоммаж имеет консистенцию жидкой глиняной маски, но с мелкими-мелкими и довольно редкими гранулами. Они не царапают кожу и вообще их слишком мало. Очищение, на мой взгляд, происходит за счет глины и молочной кислоты в первую очередь.

В данном случае 12,5 мл слишком много, я им обмазалась до самого пупа 😀 Но это проблемы саше, если брать тубу, то будет очень экономично. Мне очень нравится текстура средства: немного тягучая глина. Чем то напоминает мою любимую умывалку kiehls, но с более крупными гранулами.

Очищает отлично, не пересушивает, не травмирует, лицо после него такое румяное и мягкое. Он не заменит кислотные пилинги, но отлично подойдет «для чередования». На него есть очень много положительных отзывов при длительном использование.

Итог: очень приятное средство, немного эфирных масел, немного кислот, немного глины и отшелушивающих частичек — комбо.

Я не знаю, пользуется ли в России марка популярностью, но если где-то увидите — попробуйте что-нибудь по типу кожу. Мне кажется, средства там в большинстве своем хорошие.

P.S. для гостей Германии — дрогери Müller. Еще говорят есть в аптеках, но я не видела. А вот online много представителей.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. В Kneipp-овских магазах марка представлена, но я не знала, что в тубах эти штучки тоже продают.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. у нас их нет, online в müller точно видела тубы, но чаще offline именно саше

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *