Innisfree: масло и маска для увлажнения.

Спасибо не самым честным продавцам на ebay за возможность купить десяток пробников с пометкой «not for sale» 😀 . Это уберегло меня уже от ненужных, хотя на первый взгляд привлекательных, продуктов. В этот раз я заказала два средства от innisfree: увлажняющая маска и масло для лица.

Финансово это не очень выгодно, если речь о масс-маркете, но зато если средство не понравилось, то не стоит по два года в шкафу и не нервирует.

Марка innisfree мне нравится. Не детское оформление, всякие травки, нормальные составы, да и вообще все что было, было точно не плохим.

Увлажняющее масло INNISFREE The Green Tea Seed Oil

INNISFREE The Green Tea Seed Oil

«Масло с экстрактом семян зелёного чая THE GREEN TEA SEED OIL увлажняет и питает вашу кожу лица.
Масло обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Витамин E и аминокислоты восстанавливают и поддерживают оптимальный уровень увлажнения кожи.
Масло с семенами зелёного чая и хлопка наполняет кожу живительной влагой и придает ей здоровое сияние.»

30 мл масла стоят около 30 долларов, я брала 10 пробников по 1 мл за 5. Получается даже выгоднее. Но в отличие от многих масел, это совершенно не экономичное. Одного пробника хватает как раз на одно применение. Хотя обычно бутылек масла за год не возможно израсходовать. А тут получается за месяц, в крайнем случае за два…

INNISFREE The Green Tea Seed Oil

Уже как-то давно я пользовалась маслами dr.hauschka и clarins, мне нравилось, но тогда они были не совсем «в тему». Я надеялась с их помощью решить глобальные проблемы как акне и жирность кожи и это было моей ошибкой. Я люблю масла в уходе, но они, на мой взгляд, не могут избавить от конкретных и сильных проблем. Однако на данный момент в моем уходе есть активы вроде кислот и ретинола, которые работают на конкретные проблемы. Поэтому от масла я ожидала просто дополнительного ухода.

Как мне кажется, масло отлично подходит на ночь, когда кожа включает все процессы регенерации и ей сильно мешать не нужно. Но тут такой момент — масло нужно закрывать чем-то, потому что оно по сути не увлажняет, даже если это заявлено. Даже может сушить кожу. Поэтому легкая ночная маска или finisher лишними не будут.

Innisfree я очень давно хотела попробовать, так как отзывы в большинстве своем положительные. Но я оказалась в меньшинстве 🙁

Масло несколько странное, совсем не маслянистое, даже гелевое. По ощущениям и консистенции как плотная сыворотка. Вроде это плюс — не утяжеляет и не забивает поры. Но как многое гелевые продукты, масло грешит тем, что застывает неощутимой пленкой, которая как будто высасывает всю влагу из кожи. Первый раз я нанесла его на сыворотку, не закрывая ни кремом, ни маской. И уже через пару часов мне было больно улыбаться и как-то проявлять мимику, потому что кожу стянуло и появилась сильная сухость.

В последующие разы я наносила сверху что-нибудь увлажняющее, но утром все равно была стянутая и сухая кожа. Может дело в отопительном сезоне, но общее впечатление сложилось не самое лучшее.

Да, масло не забивает поры, быстро впитывается, не ощущается жирным и тяжелым, может его нужно использовать под крем из этой же серии. А может летом оно зашло бы наоборот хорошо… Но я рада, что попробовала его в пробниках и полную версию точно не хочу. Хотя состав очень даже не плох:

The green tea seed oil (30%), dicaprylyl carbonate, caprylic/capric triglyceride, sucrose polycottonseedate, squalene, sunflower oil, fragrance, the green tea extract, citrus peel extract, prickly pear extract, orchid extract, camellia leaf extract, butylene glycol.

Итог: если вам нужно подсушить кожу, то вот оно 😀

 

Омолаживающая маска с экстрактом черного чая INNISFREE Black Green Tea Mask

INNISFREE Black Green Tea Mask

«Омолаживающая маска с экстрактом черного чая «Innisfree Black Green-Tea mask» обеспечивает глубокое увлажнение коже и антиоксидантный эффект. Маска содержит в своем составе 55 % черного чая, который производится путем ферментации свежих листьев зеленого чая в течении 100 дней. Маска эффективно питает, повышает эластичность, успокаивает, охлаждает, предупреждает старение и улучшает цвет лица. «

Полная версия 80 мл стоит 20-30 долларов, 5 пробников 20 мл — 4 доллара. Снова выгодно.

INNISFREE Black Green Tea Mask

 

Я давно ищу кремовую/гелевую увлажняющую маску. Очень люблю тканевые, но не всегда есть на них время. А вот от кремовых часто забиваются поры, поэтому приходится смывать их гелем, от чего смысл вообще теряется. Но эта маска просто потрясающая!

К сожалению, я не усела сфотографировать ее консистенцию, но можете посмотреть например тут. Она гелевая, но плотная, прозрачно-желтая с частичками листьев. Пахнет божественно — свежей заваркой. Четыре мл хватает еле-еле на одно применение, но достаточно. Наносится маска легко и равномерно, не течет, не засыхает пленкой, а как бы впитывается. Смывается при этом легко.

В отличие от многих других увлажняющих масок, эта совершенно не забивает мне поры. Лицо после нее нереально мягкое, цвет однороднее и свежее, она отлично увлажняет и снимает сухость и раздражение после кислотных и глиняных масок. Минусов я в ней совершенно не вижу. Она идеальна.

Приятно, что на первом месте не просто вода, а экстракт чая:

Camellia Sinensis Leaf Extract(55.0% Green Tea), Glycerin, Propanediol, Methyl Gluceth-20, Polyglycerin-3, Water, Trehalose, Glyceryl polymethacrylate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Camellia Sinensis Leaf(Green Tea Leaf), Opuntia Coccinellifera Fruit Extract(Opuntia), Citrus Unshiu Peel Extract(Satsuma Orange), Camellia Japonica Leaf Extract(Japanese Camellia), Orchid Extract(Orchid), Hydrolyzed Jojoba Esters, Bacillus Ferment, 1,2-Hexanediol, Glyceryl caprylate, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Lactate, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragance

Итог: прекрасная увлажняющая и успокаивающая маска для жирной и проблемной кожи, особенно после агрессивного ухода.

 

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Полезла гладеть консистенцию по указанной ссылке, а там всё по-ненашему ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. так ключевое слово «поглазеть» 😀

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *