Еще не так давно я писала очень позитивный пост о трех сыворотках the ordinary. И вот азелаиновая кислота подошла почти к концу, осталось на пару раз и пока, наверное, брать не буду, так как состояние кожи более-менее стабильное. Салицилку все никак не могу добить, если нужно пройдусь точечно по воспалениям, но ей нужно очень много времени, что бы начать действовать, легче спец. средством намазать на ночь. А вот ниацинамид…. Ох в него я влюбляюсь в каждым днем все сильнее и сегодня официально выдавила последнюю каплю. Обязательно закажу еще! С ним поры со временем намного меньше забиваются и вообще кожа не так склонна к воспалениям.
А сегодня расскажу о сверхлегкой увлажняющей сыворотке Marine Hyaluronics.

Перепробовав много увлажняющих сывороток, я пришла к выводу, что найти хорошую увлажняющую намного труднее, чем хорошую anti acne. Почему то почти все они как мертвому припарка, да и поры забивают активно. Из нормального, что я нашла, приходит на ум purito с улиткой.
У the ordinary меня подкупила «суперлегкая консистенция», я понадеялась, что там-то поры забивать нечему. Сыворотка действительно легче некуда — по консистенции это вода. Если бы ее не продавали в 30мл-ых флакончиках, подумала бы, что это тонер. Впитывается, как вы понимаете, моментально и липкости не оставляет.


Состав, как по мне, очень лаконичный и на первый взгляд работающий. Впрочем, как и многое у the ordinary.
Aqua (Water), Glycerin, Algae Extract, Pseudoalteromonas Exopolysaccharides, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Ahnfeltia Concinna Extract, Arginine, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Aspartic Acid, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Salicylic Acid, Citric Acid, Propanediol, Dimethyl Isosorbide, Ethoxydiglycol, Polysorbate 20, Potassium Sorbate, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Hexylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.
Главный упор на морские бактерии:
«Морская гиалуроника объединяет морские ловушки для воды, которые притягивают и удерживают воду, как гиалуроновая кислота. Но при этом они более легкие, как по консистенции, так и по ощущениям. Эта формула содержит экзополисахариды из морских бактерий и гавайских красных водорослей, гликопротеины из морских источников Антарктики, микрофильтрованные сине-зеленые водоросли и нескольких поддерживающих здоровье аминокислот. Все морские производные в морской гиалуронике устойчивы. Общая концентрация активных ингредиентов в этой формуле составляет 23%. Эта формула исключительно легкая по текстуре.»
Значит, состав и консистенция нас устраивают. Первым же отрицательным моментом стал запах. Я читала до этого, что у многих он вызывает отвращение, но думала, что утрируют. Ан нет 🙁 Пахнет как…. сложно описать, это что-то гнилое и мокрое. Наверное, если постирать вещи и оставить их мокрыми в машинке на неделю-другую — вот примерно так пахнет. И хоть и выветривается быстро, но в момент нанесения может подташнивать.

Второй отрицательный момент — серум не увлажняет совершенно. Абсолютно. Никак. По консистенции вода и по действию вода.
Но если понадеется на какой-то минимальный эффект при долгосрочном применении и не дышать первую минуту во время нанесения, серумом я все равно пользоваться не могу. Он забивает мне поры. Вот эта суперлегкая водичка, которая толком не работает, умудряется за 1-2 применения забить мне поры очень даже прилично. Фокусы да и только…
Ок, у меня кожа к этому склонна, но советовать этот серум я все равно никому не могу, хотя бы из-за запаха тухлой рыбы в мокрых тряпках. Да и судя по отзывам, если он и увлажняет кому-то, то весьма посредственно.
Итог: первое разочарование the ordinary, но сама марка мне все еще очень интересна и нравится. Серум же отвратителен о всем категориям.
2 комментария
Я кроссовки однажды забыла в стиралке на 4 дня, слегка попахивало…
Я один раз перед отпуском футболку замочила и забыла через неделю такая чача и вонь стояла ♀️