Маски, которые закончились в ноябре: christina, azelique, salthouse, niyo&co.

Если подумать, то масок в моем «шкафу для косметики» больше всего. Десятки полноразмерок (еще не открытых), еще больше всяких саше, листовые за сотню давно перевалили. Я не знаю, зачем мне столько. Но, как ни странно, успеваю, все израсходовать до того, как испортится. Может парочку саше пришлось выкинуть за всю жизнь. А там я абсолютный маньяк по масочкам 😀 И сегодня расскажу о том, что закончилось в этом месяце.

Раньше мне милее глины ничего не было: чем жестче, тем лучше. Но со временем и возрастом будь он не ладен, кожа стала более нежная и чувствительная, но все еще такая же проблемная. Поэтому очищающие маски, которые «засыхают гипсом» больше не мои фавориты, хотя иногда и пользуюсь. В последний год стараюсь подбирать менее жесткие, но не менее эффективные маски. Тут и проф., и самый бюджет и немного nature cosmetic.

Коротко о моей коже:

— Она очень и очень склонна к появлению воспалений и забитым порaм, но по большей части я с этим справляюсь
— Довольно жирная, хотя в последнее время иногда даже нормальная. Вокруг рта часто шелушения.
— Не особо чувствительная к кислотам или механическому очищению, довольно толстая, может покраснеть от сильного средства, но что-бы «отвалилась» — редкость
— Мне почти 30, а следовательно помимо прыщей, пора бороться и с морщинами 😀 Есть заломы на носогубных складках и общий тонус, конечно, не как в 15 🙁

Christina Sea Herbal Beauty Mask Green Apple
Яблочная маска красоты для жирной и комбинированной кожи

Christina Sea Herbal Beauty Mask Green Apple

«Яблочная маска красоты Christina Sea Herbal Beauty Mask Green Apple абсолютно не содержит в своем составе жировых компонентов. Ее основные ингредиенты — высокоактивные увлажняющие вещества и растительные компоненты. Они оказывают на кожу успокаивающее действие, активно борются с признаками старения и освежают дерму. Признаки усталости проходят, кожа подпитывается и лечатся мелкие воспаления. Прекрасно подходит для жирной и комбинированной кожи.»

Deionized Water (Aqua), Squalane, Cetyl Alchol, Glyceryl Stearate SE, Titanium Dioxide, Glycerin, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, Caprylyl Glyol, Chlorphenesin, Saccharide Isomerate, Thymus Vulgaris(Thyme) Extract, Hydrolyzed Elastin (marine), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Rosa Canina Fruit Oil (Rose Hip Oil), Pyrus Malus (Apple) Fruit extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Malic Acid, Hedera Helix (Ivy) Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Sea Salt (from the Dead Sea), Tocopheryl Acetate, Ascorbic Acid, Retinol, Linoleic Acid, Linolenic Acid

У меня уже была маска christina лет 10 назад для проблемной кожи. Так же была holy land. Обе очень жетские и травматичные. Чуть передержишь или используешь не в тот день и кожа реально слазила хлопьями. Поэтому я больше не суюсь в слишком активные линейки проф марок.

Эта маска очень комфортная и абсолютно пригодная для частого использования. Консистенция очень приятная, как взбитый мусс, маска легко наносится и пальцы буквально пружинят по ней. Пахнет яблочным соком, не сильно и не химозно. Она не засыхает на лице, остается кремовой и подвижной. Немного покалывает первые минуты, потом это проходит. Пару раз после нее кожа у меня краснела минут на 10, но обычно я либо держала слишком долго, либо делала ее после кислотной умывалки, да еще и с щеточкой. Но в общем и целом, эта маска куда более приятная, чем предыдущие holy land и christina.

Но и действует она мягко, иногда слишком. Порой эффекта от нее я откровенно не видела, порой было классно, а иногда и на «красную дорожку» сразу можно. Раз на раз не приходилось. Она не очищает поры, а скорее размягчает их и если есть что-то, то оно легко чистится. Но маска хорошо полирует кожу, делает ее гладкой и визуально красивее, при этом совершенно не сушит, но может вызывать красноту, видимо за счет яблочной кислоты.

Слава Богу, срок хранения у нее 18 месяцев, потому что она довольно экономичная и я добивала ее даже месяцев 20-21. При этом цена даже низкая для такого объема и марки — всего 25 долларов за 250 мл.

Итог: вполне рабочая маска, подходящая для частого использования. С сильно проблемной кожей, думаю, не справится, но именно «для поддержания результата» подойдет хорошо.

Azelique Age Refining Activated Charcoal Clay Mask
Антивозрастная маска с активированным углем & глиной, с азелаиновой кислотой

Azelique Age Refining Activated Charcoal Clay Mask

«Детокс-маска из активированного угля и каолиновой глины помогает мягко и эффективно впитать загрязняющие элементы окружающей среды из кожи. Эта инновационная формула содержит также морские водоросли, азелаиновую и гликолевую кислоты, порошок абрикосового семени, гиалуроновую кислоту, пантенол и травяные экстракты, способствующие детоксикации, шелушению, гидратации и увлажнению, что сделает вашу кожу более чистой, мягкой и прекрасно сбалансированной.»

Deionized water, kaolin, glycerin, potassium azeloyl diglycinate, glyceryl stearate SE, apricot (prunus armeniaca) seed powder, charcoal, sodium hyaluronate, sea kelp (macrocystis pyrifera) extract, cucumber (cucumis sativas) fruit extract, green tea (camellia sinensis) leaf extract, glycolic acid, panthenol, xanthan gum, menthyl lactate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, potassium sorbate, fragrance

Маска — бестселлер с iherb. У нее очень много поклонников, я ее взяла по наводке одного еще маленького (особенно год назад) и непроплаченного блогера. Маска стоит 20-23 доллара, объем 140 мл. Т.е даже дороже ($/мл) чем christina.

Консистенция у нее неоднородная, с теми самыми абрикосовыми косточками. Как известно натуральные абразивы слишком острые и неотшлифованные, поэтому могут «царапать» кожу. Но лично я не испытывала с этим проблем. Может azelique их как-то обработал, может дело в плотной, кремовой базе, но частички косточек мне даже понравились.

Эту маску нужно наносить толстым слоем, желательно на влажную кожу, потому что засыхает она быстро и превращается в реальный гипс на лице. Если кожа тонкая и чувствительная, лучше вообще не давать маске засохнуть. Смывается она хорошо, частички косточек приятно массируют. Кожа после этой маски у меня всегда очень красная, но она не горит, не щипит, не печет. То ли это прилив крови такой, то ли реакция на кислоты, но никаких болезненных ощущений я не испытываю. Но маска подсушивает, особенно если ей дать высохнуть до конца на лице.

Эффект от нее и правда классный. Она здорово очищает поры, снимает разом (как механически, там и химически) старые чешуйки кожи. Лицо отполированное как яйцо и блестит как начищенный самовар. Часто ее не поделаешь, да и какая-нибудь увлажняющая точно после нее не помешает, но мне очень нравится результат. Если christina для поддержания хорошей кожи, то azelique для достижения. Но только для дев с плотной, жирной, не чувствительной кожей, без купероза. Мне сложно оценить антибактериальный эффект, так как у меня много чего «в ходу», но эта маска точно вносит свою лепту.

Итог: не самая нежная, экономичная и дешевая, но эффективная. Использовать не более раза в неделю, я использовала еще реже. Как мини-поход к косметологу 😀

NIYO & CO deep black mask
Черная глубокоочищающая маска

NIYO & CO deep black mask

Эту маску я покупала в Риме и сомневаюсь, что марка представлена за пределами Италии, но все же 😉 40 мл стоят 10 евро, что делает ее самой дорогой, но по карману все равно не сильно бьет. Хватило мне ее на 5-6 применений.

Маска довольно приятная, хоть и без спецэффектов. Кремово-гелевая текстура, не засыхает, не сушит и не раздражает кожу. При этом неплохо очищает и освежает. Но в общей совокупности, я считаю, своих денег она не стоит. Можно купить для разнообразия, но «постоянной» она не станет. Хотя бы из-за недоступности 🙂 В общем, если вас занесет в Италю и магазинчик NIYO & CO, то оставлять там деньги можно, но не нужно.

Итог: дороговато и недоступно, но результат нравится, хотя и ничего сверхестественного.

SALTHOUSE LUXUS HYDRO-MASKE COLLAGEN
Увлажняющая маска с коллагеном

SALTHOUSE LUXUS HYDRO-MASKE COLLAGEN

Aqua, Soluble Collagen, Glycerin, Isostearyl Alcohol, Maris Sal (Dead Sea Salt), Urea, Caprylic/Capric Triglyceride, Amorphophallus Konjac Root Extract, Butylene Glycol Cocoate, Undecane, Tridecane, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Carrageenan, Xanthan Gum, Ethylcellulose, Sodium Lactate, Lactic Acid, Menthyl Lactate, Parfum, Linalool, Citronellol, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Decylene Glycol

Маска с коллагеном и минералами мертвого моря. Я не возлагала на нее больших надежд, потому что стоила она не более 5 евро за 50 мл. Я часто, когда бываю в Германии на пару недель, покупаю на месте что-нибудь маленькое и бюджетное, что бы не таскать потом обратно. Но эта маска оказалась бессмысленная 🙁 Очень жидкая, почти как корейские тонеры, застывает как яичный белок и стягивает кожу, при этом совершенно не увлажняет. Воспользовалась ей 2-3 раза и выбрасываю почти целую, потому что ну просто «ни о чем»

Итог: бывают бюджетные находки, но эта не из них. Думаю, сухую кожу может даже сушить.

 

Из всех масок реально скучаю я только за azelique (как ни странно 🙂 )и скорее всего следующей весной закажу снова, сейчас не та погода для «такой драмы» 😀 Christina по своему хороша, но не слишком выраженный результат от нее, хотя девам с нормальной кожей должно понравится. На счет двух других масок даже не стоит заморачиваться, полно более доступных и актуальных аналогов. Из нежных, но эффективных до сих пор в фаворитах skinfood.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. А я уже хотела купить SALTHOUSE, поскольку она в пешей доступности, ниоткуда заказывать не надо ))). Сашеточные у них маски мне нравятся, а в тюбиках ни разу не пробовала.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    1. их саше мне были «ну ни о чем» можно сказть. может марка просто не моя? в любом случае, это сопливое нечто точно пустая трата денег 😀

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *