Devita, Home Health, Sisbela: кремы для век. Ретинол, ягоды, кофеин и прочая атрибутика в 28 лет.

В этом году я более пристально занялась своими глазами и кожей вокруг. Во первых, купила нормальные солнцезащитные очки с нормальными фильтрами, а не h&m за 10 евро. Во вторых, стала более ответственно подходить к выбору крема для зоны век, что на самом деле не панацея :D. В итоге у меня оказались:

— Devita с ретинолом
— Home Health с ягодами годжи
— Sisbela с очень много чем 😀 с кофеином, центеллой, витаминами etc.

Не сказала бы, что кожа век у меня сильно проблемная. Я давно пользуюсь кремами и прям до катастрофы не довожу. Морщин особых нет, есть одна естественная, еще с детства и медленно «проклевывается» одна мимическая. Сухость бывает, потому что при умывании я постоянно залезаю гелем в глаза и за столько лет это сказывается. Главная задача крема — убрать сухость и стянутость от умывания и предотвратить углубление морщинки и по возможности не допустить новых. Второстепенная — хотелось бы просто ухода типа «кожа светится, синяки меньше». Проблема большинства кремов: при попадании в глаза (при трении или рыданиях 😀 ), вызывают жжение. От некоторых есть и отеки на утро.

Home Health Goji Berry Eye Cream Крем для области вокруг глаз с ягодами годжи

Home Health Goji Berry Eye Cream

Этот крем я заказывала год назад, когда поняла, что хочется больше питания для зоны век. Отзывы на него очень хорошие.

«Эффективность крема для области вокруг глаз с ягодами годжи обусловлена мощной антиоксидантной защитой экзотических ягод и представляет собой прорыв в области антивозрастных средств по уходу за областью вокруг глаз. Мы совместили богатые питательными веществами ягоды годжи (гималайскую дерезу) со специально подобранными увлажняющими и оздоравливающими кожу ингредиентами, среди которых органическая арника и витамин K, широко известные благодаря своей способности сокращать припухлость в области вокруг глаз и устранять отеки. Применяйте ежедневно для защиты, увлажнения и повышения эластичности нежной кожи вокруг глаз, чтобы кожа выглядела гладкой и здоровой. Не оставляет жирных следов. Быстро впитывается.»

30 мл крема стоят 20 долларов. Состав мне, в общем, нравится, но я совсем не эксперт:

Purified water, cetearyl olivate, sorbitan olivate, caprylic/capric/myristic/stearic triglycerides, isopropyl myristate, glycerin, glycine soja (soybean) oil, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, stearyl alcohol, cetyl palmitate, sorbitan palmitate, sorbitan olivate, arnica montana flower extract*, goji berry oil, sodium magnesium silicate, jojoba oil, dimethicone, rosa canina seed extract, oat extract, panthenol, diazolidinyl urea, iodopropynyl butylcarbamate, phytonadione (vitamin K), xanthan gum, aloe vera barbadensis leaf juice*, bisabolol, tocopherol (natural vitamin E oil), disodium EDTA, citric acid, sodium hyaluronate, retinyl palmitate (vitamin A), camellia sinensis (green tea) extract.**

Крем очень плотный и густой как сливочное масло. Мне консистенция очень понравилась, такой уютный и «теплый». Наносить его из-за густоты можно только похлопывающими/впечатывающими движениями. Несмотря на все это, не могу назвать его жирным. Да он маслянистый на ощупь, но впитывается быстро и не блестит. Макияж можно делать уже через 10 минут.

Home Health Goji Berry Eye Cream

Я пользовалась им несколько месяцев и сама не заметила, как показалось донышко. Крем абсолютно не экономичный. При ежедневном использовании может хватит на 3-3,5 месяца. Кожа его буквально сжирает и хочется нанести больше и больше… Но это совершенно не важно, если продукт отличный. Однако home health я точно не куплю второй раз.

Примерно через 2 месяца я стала замечать, что моя единственная морщинка стала глубже и заметнее, а кожа вокруг глаз суше. Проявилось это не сразу, а со временем. Кроме того, опять же не с первых недель, от крема слезились глаза, позже «присоединилось» и жжение по утрам.

Его плотность стала в итоге раздражать, так как если нанести мало продукта, то кожа ощутимо сохла, если же много — появлялась отечность. При всей приятности и «пушистости» крем оказался бомбой замедленного действия. Все «прелести» раскрывались постепенно, порой незаметно.

Однако я нашла ему применение 🙂 Во время свотчей размазала остатки крема по своим страдающим от холода рукам и в первые за долгое время кожа перестала краснеть и трескаться. Конечно, как крем для рук получается накладно, но остатки ушли не в ведро.

Итог: не экономичный, не питает, не увлажняет, вызывает жжение и отеки.

 

DeVita Revitalizing Eye Lift Crème Восстанавливающий и подтягивающий крем для глаз

DeVita Revitalizing Eye Lift Crème

Второй крем я выбирала более придирчиво и в devita меня прежде всего зацепил состав:

Aloe barbadensis (certified organic aloe vera gel)*, capric/caprylic triglycerides (derived from coconut), butyrospermum parkii (shea butter)*, hyaluronic acid (vegan source)*, hydrolyzed collagen (plant source), palmitoyl oligopeptide-palmitoyl tetrapeptide-3, anthemis nobilis (chamomile) flower seed extract*, euphrasia officinalis (eyebright) extract*, squalane (olive), phytomenadione (vitamin k)*, retinol (vitamin a), beta glucan (derived from oats)*†, tocopherol (vitamin e), vitis vinifera (grape) seed extract, citrus paradisi (grapefruit) seed extract.

Пептиды, сквалан, витамин А, масла, а главное основа — экстракт алое вместо воды. Разве не чудо? Стоит еще дороже — 25 долларов за 30 мл.

На самом деле объем внушительный для крема для глаз. Флакон оснащен помпой, которая выдает столько крема, сколько захотите: дозируется идеально. В отличие от первого devita имеет легкую, кремо-гелевую консистенцию, быстро распределяется.

DeVita Revitalizing Eye Lift Crème

А не в отличие — такой же плохой уход 🙁

Крем чудесен по составу и техническим характеристикам, но как дошло до дела, то …. Если home health просто ничего толком не делал, то devita сильно ухудшила состояние кожи. От этого крема не было жжения или отеков, даже сухости очевидной не наблюдалось. Но примерно через месяц кожа вокруг глаз стала очень нездорово выглядеть: устало, пятнисто, неухоженно и что самое страшное на всей области, где я наносила крем, появилась сетка мелких-мелких морщинок! Ни одна или две, а именно россыпь целая. Очень грустное зрелище для 28 лет скажу я вам.

Сначала не хотела верить и списывала на отопление и сухой воздух, но как только заменила крем, уже через неделю стало лучше.

Итог: ни состав, ни сотни положительных отзывов, ни цена «выше среднего» совсем не гарантия качества.

Contorno de ojos Sisbela Крем для контура глаз

Contorno de ojos Sisbela

И когда мне надоело заморачиваться, я во время отдыха в Испании купила крем местной марки sisbela. Мне, честно скажу, понравилась упаковка 😀 и цена в 5 евро. Уже дома прогуглив этот крем, я наткнулась на интересную информацию.

Состав крема полностью идентичен составу более дорогой марки alain. Alain стоит 35-40 евро за 15 мл. Испаноязычные блогеры так же утверждают, что обе марки делают на одном заводе. И вообще sisbela знаменита своими дьюпами на дорогие продукты. Меня эта информацией несколько обнадежила, мы же помним, что не все «золото, что блестит».

От производителя :

«Уменьшает морщины и темные круги под глазами, придаёт коже сияние.
Крем для контура глаз от Sisbela обладает успокаивающим, противозастойным и стимулирующим действием, благодаря чему уменьшает темные круги под глазами и делает кожу сияющей. Так же, крем имеет сильные увлажняющие и защитные свойства. Все это делает кожу гладкой, упругой и сияющей. Благодаря сочетанию активных ингредиентов, крем обладает накопительным эффектом, что позволяет свести к минимуму появление мешков под глазами, уменьшить морщины и восстановить кожу.»

Состав:

Contorno de ojos Sisbela

Мне очень нравится упаковка крема, хотя я стараюсь подавлять эти нерациональные эмоции, но она такая матовая, тяжелая, стеклянная (на ощупь как керамическая), без лишних цветочков и завитушек — просто удовольствие брать ее в руки.

Сам крем очень нежный, флюидно-гелевый, но при этом жирненький. На коже превращается же почти в воду, впитывается быстро и моментально дает чувство увлажненности. Но я наученная опытом, не стала вестись на первые впечатления.

Contorno de ojos Sisbela

Однако через неделю-другую заметила, что sisbela полностью убрала безобразие после devita. Прошла сеточка морщинок, сухость, цвет кожи стал снова нормальным, а не желто-плешивым. По утрам никаких отеков, никакого жжения. Еще через пару недель кожа стала выглядеть свежей, ухоженной, не то что бы лучше, чем год назад, но в общем и целом нормально.

При этом sisbela заметно экономичнее, так как на коже становится водянистой, но при этом жирненькой нужно крема мало и распределяется он отлично. Однако срок после вскрытия всего пол года…

Я совершенно не ожидала такого от продукта из Меркадоны, но видимо формула и правда очень удачно скопирована с alain.

Итог: наткнетесь в Испании — берите. Бюджетно и достойно.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *