Purito Pure serum: улитка и витамин С.

Сегодня хочу рассказать вам о двух серумах набирающей популярность марки purito. Purito пошли по стопам cosrx: минималистичные составы, рабочие ингредиенты, простые упаковки, 10freesystem (без парабенов, красителей, спирта, триклозана etc.) Серумы с витамином С и слизью улитки у меня уже были в пробниках и очень понравились. Я даже очень сильно хотела их купить, но посмотрев на залежи косметики, поняла, что и это девать некуда 🙁 А потом меня осенило и я была рада, что на ebay можно найти пачки пробников purito. По цене не совсем выгодно, зато я еще раз укоренилась в своем first imression и полюбила серумы с удвоенной силой.

Повторить именно эти серумы я решила не просто так. Осень/зима сложное время для кожи: мало солнца, много перепадов температуры, очень сухой воздух в помещениях, увеличенная доза кислот в уходе (потому что солнца меньше). Лицо у меня в этот период выглядит не очень, даже если нет воспалений. Шелушения и обезвоженность, неровный цвет лица, какая-то серость и безжизненность — вот мои осенне-зимние спутники. Замазать все это дело просто жирным кремом я не могу, ибо сразу «привет, прыщи». Поэтому каждую проблему нужно решать отдельно, волшебный крем all in one — не моя история.

Итак витамин С для красоты и сияния, улитка для увлажнения.

Purito Snail Repair Advanced Serum

Snail Repair Advanced Serum

«PURITO Snail Repair Advanced 91 Serum Многофункциональная сыворотка с высокой концентрацией улиточного фильтрата!

Эффективно справляется со многими кожными проблемами, такими как: угревые высыпания, акне и постакне, шрамы, растяжки, рубцы, «гусиные лапки», мимические морщинки, пигментные пятна.
Сыворотка не только оздоравливает кожу, но и питает её, увлажняет, тонизирует, имеет выраженный антивозрастной эффект.»

Полный размер 60 мл.

Snail Repair Advanced Serum

Слизь улитки спорный продукт. Он даже порой может больше сушить, чем увлажнять. Но видимо микс из центеллы азиатской, гиалуронки, пантенола и «улитки» делают серум в общем и целом действительно увлажняющим. Эта сыворотка меня выручила, когда только включили отопление и кожа такая «что за хрень, я сваливаю» 😀 И реально начала скукоживаться и шелушиться как ненормальная. Две недели с purito и все стало менее драматично. Не скажу, что проблема решилась лишь за счет этого серума, но он стал одним из ключевых моментов, так как общий уход все еще состоит из легких кремов, кислот, бензоил пероксида и прочей прелести для проблемной кожи. Вписать сюда адекватное увлажнение было очень важно.

Мое первое впечатление подтвердилось. Сыворотка легкая, не склизкая и не тянущаяся как большинство улиточных продуктов, моментально впитывается, убирает чувство стянутости и сухости, шелушения прошли за несколько дней. Очень помогала после очищающих масок и пилингов.

С ней у меня скорее психологические «проблемы». дело в том, что улитки, как бы сказать… меня косметически не возбуждают 😀 Это трудно понять, но руки к ним не тянутся. Однако порой надо включать и разум и если средство хорошее, то не важно насколько оно sexy. Этот серум в любом случае хорош, особенно если вы любите улиток в составе.

Итог: при шелушениях и обезвоженности отличное дополнительное средство.

Purito Pure Vitamin C Serum 

Purito Pure Vitamin C Serum

«Многофункциональная сыворотка с витамином С (в виде оскорбиновой кислоты)

Витамин С или аскорбиновая кислота имеет антиоксидантное действие, осветляет пигментные пятна, борется с фотостарением и стимулирует выработку коллагена. При нехватке аскорбиновой кислоты кожа страдает в первую очередь, особенно в период физического или эмоционального стресса. Тусклый цвет лица, пигментные пятна, мимические морщины становятся более выраженными и глубокими.

Сыворотка не только оздоравливает и осветляет кожу, но и питает её, увлажняет, тонизирует, имеет выраженный антивозрастной эффект.»

Полный размер 60 мл.

Purito Pure Vitamin C Serum

С витамином с все не так просто. Он хорош, но он не стабилен и при этом может вызывать раздражение. Именно поэтому продукты с ним рекомендуется использовать в течение пары месяцев и хранить в темном месте. На русских сайтах есть информация, что если purito vitamin c serum становится ярко-оранжевым, то пользоваться им нельзя. На англоязычных сайтах стоит, что формула может менять цвет, но это никак не влияет на качество продукта. Утрируют ли русские или англичане слишком беспечны я не могу сказать, я не химик и каждый состав индивидуален. В отзывах у народа серум самого разного цвета: от почти прозрачного до бешенного апельсина (как у меня). Причем довольных и недовольных полно в обеих категориях.

Я решила пользоваться и не паниковать, особенно если учитывать, что эффект мне нравится. Но если вы ищите стабильный и предсказуемый витамин с, то вам мимо. Впрочем, не смотря на потрясающий состав и хорошее действие, меня именно этот пункт останавливает от покупки целого флакона.

Но эти десять упаковочек я использовала с удовольствием (одну в день). Серум впитывается сиюсекундно, не оставляет липкости или жирности. В моем случае он совершенно не увлажняет, даже скорее как-то подсушивает. Но может дело и в межсезонье. Но что мне в нем нравится:

— кожа становится более красивая и сияющая, трудно это описать подробнее, можно сказать «выглядит здоровой»
— тон лица со временем более однородный
— кожа как бы натягивается под серумом. Поэтому кажется, что увлажнения нет. Но есть какой-то микро-мини-лифтинг. Пусть он заметен только мне, но общая картина все равно лучше

Я не вижу в нем никаких недостатков. Читала, что на ком-то он тупо не работает. Витамин С вообще сложно порой оценить, поскольку он делает чуточку красивее, а что именно не всегда понятно. Но лично я, лично на своем лице вижу результат.

Итог: мне сложно советовать этот серум из-за нестабильной формулы и непоняток с цветом, меня это саму останавливает. Но заказать пробники в любом случае можно, если вы ищете что-то с витамином с.

 

Как ни странно, пока я не бегу покупать полные версии продуктов, хотя распробовала их более, чем достаточно. Улитки мне хочется заменить чем-то поинтереснее, витамин с прекрасен, но как-то много непонятных моментов. Ведь есть еще the ordinary, куча интересностей на iherb, а если открыть на ebay отдел корейской косметики, то вообще потерятся можно 😀 Но как год назад я буду иметь ввиду эти два средства, если не найду что-то лучше.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *