CeraVe Очищающий гель для умывания нормальной и жирной кожи. Фаворит многих, но не для меня.

На косметику cerave есть много положительных отзывов, не важно крем, гель, жирная кожа, сухая. Мнение может быть нейтральным, редко негативным, но чаще все довольны и счастливы. Я решила попробовать один из самых знаменитых продуктов марки — гель для умывания для кожи, склонной к жирности. И понимаю теперь, за что эту косметику любят. Но именно мне, к сожалению, средство не подошло. Хотя не все так и плохо.

CeraVe Очищающий гель для умывания нормальной и жирной кожи

Пара слов о моей коже:

— жирная, порой обезвоженная (поэтому ценю мягкое, но эффективное очищение без пересушивания)
— склонная к воспалениям (борюсь кислотами, аптечными кремами и ретиноидами)
— очень склонная к забиванию пор, до неприличия склонная 🙁

Что нам обещает производитель:

«CeraVe® Очищающий гель для кожи склонной к жирности глубоко очищает и освежает кожу, удаляя излишки кожного сала, загрязнения и макияж.
Не повреждает защитный кожный барьер.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.

Особенности продукта:

-Для нормальной и жирной кожи, для кожи склонной к акне
-Без мыла
-Без парабенов
-Без отдушки
-Некомедогенно – не закупоривает поры»

Да это же именно то, что мне нужно 😀 Слово в слово! А как оно на деле?

Гель имеет густую, даже немного тягучую консистенцию, довольно легко вспенивается, особенно в сравнение с кислотными умывалками. Запах немного медицинско-химический, но не резкий, даже в какой-то степени вызывает доверие 🙂

Состав хороший, разнообразный, сразу видно, что продукт будет более-менее бережно относится к коже. Уж точно не как салициловый монстр granier (хотя если подумать, то в этом случае garnier мне больше помогает):

CeraVe Очищающий гель для умывания нормальной и жирной кожи

Мне очень нравится пенка, которую образует гель: густая и плотная, но не как у корейцев. Хочется бесконечно намыливать лицо. После умывания нет стянутости или ощущения сухости. Кожа довольно мягкая и при этом вроде как очищенная. Это «вроде как» несколько дней не давало мне покоя и потом я поняла почему.

Гель хоть и очищает на первый взгляд хорошо, но через 3-4 дня у меня все поры сильно забились. Причем так сильно, что ощущалось это даже если слегка провести пальцами по скулам, нижней челюсти — там где поры наименее расширены. Про нос-лоб-щеки вообще молчу 🙁

CeraVe Очищающий гель для умывания нормальной и жирной кожи

Я подумала: «Ок, наверное гелю не под силу смыть остатки гидрофилки/мицеллярки и макияжа, поэтому переведу его только на утро». Но и в таком режиме поры забились через пару дней. То есть, гель даже не мог толком очистить по сути чисто лицо (и это при том, что по утрам я чаще всего сначала прохожусь мицелляркой, что бы снять жирный ночной крем и себум).

Так же заметила, а шанс я давала ему много раз, что с использованием cerave кожа становится немного рыхлой, от чего поры еще больше растягиваются и забиваются.

Для меня это оказалось не то что бы плохое, но очень и очень слабое средство. Может девушки с более тонкой и менее пористой кожей оценят его по достоинству. Ведь первые впечатления приятные и ощущения после умывания тоже.

Итог: когда исключение подтверждает правило.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

You may also like

9 комментариев

  1. Эх, жаль, что такая реакция (
    Хотя, наверное, у меня тоже было бы так, если бы я ВСЕГДА не пользовалась после него чем-то более ядреным (типа скраба или маски с салициловой кислотой).

    Когда пользовалась только им, у меня поры на носу забивались, правда, не сразу поняла, что от него, но,в итоге, я его чем либо дополняла)

    А сам он мне нравился за то, что увлажнял и цвет кожи выравнивал)
    Но вот да очищения от него одного, почему-то, маловато…

    No votes yet.
    Please wait...
    1. мне тоже очень нравится увлажняющий эффект и пенка сама, тактильно. но я его даже если на распаренную кожу в душе использую, а потом скраб или пилинг, все равно мало очищения. но думаю, у кого сухая/нормалльная/не сильно пористая кожа может понравится.

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Восторженные отзывы о продукции марки строчат те, кому её присылают на псевдонезависимое тестирование да ещё и доплачивают ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. ну марка как, например, и the odrinary в свое время взорвала российский рынок, охотно верю, что без особых рассылок. но сейчас начали появляться похожие как у меня отзывы, типа неодоочищение, нет свежести. а вот девочки с сухой, обезвоженной кожей довольны. видимо такие как я просто не ЦА, но составы и текстуры очень приятные.

      No votes yet.
      Please wait...
  3. А скажи, пожалуйста, что у тебя сейчас самое эффективное для очистки пор?)

    Гель Авалон Органикс с лавандой, или что-то ещё?)
    Смотрю на этот гель, всё нравится, но видела отзывы, что вызвал аллергию, типа, «слишком много лаванды»))

    У меня, по прежнему, в фаворитах для частого использования умывалка от Kiehl’s с глиной, для более редкого и глубокого очищения пилинг Эксфолиак с гликолевой кислотой, и ещё недавно купила гель Phyto-C для умывания с гликолевой кислотой и ретинолом, % не указаны, но как-то очень хорошо работает, даже подозрительно 😀

    No votes yet.
    Please wait...
    1. про лаванду и аллергию очень даже верю, все таки когда много натур. ингредиентов, особенно эфирных масел, то это частая реакция. сейчас у меня заканчивается их же апельсиновый гель, были несколько неплохих между делом, но два дня назад купила новый garnier, который био и с лемограссом, о боги, кажется это мой новый фаворит))) хотя, конечно, времени мало прошло, но пока нереально классно очищает. а вот меня интересует теперь Phyto-C))) где можно его достать?

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Ух ты, умывалка Гарнье может быть очень хорошей, но у нас пока её нет(
        Надеюсь почитать твой отзыв о ней))

        Phyto-C, типа как, проф. косметика, я взяла в интернет магазине Скингуру, он российский, но мне кажется, эту косметику можно купить в Европе)

        No votes yet.
        Please wait...
        1. это garnier у нас не более месяца назад появились, скоро к вам доедут. взяла сегодня еще мист и мицеллярку. мист еще в магазине понравился, вроде серия удачная)

          No votes yet.
          Please wait...
          1. Очень хочется верить, что доедет, но пока этого не обещают, я почитала о серии, многим нравится, состав умывалки классный, но не факт, что у нас появится, некоторые серии и продукты до нас не добирются, но я буду мониторить 😀

            No votes yet.
            Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *