Самый любимый продукт у марки: маска Loreal Магия Глины Детокс и Сияние.

Я честно скажу, к самым отъявленным масс-маркет маркам (речь об уходе) у меня настороженное отношение. И даже не в самом качестве дело, наверное. Но моя проблемная кожа мало на что реагирует адекватно, разве что умывалки хорошо заходят. Еще могу найти много масок типа «рабочая лошадка», когда эффекта мало, но он есть и между сильными средствами сойдет. Но есть продукты, которые «Вау» и прям не верится, что в простом супермаркете/дрогери можно найти что-то реально стоящее для сильно проблемной кожи. Линейка масок loreal — именно то самое исключение из правил.

Loreal Магия Глины Детокс

Я уже писала о зеленой маске, которую покупала много-много раз, о синей — она мне тоже очень понравилась. Красную брать не стала, потому что судя по составу и отзывам, она слишком слабенькая, скорее для сухой кожи. Но не исключено 🙂 Желтую тоже пока не рассматриваю — мне не нравится силикон в составе. Черную же я долго не хотела брать, потому что вся эта история с черным углем уже достала, все выпустили целые линейки с ним и такая попсовость часто играет против. Но взяла, не знаю почему. Наверное, интуиция. И не подвела 🙂

 

То что это «detox» меня никак не впечатлило. Все это маркетинг по большей части и если я вижу purifying, detox, blemish, clarifying, то для меня продукт в общем и целом очищающий. И какой-то сильной разницы производители не вкладывают в смысл. Ну может если это проф косметика, то там более тщательно следят на названиями.

В маске, помимо трех видов глины, есть еще и черный уголь.

Состав: AQUA / WATER , KAOLIN, MONTMORILLONITE, LECITHIN, POLYSORBATE 20, BUTYLENE GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, CI 77499 / IRON OXIDES, ORYZA SATIVA STARCH / RICE STARCH, MOROCCAN LAVA CLAY, CHARCOAL POWDER, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, POLYGLYCERIN-10, POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE, POLYGLYCERYL-10 STEARATE, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, LINALOOL, LIMONENE, PARFUM / FRAGRANCE.

Консистенция кремовая, однородная, наносить маску одно удовольствие, пальцы буквально скользят по лицу. Банка рассчитана на 10 применений у меня «+/- 1» так и выходит. Многие растягивают на 15-20, но я люблю наносить глину толстым слоем, что бы она минут 15 точно не засыхала и не стягивала.

Loreal Магия Глины Детокс

Маска не каменеет по принципу гипса, но через 20 минут уже заметно стягивает кожу, вызывает небольшой дискомфорт. Но остается при этом еще мокрой. Смывается трудно и без спонжа я себе этого не представляю.

Итак, у меня была зеленая маска, которая очищает просто бомбически, но ощутимо сушит кожу. Синяя — более нежная и имела неплохой антибактериальный эффект. Черная — что-то между, золотая середина. Она прекрасно очищает поры, стягивает их, подсушивает кожу, но не так сильно как зеленая. Кожа после нее нереально гладкая, чистая, я прям чувствую, как дышит каждая пора 😀 Она блестит, как начищенный самовар. Маска так же хорошо успокаивает воспаления, как назревающие, так и уже проходящие.

Loreal Магия Глины Детокс

Я просто в восторге от того, насколько маска эффективная. При этом сбалансированная. Конечно, от типа кожи многое зависит и для сухой я бы ее не советовала. Но для жирной и плотной — прекрасно.

Мне, честно говоря, уже надоело покупать маски loreal, я очень люблю пробовать что-то новое, но это тот случай, когда дешево и эффективно. И уж точно никакая замешанная глина из аптеки с этим не сравнится, хотя многие и утверждают, что «смысла переплачивать нет».

Итог: третья маска loreal, которая приятно удивила. Уже из спортивного интереса хочется попробовать желтую и красную 🙂

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Охота попробовать жёлтую, красную и синюю.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Меня вот в жёлтой и краснот силиконы смущают. У нас уже какая-то фиолетовая вышла, но тоже вроде с силиконами.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *