Innisfree Daily UV protection cream no sebum SPF35 PA+++ — санблок для жирной кожи.

В этом году мне катастрофически, порой фатально, не везло с солнцезащитными кремами. Я очень долго сидела на легких как водичка санскринах, потом нашла, можно сказать, идеальные базы biore, но у меня все еще был повод искать что-то более адекватное. Почему?

Innisfree Daily UV protection cream no sebum SPF35 PA+++

Санскрины с пометкой milk, типа biore или missha прекрасны, но:

— в них много спирта, это ощущается и на запах, и при длительном использовании без пауз. Как вариант «между делом» они мне все еще нравятся, но я стараюсь отказаться от спирта в таком количестве.

Кроме того, мне захотелось более плотных, не жирных!, текстур. Не знаю старость или очередной «таракан», но milk sunsreen перестали мне нравится так сильно как раньше, хотелось больше увлажнения, но при этом и матирования. А потом я нашла праймеры biore. И все в них идеально, кроме сумасшедшего расхода при немаленькой цене. Поэтому я стала искать дальше. И привело меня все это к Innisfree Daily UV protection cream no sebum SPF35 PA+++.

Купила его ближе к концу лета и на данный период spf 35 мне хватает.

«Солнцезащитный крем контроль жирности SPF 35 PA+++ «Innisfree Daily UV Protection cream no sebum SPF35 PA+++» содержит 100% минеральные фильтры с высоким фактором защиты от вредного воздействия ультрафиолета. Органическое масло подсолнечника (ECOCERT) и экологически чистый зеленый чай Jeju активно защищают, смягчают, увлажняют кожу и оказывают выраженное антиоксидантное действие. Экстракты портулака огородного и центеллы азиатской ухаживают за кожей, защищая от воздействия озона и других агрессивных веществ, смягчают, успокаивают, снимают воспаления и раздражения, активно регенерируют. Крем обладает легкой текстурой, не перегружает кожу. Контролирует выработку кожного жира на протяжении всего дня, создает матовый финиш. Является гипоаллергенным средством (система 5-Free).»

Крем, как я и хотела, плотный, но при это совершенно не жирный. Для холодного времени года лучше и не придумать. Распределяется легко, но оставляет белый налет, который через минуту-другую «усаживается» и сливается с тоном кожи. Но не уверена, что его не будет видно на более темных девушках. Например, в масс маркете у меня всегда самый светлый оттенок тонального. Если у вас уже 2-ка или 3-ка, то очень даже может быть, что innisfree будет выбеливать.

Innisfree Daily UV protection cream no sebum SPF35 PA+++

Финиш после него матовый, макияж ложится отлично и держится еще лучше. На моей жирной коже крем не плывет, на нем ничего не скатывается и он прекрасно ведет себя до вечера. Стоит при всем своем великолепии 10 долларов за 50 мл. Поры совершенно не забивает и воспаления не провоцирует. Оценить его солнцезащитные возможности мне немного трудно, так как время года сейчас не очень солнечное. Но со всеми моими кислотами, ретинолом, бензоил пероксидом за последние 2 месяца пигментации или намека на нее не появилось.

Innisfree Daily UV protection cream no sebum SPF35 PA+++ — распределила

Смывать его нужно чем-то на маслянистой основе, потому что крем железобетонный. Когда я мою руки после него с мылом, все равно остается налет, вода с ладоней просто скатывается. Видимо, он водостойкий.

В общем, если рационально, то это мой самый удачный, практичный, недорогой санскрин. С одним большим «но»…

Хотя, для меня это «но», а для кого-то критерий для покупки. Этот крем содержит только физические фильтры. И это прекрасно, лишь за тем исключением, что не так стабильно. Физические фильтры работают на поверхности кожи и отражают лучи, поэтому их желательно сверху ничем не покрывать, иначе слой нарушается и защита снижается. Честно говоря, заметила я это только после покупки и решила, что на улице, что в 7 утра, что в 14 дня одинаково темно и страшно, поэтому «должно прокатить». Химические же фильтры поглощают лучи и нейтрализуют их, они более стабильны, хотя и менее безопасны (как минимум некоторые из них).

Innisfree Daily UV protection cream no sebum SPF35 PA+++ состав

Я сторонник санскринов, содержащих оба вида фильтров. Но без химических мне трудно. По идее, максимум можно пройтись слегка пудрой по innisfree и еще можно жить. Но я наношу тональный каждый день и уверена, что в итоге защита очень снижается. Однако, я заметила, что кожа стала намного меньше раздражаться с этим кремом. Я имею ввиду не воспаления, а например если сильно растереть или расчесать кожу, то след не такой красный и проходит быстрее, чем раньше. Т.е. химические фильтры все же повышают чувствительность кожи и снижают регенерацию…. Вот теперь и думай, как все совместить.

Для отпуска или пляжа этот крем был бы прекрасен, так как хорошо матирует, но не сушит и без макияжа можно ходить. Да и вообще, чудесный крем. Даже не знаю, что и делать.

Итог: для жирной кожи прекрасная находка и с хорошим составом.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Очень темно с утра до ночи (((.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Ты и кислоты, вроде, не используешь особо? У нас порой просто летнее солнце ‍♀️

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *