Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 21. Asia+Clinique.

Я прекрасно понимаю, что за 1-5 применений сложно составить полноценное мнение и не известно, понравится ли продукт после месяца использования, а может, наоборот, только через две недели покажет себя во всей красе, но мне нравится тестировать косметику подобным образом. Да, мгновенного эффекта уход не дает, но понять, нравится ли консистенция, запах, текстура можно. Во многих случаях можно сразу понять, будет ли продукт забивать поры или нет, будет ли умывалка хорошо очищать или нет. Если уже после одного дня на лице начинает происходить что-то «не то», то можно смело не брать средство.

Уже не один раз я заказыва полноразмерную версию или больше даже левым глазом не смотрела в сторону продукта, лишь после 1-2 использований и, в итоге, первые впечатлениай подтверждались.

В этот раз у меня собралось немного корейщины и знаменитый тоник clinique no.2, который я в свое время очень хотела попробовать.

Крем увлажняющий The history of Soo Yeon Cream

Крем увлажняющий The history of Soo Yeon Cream

«Лёгкий гелеобразный крем, с содержанием очищенной посеребренной воды и кислорода, глубоко увлажняет кожу, создавая оптимальный баланс влажности, тонизирует, разглаживает мимические морщины, сужает поры, насыщает кожу кислородом, легко наносится и быстро впитывается. Серия разработана для активного увлажнения кожи и борьбой со старением кожи. Линия «Soo Yeon» великолепно увлажняет кожу и поддерживает ее гидролипидный баланс. Серебро, входящее в состав линии, успокаивающе действует на кожу.»

Мне всегда интересно попробовать корейский-японский дорогой уход, потому что лично по моим ощущениям он реально круче европейского люкса, где упор только на упаковку и продажи. 50 мл the history of… стоят на ebay от 70 до 90 долларов, что довольно дорого.

Крем очень легкий, гелевый, пахнет нейтрально, впитывается моментально. Несмотря на легкость, на коже становится более маслянистым, но при этом не становится жирным и отлично, просто прекрасно увлажняя мою жирную кожу на грани обезвоживания из-за кислот, ретинола и отопления. Можно сказать «золотая середина» между легкой текстурой и хорошим увлажнением. Два дня использования были очень приятными. Однако, я нашла несколько отзывов, где девушкам с сухой кожей было этого крема не достаточно. У одной с проблемной кожей он даже вызвал подкожники. Поэтому не все так однозначно и начинать нужно с пробников.

Итог: мне крем понравился, однако 70 долларов не та сумма, которую я готова отдать за такой эффект.

Антивозрастной крем для глаз THE FACE SHOP Yehwadam Hwansaenggo Eye Cream

THE FACE SHOP Yehwadam Hwansaenggo Eye Cream

«Линия содержит ниацинамид, экстракт женьшеня, экстракт грибов санхван, экстракт ганодермы, экстракт корня родиолы розовой, экстракт пории кокосовидной, экстракт анжелики,экстракт снежного лотоса, экстракт коренья риманнайи, экстракт корня трихозанта Кирилова, экстракт гугия, экстракт сафлора, экстракт бобов маш, экстракт моркови, экстракт семян сафлора, экстракт жгун-корня, экстракт повилики японской, золото, аденозин.

Питательная высококонцентрированная линия на основе восточных лекарственных трав. Ухаживает за кожей с первого этапа.»

Еще один дорогой крем: от 40 до 50 долларов за 25 мл, хотя the face shop это не люкс, линейка Yehwadam стоит выше среднего.

Крем очень плотный, маслянистый, но не при этом не жирный, впитывается моментально и через 5 минут можно наносить макияж. Одного пакетика мне хватило примерно на 8-9 использований. Из-за консистенции лучше его сначала разогреть на пальцах, а потом нанести вдавливающими движениями. Пахнет просто волшебно женьшенем и слегка горьковато, это один из моих любимых запахов. Но именно в этом и есть единственная загвоздка: если хорошенько потереть глаза, как утром что бы их вообще открыть 😀 , то горечь ощущается на слизистой. Не критично, но заметно. Поэтому нужно следить, что бы крем не попал в глаза.

В остальном он мне очень понравился: питательный и «уютный» для холодного времени года. Хорошо восстанавливает кожу вокруг глаз после умывания, не блестит и не скатывается.

Итог: если бы не горечь, то я бы его с удовольствием взяла на осень/зиму, но у меня глаза довольно часто выдают такую реакцию. Если ваши не такие чувствительные и вы ищете крем «как свитерок» 🙂 , то на ebay часто можно найти пробники.

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2

Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2

Думаю, это средство не нуждается в представление. У меня уже были тоники no3 и antiblemish. От каждого из них я была в свое время в восторге, но постепенно перешла на более действенные средства чем «спирт с салицилкой». Да и вообще, с возрастом пытаюсь свести спирт, по крайней мере в активной концентрации, к минимуму.

Тоник, в отличие от предыдущих не содержит салициловую кислоту, а работает за счет ментола и гагамелиса. Что я просто обожаю в клиниковский тониках — после них кожа дышит каждой клеточкой, это невероятная свежеть, а тут еще и охлаждение за счет ментола. Но есть и негативные моменты — гидро-липидный слой заметно убивается со временем, появляется обезвоженность и безжизненность. Поэтому пользоваться ими нужно как sos-средством. И даже в таком случае, я больше не могу рекомендовать их. Все есть более действенные, но при этом щадящие методы.

Что до тоника no2, то после него у меня заметно порозовело все лицо, видимо из-за ментола со спиртом. Ощущения были приятные, но к вечеру моя кожа выглядела несколько странно. Ничего нового, кроме clinique, я не использовала, поэтому другого виновника не вижу. После снятия макияжа, я заметила, что содержимое довольно чистых пор сильно окислилось. Т.е. это были черные, но чистые поры… Как-то отбелить я их не смогла. Общее состояние было тоже не важное: серо-желтый цвет лица и сухость. На утро стало лучше.

Итог: к спирту в таких концентрациях я точно не вернусь. Моя кожа уже не такая молодая и выносливая. Даже разовое использование сказалось не самым лучшим образом.

THE FACE SHOP Dr. Belmeur Clarifying Facial Moisturizer

THE FACE SHOP Dr. Belmeur Clarifying Facial Moisturizer

Еще одна линейка the face shop, на этот раз бюджетная, но совсем не популярная на среди русскоговорящих.

Этот крем предназначен для увлажнения проблемной кожи.

Я от него просто в восторге и он мог бы посоперничать с моим любимым caudaie, по крайней мере, по первым впечатлениям. Крем имеет водянистую желейно-гелевую консистенцию, но не застывает липкой коркой как многие гелевые крема. Он впитывается полностью за секунды, кожа бархатная, мягкая и матовая. В течение дня это ощущение не терятся особо. Но при этом, он хорошо увлажняет: за три дня использования ни разу не возникло чувства сухости, стянутости.

Крем слегка пахнет маслом чайного дерева и именно этот компонент, как я понимаю, должен бороться с несовершенствами кожи. Обычно у меня с ним особо складывается: то аллергия, то какие-то пятна. Но в этот раз полная гармония. Два мелких прыщика довольно быстро и бессимптомно прошли. За большие воспаления не ручаюсь, а вот для поддержания кожи в нормальном состоянии — самое то.

При все этом, крем очень бюджетный — 17 долларов за 120 мл!

Итог: занесла в wish-list и действительно планирую его купить.

NAKEUP FACE 5% Glycolic Acid AHA Scaling Cream

NAKEUP FACE 5% Glycolic Acid AHA Scaling Cream

Крем для отшелушивания с гликолевой кислотой. У меня всего 5%, есть еще 10% и 15%.

И вот его то я так и не поняла. Крем после нанесения очень сильно пощипывает и «кусается» первые пол часа. Сверху я наносила ночную маску для увлажнения. Но в целом, технические характеристики нормальные: впитывается быстро, покалывания для кислот нормальная реакция, но ни красноты, ни другого раздражения крем не вызвал.

Утром же кожа (применяла я крем, логично, только вечером) была довольно сухая и стянутая, на второй день появились шелушения и мелкие узелковые воспаления, которые на четвертый день прошли, но общую картину испортили.

Понять продукт за три дня я так и не смогла, но точно поняла, что он не для чувствительной кожи. Уж сколько хардкорных средств мое лицо повидало, но такой реакции давно не было. Говоря, что кислоты «вытягивают всякую гадость наружу» и первое время мелкие прыщики это нормально. Может что-то в этом и есть, но я кислоты использую давно и сомневаюсь, что naceup face нашел внезапно какие-та залежи воспалений. Думаю, крем просто слишком агрессивный.

Итог: даже с прекрасной перспективой на гладкое и чистое лицо не очень хочется покупать этот крем. И даже страшно представить, что было бы с 15%…

Из всех средств реально мне понравился крем Dr. Belmeur Clarifying Facial Moisturizer. Понравился очень сильно и это несмотря на то, что он самый бюджетный из всего представленного. Clinique, видимо, больше не моя история….

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *