Estee Lauder в чемодане. Сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II. И очищение.

В нашем отделе travel-наборов в сети магазинов manor есть несколько интересных продуктов. В частности самая знаменитая сыворотка estee lauder, много clinique, clarins, lancome… Последние три марки для меня уже давно пройденная тема, это не совсем то, что нужно моей коже. А вот estee lauder я давно хотела попробовать, особенно после удачного знакомства с их тональным-легендой — double wear. И вот в очередную череду поездок я решила приобрести сыворотку и средство для умывания.

Не скажу, что цены выгодные. 7 мл сыворотки и 30 мл умывалки стоят одинаково: 14 евро. Но лучше отдать 14, чем сразу 90, когда кожа не понятно как отреагирует. А моя всегда реагирует хрен пойми как и почему…

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II

Думаю о ней знают многие-многие-многие. Сыворотка такая же легенда как и метеориты guerlian или тени ABH. Описание производителя довольно пафосное, но куда в люксе без этого 🙂

«Обновленная сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II эффективно сокращает и предотвращает все основные признаки старения кожи благодаря беспрецедентной, эксклюзивной технологии ChronoluxCB™.Теперь сила ночного восстановления доведена до максимума.»

Не верю ни одному слову. Лично меня привлекло «repair» в названии, многочисленные положительные отзывы и легкость консистенции. Чуда я не ждала, в этом плане ретинол или кислоты чудеснее, но на восстановление, увлажнение я расчитывала.

Сыворотка имеет слабый, косметический запах, текстура легкая, гелево-водянистая, не липкая и не жирная. В общем, начало хорошее. Я использую одну полную пипетку, но не забывайте, что пипетка у меня крохотная. Буквально капля продукта. Больше я не люблю, моя кожа быстро перегружается.

Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex II

Впитывается такое количество моментально, последующие продукты наносятся без проблем. Снова все чудесно.

Поскольку кожа у меня очень проблемная, а поры забиваются от дуновения ветерка, мне было важно, что бы средство:

1. Не забивало эти самые поры — Не забивает 🙂
2. Не вызывало воспаления — Не вызывает.

Промежуточный результат — хуже не делает, что уже неплохо. А работает ли?

Разглаживать морщины мне еще рано, а с их появлением я борюсь ретинолом, поэтому тут сыворотка мне не помощник и оценить ее не могу. Но она отлично дополняет тот самый ретинол (и другой агрессивный уход) тем, что довольно хорошо уравновешивает действие раздражающих кожу продуктов. За один раз это не совсем понятно. Да и за неделю тоже. Но используя ее месяц, я заметила, что кожа не так быстро и сильно раздражается от, например, кислот, не так сильно сохнет в отопительный период, не так сильно шелушится от ретинола или если переборщить с очищением. В какой-то степени она восстанавливает кожу и помогает «держать удар» от агрессивных средств. Но повторюсь, для этого ей нужно пользоваться долго и постоянно.

Однако здесь встает закономерный вопрос, стоит ли это примерно 100 евро? Я уверена, что у missha или purito можно найти не менее отличные аналоги за 30. Или например мой любимый sooryehan. Вот уж на что я готова тратить деньги, так это на волшебную эссенцию с женьшенем. Есть у меня продукты, аналоги которых я не могу найти, но estee lauder явно не тот случай.

Для меня очень важно соотношение «цена-качество» и отдать за хороший эффект денег действительно не жалко, особенно когда кожа капризная. Но знаменитая сыворотка не стоит на мой взгляд тех денег, которые за нее просят. Кроме того, слабо представляю, что средство как-то сильно проявит себя на сильно сухой и возрастной коже.

Итог: приятная штука, но ее легендарности я не поняла. Остаюсь с женьшеневой эссенцией sooryehan.

 

Estee Lauder Advanced Night Micro Cleansing Foam

Estee Lauder Advanced Night Micro Cleansing Foam

В пару к сыворотке я решила взять крем для умывания из той же серии. Описание снова «радует» утрированностью…:

«Очищение, питание и восстановление на микроуровне. Питательная формула становится мягкой и воздушной пеной, которая нежно и тщательно удаляет загрязнения на коже, а также легко справляется с макияжем. Используйте вместе с другими средствами из серии Advanced Night Repair для создания незабываемого вечернего ритуала ухода за кожей.»

На деле воздушной пенки у меня не получилось. Средство пенится просто минимально, скорее превращается в молочко при намыливание. Пахнет при этом слегка порошком. Для меня это 100% сигнал о том, что продукт слишком щелочный, а люблю для умывания кислотные либо нейтральные. Ощущения после умывания подтверждают догадки. Кожа слегка стянута и скрипит как после корейских пенок, но при этом она плохо очищена. Точнее не плохо, а не достаточно хорошо. Нет ощущения свежести, чистоты. Думаю смыть макияж ей невозможно (другие отзывы в сети это подтверждают).

Estee Lauder Advanced Night Micro Cleansing Foam

Для себя я не нашла практически никаких плюсов, одни минусы:

— кожа не очищена достаточно тщательно, при этом со временем возникает сухость
— запах вообще для люкса не приемлем
— консистенция пусть и ОК, но получается жутко не экономично

Пару дней можно так поумываться, ничего страшного не случится, но я совершенно не вижу это средство в моем уходе.

Итог: не впечатлило.

Често говоря, estee lauder меня разочаровал. Если к масс маркету претензий изначально меньше, то от люкса ждешь и приятные запахи, и текстуры (это ведь не профф, и не аптека, где упор не на внешний вид, а на состав). Можно оправдать марку тем, что отдушек положили минимум. Зато консервантов, видимо, дай Боже. Срок после вскрытия у обоих продуктов два года. Пока что европейский люкс нервно купит в сторонке по сравнению с корейским.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *