Фиолетовые шампуни для блондинок, которые реально работают.

Любая блондинка с холодным оттенком знает, что на поддержание этой самой «холодности» нужно много нервов и денег. Когда я дообесцвечивалась до более-менее чистой, хоть и очень теплой базы, и протонировалась пару раз, в помощь мне пришли фиолетовые шампуни. И этой парочки хватило, что бы более полугода я обходилась без краски и тонировки. Может это было бы и бесконечно, но потом я дала маху и стала Мальвиной 😀 Но об этом в другой раз.

И тут, вообще, важно сказать, так как от этого зависит будет ли шампунь вообще работать:

У меня была очень сильно обесцвеченная база, сейчас уже не помню, но раза 4 мне делали обесцвечивание, если не 5. А потом еще 2-3 тонировки, действие которых сходило на нет, без должного ухода, то бишь шампуня. Поэтому как поведут себя оба средства на плохо обесцвеченных волосах я не знаю. Или на тех, в которых еще много пигмента.

Проблем с фиолетовым шампунем может быть несколько:

— Он сильно сушит
— Он слишком явно окрашивает волосы
— Он не работает 😀
— Он редко продается в соседнем супермаркете наравне с garnier

Со многими из этих проблем я столкнулась, пока не нашла fudge и provoke (хотя и они не то что бы без греха). Например парочка loreal и catwalk совершенно, просто абсолютно, не справлялись со своей задачей. Волосы желтели на глазах. И если loreal был пробником и не жалко, то catwalk за 30 евро действительно разочаровал.

Но потом я решилась заказать fudge. Как ни странно, на русском не нашла ни одного отзыва. Эта марка вообще известна с странах СНГ?

Fudge Clean Blonde Violet Shampoo

Fudge Clean Blonde Violet Shampoo

Этот шампунь оказался совсем не дорогим: что-то около 30-35 евро за литр. И очень экономичным. В составе есть силиконы и для меня это no go в шампуне, так как кожа головы очень быстро грязнится. Но в этом случае все чудесно, ингредиенты я рассмотрела лишь после пары месяцев и очень удивилась силиконам, так как никакой негативной реакции не было.

Fudge Clean Blonde Violet Shampoo

Это просто потрясающий шампунь! В нем прекрасно все: запах (сладкий, но с кислинкой как клюква), консистенция (не сильно густой или жидкий, прекрасно пенится), уходовые свойства. Мало того, что он в отличие от предыдущих реально справляется с желтизной, так и ухаживает за волосами как ни один фиолетовый шампунь на моей памяти. Волосы после него не сухие, а наоборот: мягкие, послушные, кожа хорошо очищена и даже на второй день корни не жирнятся (что бывает со лишком жесткими или наоборот слишком «никакими» шампунями).

Цвет у него ядренно-фиолетовый и если передержать, то можно получить легкий оттенок на волосах. Я такое скорее даже люблю, но если держать его 20-30 секунд, то пигмент не остается на волосах. При постоянном использовании с ним действительно можно забыть о тонировке и походах к парикмахеру. Волосы остаются холодными, а главное не превращаются в мочалку. Я уверена, что именно с этим шампунем, состояние моих убитых блондексом волос стало даже лучше.

Из минусов — заметно окрашивает пальцы и отросшие ногти. Но обычно пока я моюсь в душе, шампунь сам оттирается.

Итог: честно говоря, его можно лишь из-за уходовых свойств уже купить. А блондинкам вообще грех не попробовать.

 

PRO:VOKE Touch Of Silver Brightening Purple Shampoo

PRO:VOKE Touch Of Silver Brightening Purple Shampoo

Про этот шампунь можно найти пару отзывов на русском, наверное его продают где-то в магазинах. В Германии его можно найти в дрогери, стандартный объем стоит чуть выше среднего.

PRO:VOKE Touch Of Silver Brightening Purple Shampoo

По консистенции напоминает мне чернила: жидкий, сине-фиолетовый и даже пахнет как протекшая ручка. Этот запах остается на волосах еще минимум сутки.

В отличие от всех фиолетовых шампуней, что у меня было, этот не дает никакого пигмента, только если 10 минут держать, то может проявится нежно-пастельно-светло-розово-лиловый. Но минимально. Да и держать так долго я его не советую, потому что он сильно сушит волосы. После него нужна хорошая питательная и жирная маска. Но я его все равно люблю. Потому что он отбеливает волосы.

Да, да! Не оставляет после себя фиолетового налета, но желтый вымывает на 100%. По ощущениям он скорее похож на тонировочную краску. Но это просто волшебство! Правда из-за того, что шампунь сильно сушит, то пользовалась я им редко: примерно раз в две недели и держала 2-3 минуты. Он как будто обнулял цвет, стирал все неугодные цветные нюансы и делал волосы чистыми и белыми.

Итог: очень сильно сушит, но творит чудеса: действительно белые волосы.

На фото кажется, что fudge более жидкий, но просто я его первым нанесла. Зато хорошо видно, что provoke не просто фиолетовый, а похож на космос 😀

Я не делала специальных фото «до и после», поэтому покажу то, что нашла в архивах.

Первое фото: видно, что волосы обесцвечены сильно, но они явно желтые. Тонировка была, но от нее не осталось и следа через пару недель. В это время я пользовалась шампунем catwalk.

before

это фото сделано, наверное, через месяц после использования provoke плюс fudge. Конечно, fudge был для постоянного использования (каждые два дня), provoke как терапия. На передних прядях в самом верху видно, что я имела ввиду в самом начале с «плохо обесцвеченной базой». Видимо, там мне не доосветлили и шампуни плоховато справлялись. Но в целом, волосы несравнимо белее и «чище».

after

Это фото примерно через пол года, здесь мне стало нравится держать оба шампуня подольше, так как хотелось легкого «серо-лилового» отлива.

after

Как видите, лишь два шампуня могут заметно исправить ситуацию. И эта парочка меня сильно выручила и подарила реально цвет мечты. Ну а потом … 😂

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Очень фиолетово!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Все были в восторге, думали это краска

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *