Женьшень (корейского) класса люкс: Sulwhasoo и Sooryehan. Крем и эссенция.

Как я недавно говорила, в 2018 году у меня прибавилось косметики с экстрактом женьшеня. Последнее время я ищу новые продукты даже не по типу кожу или проблеме, а по ингредиентам. Есть те, на которые моей коже пофиг, есть те, что могут даже сделать хуже, несмотря на их всеобщую признанность, а есть те, которые мне подходят и нравятся. Ключевое слово «мне». И вот женьшень (наряду с миндальной и азелаиновой кислотами, ретинолом, коллагеном, молочной кислотой) моя кожа любит, она на него «откликается» так сказать. И после безумно удачного тоника the body shop я решила перезимовать в компании крема и эссенции корейских люксовых марок. Именно этот экстракт там безумно популярен, в европейских же марках его можно встретить крайне редко.

За что я люблю экстракт женьшеня? Он для меня как смесь витамина С, хороших масел и коллагена. Это и питание, и восстановление, и просто то самое, толком неописуемое, «здоровое сияние». Кроме того, женьшень известен своими регенерирующими и обновляющими свойствами.

Крем для лица Sulwhasoo Concentrated Ginseng Cream EX Light

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Cream EX Light

Специально на зиму я искала себе слегка жирненький, но легкий крем, что помогал моей жирной коже пережить отопление, холода и ударные дозы кислот и ретинола, но при этом не перегружал и не забивал поры. Полезла за ebay и поняла, что без Sulwhasoo не уйду. Вообще, это марка относится к премиум сегменту и цены на нее соответствующие. Например, полноразмерка 60 мл данного крема стоит 220 долларов.

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Cream EX Light

Но на ebay можно за копейки купить десяток пробников, чем я постоянно занимаюсь в последнее время. Получается до неприличия выгодно. За 40 мл я заплатила не более 20 долларов. Да, у меня нет красивой баночки и ощущения дороговизны, но 200 долларов платить за это… Ну такое 😀 Кроме того в частых поездках это безумно выгодно: взять 2 пакетика по миллилитру, а не целую упаковку.

Одного пакетика мне хватает примерно на неделю, использую обычно только утром, может раз в неделю — вечером. А вот мужу это на один раз и то мало.

Знаете почему я могла не купить этот крем? Только посмотрите на состав:

PANAX GINSENG ROOT EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, WATER, GLYCERIN, SQUALANE, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, ARACHIDYL ALCOHOL, DIMETHICONE, BEHENYL ALCOHOL, GLYCYRRHIZA URALENSIS (LICORICE) ROOT EXTRACT, PAEONIA ALBIFLORA ROOT EXTRACT, NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT, POLYGONATUM OFFICINALE RHIZOME/ROOT EXTRACT, LILIUM CANDIDUM BULB EXTRACT, REHMANNIA GLUTINOSA ROOT EXTRACT, HONEY, HYDROLYZED GINSENG SAPONINS (ENZYME- TREATED RED GINSENG SAPONINS), PANAX GINSENG FLOWER EXTRACT, PERILLA OCYMOIDES SEED EXTRACT, GARDENIA FLORIDA FRUIT EXTRACT, CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) FLOWER EXTRACT, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, HYDROGENATED LECITHIN, PHYTOSPHINGOSINE, LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, METHOXY PEG- 114/POLYEPSILON CAPROLACTONE, DEXTRIN, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, 1,2-HEXANEDIOL, CETYL ETHYLHEXANOATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, SODIUM METHYL STEAROYL TAURATE, SODIUM POLYASPARTATE, ARACHIDYL GLUCOSIDE, TRIETHYLHEXANOIN, POLYSORBATE 20, POLYACRYLATE-1З, POLYISOBUTENE, PEG-10 DIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE

На первом месте уже идет активный ингредиент — тот самый экстракт женьшеня. Незря крем концентрированный! В принципе, очень много экстрактов и полезностей в первой половине списка.

Очень кратко от производителя:

«Koнцeнтpиpoвaнный жeньшeнeвый кpeм пpoтив cтapeния уcтpaняeт любыe пpизнaки вoзpacтныx измeнeний, oживляeт и oздopaвливaeт кoжи. Лaйт-вepcия кpeмa oтличaeтcя oт opигинaльнoй бoлee лeгкoй гeлeвoй тeкcтуpoй. Kpeм c pocкoшнoй тeкcтуpoй и нeпoвтopимым зaпaxoм, c экcтpaктaми кopeйcкиx лeкapcтвeнныx pacтeний и питaтeльным экcтpaктoм кopнeй и плoдoв жeньшeня. Питaeт кoжу дo caмыx глубoкиx cлoeв, вoccтaнaвливaя пoвpeждeния, oбнoвляeт и oживляeт кoжу глубoкo изнутpи, бopeтcя c пpизнaкaми cтapeния и вoccтaнaвливaeт cияниe кoжи»

Кроме уходовых свойств, я люблю запах женьшеня. Это для меня невероятная ароматерапия: горький, травяной, терпкий, такой настоящий… Крем оправдал мои ожидания и я просто кайфую каждый раз уже лишь из-за аромата.

Консистенция именно то, о чем я мечтала: крем не сильно плотный, можно сказать полугелевый, но при этом маслянистый и питательный. Как «уютный байковый халатик». Беру совсем каплю, растираю между ладонями, а потом «впечатываю» в кожу. Таким образом крем впитывается моментально и не оставляет жирности. Однако если в теченее часа-двух не накрасится (тон, пудра), то появляется явный блеск. Меня такой момент не смущает, тем более зимой, потому что я крашусь каждый день. Летом же я бы не смогла им пользоваться.

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Cream EX Light

После нанесения тонального и/или пудры крем как бы фиксируется и совершенно не беспокоит. Более того, декоративная косметика ложится на него просто прекрасно, как бы скользит и лучше распределяется (даже очень плотные и сухие текстуры). При этом держится все отлично до вечера, не плывет и не превращается в кашу. В общем, под макияж — отличный крем. Несмотря на маслянистость и питательность, он не забивает поры, не провоцирует воспаления.

Что же до anti-age и прочих обещаний: в какой-то мере да. Но тут уже не заглянешь во внутрь клетки, что бы проконтролировать все 😀 Я лишь могу сказать, что с октября примерно «сижу» на активных кислотах и ретиноле. Эти ингредиенты довольно сильно сушат, могут вызывать раздражения и шелушения. Особенно страшно когда вводишь два очень сильных средства с ретинолом один за другим и боишься, что завтра «все отвалится», но продолжаешь, потому что эффект нравится. Я уверена, что крем помог пережить все без особых потерь. Пару раз кожа была на грани и начинала шелушится, но честно, я сама виновата, ибо вводить столько активов в короткий срок — тоже не от большого ума, но не терпится же 😀

Крем очень хорошо восстанавливает кожу, питает и предотвращает сухость и обезвоженность. Обычно зимы для меня более «прыщавое время», потому что все сохнет, но очищать нужно все равно тщательно, плюс антибактериальные продукты тоже подсушивают. На этом фоне часто лезут так называемые «прыщи от сухости», когда нарушен липидный баланс и многие защитные функции. Пытаешься убрать это все жирненьким кремом и становится порой еще хуже 🙁 Обладатели проблемной, порой обезвоженной, но жирной кожи понимают о чем я. Так вот, с этим кремом все проходит гладко. Ни обезвоженности, ни прыщей. Я могу использовать активные и жесткие ингредиенты, но благодаря крему кожа остается в норме.

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Cream EX Light

Для меня крем выполняет две функции: питание и восстановление. Ну ок, еще защита, но у нас максимум минус 5, поэтому про суровые русские зимы не могу ничего сказать 😀 Но думаю, справится. А вот муж с сухой и более возрастной кожей оценил крем на 10 из 5. Он тоже отметил потрясающую консистенцию и правильную маслянистость. Таскает время от времени мои пробники 🙂

Итог: крем подошел и жирной, и сухой коже. Не вызывает проблем. Отлично защищает, питает и регенерируют кожу. Идеальная поддержка во время пилингов, использования кислот и ретинола. Но в моем случае только на холодное время года.

 

Эссенция Sooryehan Ginseng Essence

Sooryehan Ginseng Essence

Этот продукт не так популярен, марка Sooryehan направлена больше на внутренний рынок. И состав выглядит менее привлекательно: силиконы и прочая «нечисть» 😀 Но у меня уже был пробник этой эссенции и я влюбилась в нее с первого касания.

При заказе нужно быть внимательной. Есть first essence — более легкая и менее концентрированная, ей можно заменить тоник/тонер и стоит она недорого: 35 долларов за 120 мл. А есть просто essence — более концентрированный вариант, идет в Корее после тонера или first essence. Именно эта у меня и стоит она дороже: 55 долларов за 50 мл. 30 мл пробников стоили всего 10 долларов.

first essence, essence (из поста), крем

Но если в случае с кремом, есть оговорки типа «только для зимы», «не купила бы полную версию» etc, то за эту эссенцию я отдам 55 долларов, если нужно будет. Она восхитительна!

«Основа эссенции Sooryehan Ginseng Essence – комплекс Ginsenocide 33, содержащий 33 вида особых биологически активных веществ женьшеня – гинзенозидов. Известно, что именно от них главным образом зависят целебные свойства этого уникального растения. Гинзенозиды способствуют обновлению кожного покрова, стимулируют обменные процессы, обладают антиоксидантной активностью, оказывают заживляющее и смягчающее действие.

Антивозрастная эссенция Sooryehan Ginseng Essence — топовый продукт компании Сурехан, получивший в 2015 году премию The Most Asia Beauty Awards.

Эссенция представляет собой многофункциональный продукт, который:

делает кожу гладкой и упругой,
борется с тусклым цветом лица,
устраняет сухость и шелушение,
сужает поры,
снимает раздражение,
устраняет мелкие морщины,
предотвращает проявление возрастных изменений.»

Пахнет терпко, горьковато, очень по настоящему. Имеет светло желтый цвет, по консистенции тягучий, но не жирный гель. Вообще, всем своим видом напоминает мне жидкий мед 🙂 При контакте с кожей становится шелковой и скользящей. Финиш матовый.

Sooryehan Ginseng Essence

Эссенция восхитительно увлажняет, кожа пьет ее как воду. Хотя стараюсь много не наносить, потому что не люблю избыток продукта, но пакетика хватает на 3-4 раза. Лицо после эссенции матовое, кожа бархатная на ощупь, поры сглаживаются. Думаю, тут играет свою роль наличие силиконов, но именно силиконовой пленки нет.

На самом деле, трудно сказать, что именно делает эссенция: она делает слишком много. Я вижу визуальное преображение «здесь и сейчас», что со временем кожа выглядит более красивой и здоровой, чувствую качественное увлажнение. Просто вижу положительное влияние на кожу. На моей памяти еще ни одна сыворотка или эссенция не давали такого эффекта.

Sooryehan Ginseng Essence

Если крем я не могу со 100% уверенностью посоветовать всем и каждому, то эссенция точно стоит тех 10 долларов, что бы ее попробовать. Не могу представить, что кому то не понравится. Может максимум не будет выраженного эффекта. Но даже просто увлажнение лишним не будет 🙂

Итог: потрясающий продукт, я прям фанат-фанат. Таких любимых средств у меня не много. Пока лишь матирующий флюид caudalie, анти-акне крем cordex bpo.

 

Косметика дело очень индивидуальное. Но если вы не пробовали корейский люкс, попробуйте. Это потрясающие текстуры, ароматы. Если вы не пробовали экстракт женьшеня, то тоже очень советую. В отличие от распиаренной гиалуроновой кислоты, которая увлажняет только во влажном климате и то как повезет, этот ингредиент более многогранный и эффективный.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *