Тоник для лица: натуральная косметика, масс маркет, Азия. Микс из четырех продуктов для идеального результата.

Тоники и тонеры были очень долгое время недооценены и большинство даже увлекающихся косметикой девушек пропускали этот шаг. Думаю это связано с тем, что еще лет 5-7 назад в магазинах можно было найти только липко-глицериново-касторовое нечто для сухой кожи либо дикий замес спирта с салицилкой для жирной. Либо забивать поры, либо сушить безбожно. Но потом случился какой-то скачок и теперь можно даже за 10 евро найти нереально крутые и работающие тоники. Про корейщину я вообще молчу 🙂

У меня есть безумно любимый тоник the body shop, но я люблю разнообразие и порой хочется более узконаправленного действия. Поэтому на данный момент я миксую сразу четыре продукта и все их очень люблю.

Не будет лишним упомянуть о моей коже:

— жирная, порой обезвоженная
— склонная к воспалениям
— очень склонная к забитым порам
— плотная и капризная к косметике/еде/воде…. вредная, в общем

Если бы нужно было выбрать лишь один тоник из всех, что у меня есть, то это был бы the body shop, потому что он универсальный и в какой-то степени имеет определенные качества всех других. Но другие я люблю не меньше. Так же недавно я подсмотрела у корейских блогеров фишку, наносить сразу несколько разных тоников и теперь не могу остановится 😀

Если вы меня лично спросите, зачем тоники вообще нужны, то не услышите вразумительного ответа. Только субъективное мнение — моей коже с ними хорошо. Без них реально хуже. Говорят, что они восстанавливают ph-баланс кожи, подготавливают ее к нанесению других средств. Я не могу это доказать, но по ощущениям так и есть. Кроме того, в наше время это не просто вода с глицерином, а целый букет реально интересных и работающих ингредиентов.

THANN Shiso Astringent Toner

THANN Shiso Astringent Toner

Начну с самого необычного и неизвестного тонера таиландской марки натуральной косметики thann. Этот тонер безумно дорогой, по крайней мере в Швейцарии. 130 мл стоят примерно 40 долларов. Но мне очень хотелось его попробовать из-за состава. Главный ингредиент — перилла. Мне это мало о чем говорит. Но вот если взглянуть на состав, то там гамамелис, и масло цитрусовых, и розовая вода, и и экстракт зеленого чая, и лактат натрия, и водоросли, и с десяток других, интересных ингредиентов.

THANN Shiso Astringent Toner

В названии стоит четко «astringent» — вяжущий. Такие тоники чаще всего предназначены для жирной и проблемной кожи, имеют антибактериальный эффект. Что мои ощущения, что состав это подтверждают.

Тонер имеет легкий косметический запах и консистенцию немного густой воды. Я наношу несколько капель руками и впитывается такое количество моментально. Уже после нескольких дней заметны его успокаивающие и увлажняющие качества. Поскольку у меня в ходу ретиноиды и кислоты, я такое очень ценю. Он хорошо снижает агрессивность других средств и отлично убирает снятутость после умывания или очищающих масок. Мне кажется, со временем мое лицо меньше краснеет от механического воздействия.

Отследить именно антибактериальный эффект сложно, когда в ходу с десяток других продуктов, но однозначно тонер положительно влияет на кожу и ее стрессоустойчивость к косметике. В чем-то он похож на the body shop, но имеет более выраженный успокаивающий эффект. Но не могу не сказать, что представители очень чувствительной кожи, его скорее всего не оценят. Во первых, в нем много потенциально аллергичных ингредиентов натурального происхождения. Во вторых, если я наношу его на открытую ранку, то он щипит. Не как clinique, конечно, но заметно.

Итог: прекрасный, сложносочиненный, натуральный тонер с обширным спектром действия. Но дороговат.

 

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

Очень знаменитый тоник с гликолевой кислотой от the ordinary. Тот случай, когда и хочется, и колется. Именно с этой кислотой у меня кожа не особо дружит. На аналогичный тоник немецкой марки у меня была катастрофическая реакция: сухость, обезвоженность, подкожники и недели лечения. С другой стороны, я слышала много позитивных отзывов и, в общем, с the ordinary дружу.

Кроме гликолей кислоты в составе есть еще розовая вода, цветочная вода василька, сок алое, глицерин , экстракт имбиря, тасмании, аспарагиновую кислота… Меня это успокаивало, вроде как много увлажняющих ингредиентов. Но довольно низкий ph 3.6 и концентрация гликольки в 7% все же для меня оказалась сложной формулой.

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

Тоник, как и большинство с гликолевой кислотой, жирненький и оставляет липкую пленку. Поэтому я использую его только вечером и только пару капель руками. Первый месяц-другой он дико щипал после нанесения и хотелось его скорее смыть. Сейчас пощипывание несильное. И это при том, что моя кожа видала многое. Для «кислотных девственников» будет как пожар 🙂 Я ждала примерно месяца три, что вот-вот тоник заработает как надо, но он лишь щипал, делал кожу чувствительной, сушил, мог даже вызвать прыщи и забить поры (в то время наносила еще ватным диском, после «перехода на руки» это прошло). И это при том, что пользовалась я им максимум раз в неделю.

В общем, решила уже было, что не мое, как напала не тему «миксовать тоники». И о чудо, я нашла к нему подход! Сначала наношу вышеописанный thann, потом пару капель the odrinary, жду минут 5, потом уже стандартный уход. И так максимум два раза в неделю. Именно при таком использовании появился знаменитый glow-эффект и более гладкая кожа.

И все же, я считаю этот продукт сложным, к нему нужно найти подход. Эффект от гликолевой кислоты действительно красивый, но как же муторно следить за каждой реакцией, дозировкой etc. Я прикончу эту банку, но на вторую не решусь.

Итог: эффект есть, но очень сложно не переборщить, не навредить, не переусердствовать. Если у вас тоже не ладится с гликолькой, то все же не советую.

Farfalla Grapefruit Tonic

Farfalla Grapefruit Tonic

Швейцарская марка биокосметики farfalla стоит в одних полках с моим любимым caudalie и melvita. Раньше я не признавала натуральную косметику как действенную, но сейчас, когда у меня нет больше акне 2/3 степени и есть доступ к интересной натур. косметике, мое мнение поменялось. Для лечения все же рекомендую более радикальные ингредиенты вроде бензоил пероксида, а вот для пост-акне периода можно найти много работающего и в сегменте «травки-муравки».

Главный ингредиент — масло грейпфрута. Помимо него есть сок алое, гиалуроновая кислота, аскорбиновая кислота.

Farfalla Grapefruit Tonic

Этот тоник я купила после затеста на руке, уж больно мне понравилось ощущение свежести и гладкой кожи. 80 мл стоят 20 долларов, что довольно дороговато. Не смотря на то, что у тоника есть распылитель, пользоваться я им не могу. На выходе мы имеем совсем не пушистое облачко средства, а мощную струю. Но как функция «что бы лишнего воздуха не попало» оправданно. Поэтому я делаю два-три пшика на ладони и распределяю по лицу. Впитывается моментально и дает ощущение бодрости и тонизирования. Кожа прям оживает (что помогает по утрам) на глазах.

Не скажу, что тоник сильно увлажняет, хотя это и заявлено производителем, но точно не сушит и не обезвоживает. Со временем вижу от него явный антибактериальный и матирующий эффект (не удивительно, он и предназначен для проблемной кожи). Но эффект этот мягкий и постепенный, а не просто залить все спиртом и убить флору/фауну 😀

Использую его чаще все утром, после наношу либо the body shop, либо thann, потом уже серумы/кремы. Кожа не перегружена!

Итог: отличный легкий, тонизирующий и освежающий тоник! Думаю повторю его.

 

Все тоники, кроме the odrinary, я легко могу представить самостоятельно в уходе, но в «команде» они очень классно дополняют друг друга. Миксую скорее спонтанно и по состоянию. Иногда и не миксую. Но чаще всего это «thann+the ordinary» (именно в этой последовательности!), «farfalla+thann», «farfalla+the body shop». «thann+the body shop». Все буквально по капле и руками.
Больше всего рекомендую the body shop и farfallа, thann тоже, если не жалко на тонер 40 долларов (мне второй раз будет жалко 🙂 ). The ordinary не могу советовать, хотя в сочетании с другими и нравится, но уж больно все «на грани».

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

3 комментария

  1. Пользуюсь тониками с 18 лет ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. видишь эффект?

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Думаю, без тоников было бы хуже, чем есть ))). А так, может, хоть годков на пяток буду помоложе ровесниц в старости выглядеть ))).

        No votes yet.
        Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *