Шампуни Nature Box — для обезвоженных и тонких волос. В прямом смысле «для».

Маркетологи знают свое дело. Если выпускаешь что-то новое на рынок, займи этим чем-то весь центр магазина, чем больше бутылок, тем лучше. Из гелей, шампуней, кондиционеров, масел и кремов для тела nature box у нас сооружали целые домики посреди торговых центров, пройти мимо было невозможно. Вот и nature box shampoo привлекли меня яркими и сочными упаковками.

nature box shampoo

Но после нескольких использований шампуни перешли в категорию «гель для душа», а потом и вовсе «помыть тряпки, губки». Честно говоря, я не ожидала такой подставы за такие деньги (в Швейцарии цена около 6-7 евро) и от «100% маслом холодного отжима». Думаю вы поняли, что шампуни мне не понравились. Категорически.

Я не согласна с мнением, что не важно чем волосы мать, главное потом масочку хорошую забабахать и все будет хорошо. Промыть волосы качественно, но не высушивая, при этом удалить всю грязь с кожи головы, но не довести до перхоти может далеко не каждый шампунь. Эти два точно не могут.

Хотя, на первый взгляд, преимуществ у них много:

— не содержат:

силиконов
сульфатов
парабенов

— содержат 100% масло холодного отжима

Хотя оба они ужасны, начну с менее ужасного.

NATURE BOX Coconut шампунь для сухих и обезвоженных волос

NATURE BOX Coconut шампунь

Aqua (Water, Eau), Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sodium Chloride, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Sodium Benzoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Coconut Acid, Propylene Glycol

Шампуни с кокосовым маслом обычно мне хорошо заходят: легкие и мягкие волосы, никакой соломы. Но не в этот раз 🙁 Nature box coconut плоховато промывает кожу головы, так что она грязнится раза в полтора быстрее, сами волосы не достаточно мягкие, а как будто я плохо смыла укладочное средство (хотя я ими не пользуюсь), они довольно жесткие и даже с маслами-несмывашками их трудно расчесать.

Итог: плохо, плохо… Хотя первый день терпимо, а на второй висят «сосульки» и в целом вид не важный.

NATURE BOX Almond шампунь для тонких волос

NATURE BOX Almond шампунь

Aqua (Water, Eau), Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Chloride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Panthenol, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Sodium Benzoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Coconut Acid, Propylene Glycol

Этот шампунь я взяла из-за пометки «для объема». Потому что в сезоны отопления мои волосы совсем сходят с ума, электризуются и совершенно теряют объем. Но думаю, это знакомо многим, особенно в первые недели.

И кажется этому шампуню можно вручать премию «провал года». Если с первым можно было хоть как-то совладать, то миндальный просто исчадие ада. Волосы после него как солома: сухие и жесткие, топорщатся со все стороны, вместо объема наоборот прибитые к черепу волосы, которые свисают сопелками. На второй день голова как из роликов youtuba «Что будет, если не мыть волосы две недели», кожа головы вся в каких-то мерзких чешуйках и очень сильно зудит.

Даже муж, который может помыться куском мыла и не моргнуть, сказал, что ему шампунь волосы сушит.

Итог: что-то невероятно ужасное….

 

В общем, настолько отвратительно себя не чувствовали давно не только мои волосы, но и кожа головы. Опять перемудрили с «супер-формулой», как помню, аналогичные проблемы у меня были с шампунями lush, и the body shop, и еще какими-то натуральными и безсульфатными. Единственное, что покорило меня еще в магазине — это запахи, особенно у миндального. Они такие настоящие и сочные, что невольно хватаешь бутылку. Но стэнд nature box теперь для меня запретная зона.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

You may also like

4 комментария

  1. хаха, спасибо за отзыв, тоже на них смотрела, но теперь брать расхотелось. Но вот загвоздка с быстро жирнящимися волоcами и сухой кожей головы остались, даже не знаю что попробовать
    а корейские или японские шампуни не пробовала? многие некоторые хвалят…

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    1. у всех, конечно, реакция разная, но мне кажется с этими шампунями явно перемудрили тут и масла (даже касторовое) и мягкая основа, поэтому ни промыть толком не могут, ни ухаживать. вот до азиатских шампуней еще не добралась, стараюсь что-то на месте найти, потому что летят они у меня быстро. пока сижу на loreal botanicals geranie пару недель. не плохо, думаю летом было бы вообще отлично, но именно сезон отоплений мне еще ни разу не удалось пережить достойно 😀 все еще в поиске, уже даже на проф смотрю.

      Rating: 5.0/5. From 2 votes.
      Please wait...
  2. Не брала и брать не буду. На меня дизайн бутылок действует отталкивающе — напоминают кондиционеры для стирки.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. а мне понравились :/

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *