Гели для умывания Avalon Organics. Косметика с iherb.

У меня уже есть несколько любимых гелей для умывания из простого супермаркета. Если прям совсем не знаю, что купить, то возьму проверенную neutrogena или garnier. Но с вводом большего количества кислот и ретиноидов в уход мне захотелось более бережного, однако не менее тщательного очищения. Поэтому я полезла на iherb и нашла два очень интересных средства.

Про марку Avalon Organics я до этого не слышала, но она меня заинтересовала составами и положительными отзывами. Кожа, после «перестановки» в уходе, хоть и стала менее проблемная, но одновременно более чувствительная и тонкая. Поэтому я решила попробовать умывание без ПАВов или с очень мягкими. Однако, зная свою кожу, я боялась, что такого очищения будет недостаточно и снова появятся забитые поры и воспаления. Скажу сразу — эти гели для умывания не подвели.

Как и большинство американских продуктов гели имеют непривычное количество миллилитров: 251 и 237. Оба стоят около 14 долларов, во время скидок — 10.

Я не жду, что средство для умывания избавит от всех проблем и с плохой кожей нужно бороться комплексно. Но я ждала:

— Удаление остатков средства для де-макияжа и если придется, то и остатки самого макияжа. Для меня это значит чистые поры после умывания и отсутствие воспалeний, которые возникают, если плохо удалять косметику. Как я понимаю, что дело в конкретном продукте? Эмпирическим путем. Больше никак 🙂
— Полное отсутствие стягивания и сухой кожи сразу после умывания. И даже если не наносить на кожу ничего еще 15 минут, она не должна превращаться в изюм. С любимыми neutrogena или clearasil это была проблема. Они классно очищают, но если кожа ослаблена теми же ретиноидами, то нарушение защитного барьера обеспечено. А это новые воспаления.

В общем, хотелось именно ту «золотую середину», когда все умыто, но все полезные бактерии на месте.

Гель для умывания с лавандой и пребиотиками Avalon Organics Brilliant Balance

Гель для умывания Avalon Organics Brilliant Balance

«Освежающий гель для умывания удаляет загрязнения и отмершие клетки кожи, из-за которых кожа теряет свой вид. Энергия корня солодки помогает улучшить цвет лица и придает сияние, а полезное сочетание пребиотиков, лаванды и огурца поддерживает кислотно-щелочной баланс и здоровье кожи. Гипоаллергенный для чувствительной кожи.»

Этот гель имеет мягкие ПАВы в составе, а так же очень много масел, экстрактов и эфирные компоненты. Именно поэтому он может вызвать аллергическую реакцию. Но моя кожа обычно нормально реагирует на такие составы. Однако если вас от лаванды или цитрусовых пятнами обсыпает, то лучше подберите себе что-нибудь в аптеке.

Гель для умывания Avalon Organics Brilliant Balance

Гель с лавандой я заказала первым и он оказался настолько хорош, что через неделю я взяла и апельсиновый. Он плохо пенится, что не удивительно для такого состава, и меня это сильно бесит. Иногда я сильно скучаю по корейским, перламутровым пенкам, которые дают гору пены. Но результат того стоит.

Гель пахнет горькой лавандой, я обожаю этот запах. Одного нажатия хватит, что бы умыться, но иногда у меня тупо не получается его вспенить (то воды мало, то много, то еще что), поэтому порой приходится «добирать порцию».

Он прекрасно удаляет остатки мицеллярной воды или гидрофильного масла, себум или даже жирный ночной уход. После геля кожа отполированная как самовар, насколько это возможно. Он со временем отлично помогает очищать поры и держать их в чистом состоянии. Так же заметила от него антибактериальный эффект.

Гель очищает очень и очень тщательно, почти на грани. Однако в сравнение с масс-маркетом из супермаркета, разница в реакции кожи. Поскольку очищение происходит не благодаря мыльной основе или салициловой кислоте, то кожа не пересушивается и не возникает стянутости и шелушений. Я бы не сказала, что это мягкое средство, но это очень классное средство для жирной, проблемной и плотной кожи.

Итог: гель стал одним из моих любимчиков наряду с kiehls.

Освежающий и очищающий гель Avalon Organics Intense Defense with vitamin C

Гель для умывания Avalon Organics Intense Defense

«Этот очищающий гель освежает кожу, а очищающие средства из растительных веществ удаляют токсины и грязь. Полная смесь богатого антиоксидантами витамина С, белого чая и биофлавоноидов лимона защищают кожу и поддерживают ее естественный цикл обновления.»

Этот гель вообще не содержит сульфатов. Пенится еще хуже и вообще по консистенции напоминает застывающий желатин. А носик забивается каждый день, потому что средство быстро становистя вязким в нем. Пахнет цитрусовыми, но совсем несильно.

Гель для умывания Avalon Organics Intense Defense

Именно из-за отсутствия сульфатов гель не зашел мне вечером, когда нужно хорошо смыть остатки других средств. И даже утром, если ночной уход был очень питательный и маслянистый, нужно было умыться два раза. Но, как ни странно, он мне понравился.

Очищает очень деликатно, но все равно есть ощущение правильной умытости и чистоты. Думаю, если у вас нормальная, сухая кожа (главное не чувствительная и аллергичная — цитрусы все таки), то вам вообще понравится. Гель совершенно не травмирует кожу, не нарушает ее водно-липидный барьер, не сушит и не вызывает чувства стянутости. Если лавандовый очищает очень и очень глубоко, то этот скорее поверхностно. Но оба отлично вписались в мой уход за проблемной кожей. Просто каждый по своему.

Итог: лично для меня идеальный утренний вариант. Хочу верить, что цитрусы реально как-то пробуждают кожу и прибавляют сияния. Хотя на фоне других мощных продуктов, это могло и затеряться.

 

Поиски можно на этом было бы закончить, если бы не два «но»:

— Меня раздражает консистенция и плохое вспенивание, хотя составы прекрасны, а главное работают продукты чудесно. Но вот такая я вредина 🙂
— Я люблю искать новое. Это, наверное, еще менее логично 😀

И все же, я считаю эти два геля отличными, особенно если вам важен состав. Не исключено, что я повторю их, если следующие несколько покупок будут не удачными.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Как долго шла посылка?

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Уже и не помню точно, около 2ух недель.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *