Капсулы Schaebens. Увлажнение, питание, anti-age.

Дело для меня обычное: купить что-то и забыть. Одно время я болела капсулами и ампулами и накупила целый мешок. Наигралась и забросила. И вот этой зимой отрыла целую серию капсул немецкой марки schaebens. «А почему бы и нет?»- Подумала я. — «На улице холодно, в помещении сухо, уход из ретиноидов и кислот делает кожу более тонкой и менее жирной… Воспользуюсь ка я капсулами с маслами да гиалуронкой».

Честно говоря, составы у этих штук спорные: очень много силиконов (почти во всех) и масел. Т.е. текстура явно не для проблемной кожи. Но я уже как-то пользовалась капсулами isana (тогда rival de loop) и кое-что мне очень даже понравилось.

Что я люблю в таком формате: компактность. И если найти свой продукт, то такой крохотный пакетик может заменить ночной уход в поездках, что существенно сохранит место и кг.

Каждая упаковка стоит чуть более одного евро, что безусловно очень бюджетно.

Schaebens Konzentrat Reife Haut
Концентрат для зрелой кожи

Schaebens Konzentrat Reife Haut

Ingredients: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, C12-15 Alkyl Benzoate, Cyclohexasiloxane, Squalane, Echium Plantagineum Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Borago Officinalis Extract, Ethyl Linoleate, BHT, Centella Asiatica Extract, Panax Ginseng Root Extract, Ubiquinone, Zea Mays Germ Oil, Isopropyl Myristate, Parfum.

«Зрелая, возрастная кожа», «Лифтинг», «Омоложение» — меня такие слова не пугают. В таких бюджетных марках это скорее признак жирности, питательности средства. Ударную дозу витамина А, например, я не думаю там встретить 😀 Конкретно эти капсулы обещают эластичность, увлажнение и разглаживание морщинок.

В общем, в составе есть интересные ингредиенты вроде сквалана, центеллы азиатской, экстракта женьшеня etc. Консистенция у концентрата не приятная: очень плотная, маслянистая, даже больше похожа на жидкую резину. Распределять по лицу не особо легко, впитывается все это дело долго, да и жирность остается.

Через два применения заметила несколько крупных комедонов и забитые поры. Делаем выводы: точно не моя история. И даже если бы эффект был никаким или минимально положительным, очень сильно напрягает консистенция и ощущение резины на лице.

Итог: нет.

Schaebens Konzentrat Anti-Falten Lifting
Концентрат против морщин подтягивающий

Schaebens Konzentrat Anti-Falten Lifting

Ingredients: Caprylic/Capric Triglyceride, Polyisobutene, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Cocoyl Alaninate, BHT, Helianthus Annuus Seed Oil, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Extract, Spilanthes Acmella Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Ubiquinone, Vitis Vinifera Seed Oil, Isopropyl Myristate, Parfum, Squalane.

Эти капсулы с q10, маслом виноградных косточек и крессом предназначены для упругости, эластичности и гладкости кожи. Состав более приятный чем у первых. Да и консистенция тоже. Содержимое капсул похоже на застывающий желатин, ничего особо жирного и противного, хотя маслянистость чувствуется, но распределяется все легко, быстро впитывается и не оставляет противной пленки.

На утро кожа очень ровного и красивого цвета, прямо светится. Думаю тут просто сошлось комбо «ретинол isa knox + schaebens», потому что именно так я использовала данные капсулы. Они очень классно питают кожу и, как по моим ощущениям, помогают ретинолу раскрыться на полную катушку. Ну либо ретинол помогает им 😀 В любом случае, эта парочка делает из меня прям красавицу по утрам без заломов и мятого лица.

Поры не забивают, никакой гадости не провоцируют.

Итог: приятная текстура, отличное действие.

Schaebens Hyaluron Boost Konzentrat
Концентрат с гиалуроновой кислотой

Schaebens Hyaluron Boost Konzentrat

Ingredients: Aqua, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Tocopherol, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Sodium Gluconate, Sodium Lactate.

Довольно лаконичный и хороший состав, но с этими капсулами у меня тоже не сложилось… По консистенции они довольно приятные: густой гель. Распределяются хорошо и впитываются быстро, но оставляют некую пленку, вроде бы и не сильно липкую, но когда наносишь следующий продукт, возникает ощущение, что schaebens как-то препятствует впитыванию. Может это мои заморочки?

Но самая явная проблема данного продукта — он забивает мне поры. Меня это удивило, поскольку состав по сравнению с другими очень простой и косячить особо нечему. Но через два применения я увидела явно забитые поры. Если повспоминать, то такая реакция у меня довольно часто случается на средства с гиалуроновой кислотой, где она самый актив. Может молекулы слишком большие?

Я еще схватила сразу две пачки, ведь капсул всего четыре в упаковке 🤦🏼‍♀️

Итог: снова не мой продукт.

Schaebens Konzentrat Perfect Skin
Концентрат «Идеальная кожа»

Schaebens Konzentrat Perfect Skin

Ingredients: Isododecane, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Dimethicone Crosspolymer, Boron Nitride, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Zanthoxylum Bungeanum Fruit Extract, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Oleyl Alcohol, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, CI 77163, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Эти капсулы, в отличие от предыдущих, подходят для утреннего применения, потому что созданы для чисто косметического эффекта. Хотя производитель и закинул туда какой-то экстракт и гиалуронку, но консистенция затирочной базы и эффект «заблюренных пор» на ночь явно не нужны.

Консистенция у концентрата как у сухого, взбитого мусса, при распределение ощущается как праймер под макияж. Меня слегка удивил сначала темно-бежевый цвет, но в итоге на коже они прозрачные с шиммерным финишем.

 

Schaebens Konzentrat Perfect Skin
Schaebens Konzentrat Perfect Skin

Что же результат? Да, после нанесения поры слегка сглажены, кожа на ощупь бархатная. Но нанести нормально тональный я не смогла, пальцы тупо скользили по лицу, а крем не хотел «цепляться» за кожу. В итоге, лег он неравномерно, и не «схватился» как обычно. Пришлось припудриваться, но и пудра легла некрасиво: комками, подчеркнула огрехи тонального… У меня уже давно налажено все с декоративкой и такого фейла давно не было.

И ладно бы только это. Вечером, после снятия макияжа, я обнаружила на щеках раздражения по типу дерматита. Не явные прыщи, но красные пятна, целая россыпь пятен… Может я, конечно, в тот день чипсов переела, а может…?

Итог: и снова не могу советовать это чудо девушкам с проблемной кожей.

В общем, если у вас прям сильно проблемная кожа, склонная к воспалениям и забитым порам, то советовать эти капсулы я не могу. Лучше пройти мимо. Хотя Liftig-Концентрат мне очень понравился, я не стала бы использовать его на постоянной основе или без перерывов. Все таки консистенция довольно плотная и жирная.

Все четыре концентрата я тестировала в течение месяца и за этот месяц моя кожа стала заметно хуже (за исключением недели, когда использовала lifting). Я, конечно, знаю как вернуть ее в нормальное состояние, но вот прям заметно было, что эти капсулы мне не зашли.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

3 комментария

  1. Столько капсул в течение месяца??? Тут забьются даже поры, которых нет ))). Я иногда беру такие штучки, но растягиваю надолго, в неделю по капсулке хватает.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Одну капсулу на несколько раз??
      Так я же не все израсходовала. Большинство пару раз, остальные в мусорку.

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Нет, не одну капсулу на несколько раз ))). Одну капсулу раз в неделю ))).

        No votes yet.
        Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *