Кондиционеры для волос от 50 до 1 евро.

Я в очередной раз убедилась, что дорого не значит хорошо, а дешево не значит плохо. Причем, в данном случае, очень дорого и плохо 😀 Не значит, что наоборот быть не может, это действительно дело везения и единственные верный способ — эмпирический. Но вдруг мой отзыв убережет кого-то от ненужных покупок. Сравним профессиональные и самые бюджетные кондиционеры для волос? Ну и немного «nature» плюс миддл-маркет. На что же не стоит тратить свои деньги?

К слову, кондиционер для волос у меня всегда в ходу. Сейчас волосы по плечи и почти все обесцвеченное я срезала, осталось сантиметров 15, но даже неокрашенные волосы требуют ухода. Они у меня довольно густые и стойкие к экспериментам вроде «стать платиновой блондинкой за две недели», но при этом довольно пористые и жестковатые. Из-за этого они пушатся и не лежат «ровным полотном». Кондиционер мне нужен, что бы смягчить и убрать пористость хоть как-то.

Macadamia Professional Nourishing Moisture Conditioner

Macadamia Professional Nourishing Moisture Conditioner

«Кондиционер содержит эксклюзивный комплекс масел, которые обеспечивают сбалансированное питание, восстанавливают баланс влажности сухих и нормальных волос. Масла арганы, макадамии, авокадо и лесного ореха насыщают локоны полезными активными веществами, а витамины А, Е и С укрепляют их, предохраняют от преждевременного старения и неблагоприятного воздействия окружающей среды.»

Преждевременное старение волос для меня точно не аргумент 😀 Но попробовать что-то от macadamia professional я давно хотела. Отзывы всегда такие восторженные и положительные, что сомнений у меня не было. Но главную роль сыграла скидка. Обычно литр кондиционера стоит около 50 евро и это too much для такого продукта. Но я урвала его за 30 и была безумно рада. Ровно до первого применения. Ну хотя, тогда я решила, что просто звезды не совпали и кондиционер все равно классный. А вот второе применение уже расстроило меня нереально 🙁

Средство по всем пунктам провальное. Ну может запах приятный, стандартный сладенький. А вот в остальном я совершенно не поняла продукт и сотни положительных отзывов.

Кондиционер очень густой и жирный, его трудно равномерно распределить по волосам, держать нужно не более 1 минуты и это не просто «блабла», а стоять и считать секунды то еще удовольствие. Смыть его тоже не просто, консистенция настолько жирная и липкая, что он как бы склеивается с волосами и промывать нужно несколько минут. Из-за того что кондиционер такой тяжелый, он тянет мокрые, и без того тяжелые, волосы и они у меня просто выпадают.

Но самое неприятное, что все эти мучения абсолютно напрасны. В мокром состоянии волосы жесткие и расчесать их невозможно. В сухом становятся сухими и одновременно жирными, как в укладочном средстве. Просто проволока вместо волос 🙁 Через несколько недель использования, а все надеялась найти кондиционеру подход, волосы заметно испортились, стали более ломкие, а окрашенные концы можно было отрезать. Что я и сделала.

Я совершенно не понимаю, кому и как может понравиться ЭТО? Неприхотливая шевелюра или самовнушение, что деньги потрачены не зря? Да любой pantine или dove заткнет этот «professional».

Итог: самые бесполезно потраченные 30 евро в этом году.

 

OGX Anti-Breakage Keratin Oil Conditioner

OGX Anti-Breakage Keratin Oil Conditioner

«Волосы утратили блеск и стали сухими? Тогда превосходным выбором кондиционера для локонов станет инновационное средство Anti-Breakage Keratin Oil Conditioner от профессиональной команды американского бренда OGX. Он содержит протеины кератина и масло арганы, поэтому интенсивно обогащает пряди витаминами, минералами, кислотами и антиоксидантами.»

После того, как macadamia испортил мои волосы я долго не смотрела в сторону более-менее дорогих средств, но «anti-breakage» не шло у меня из головы и эти красивые флаконы ogx тоже 🙂 Кроме того, у меня было масло этой марки и им я была довольна. Почти 400 мл стоят в Швейцарии 7 евро, что значительно дешевле macadamia и за хороший продукт этих денег совершенно не жалко. Было бы….

Я не знаю, может проф. марки это не мое? Кондиционер более легкий и приятный в использовании, но в общем из той же серии, что и предыдущий. Вместо питания и восстановления -по итогу сухие и еще более пористые волосы. Самое смешно, что ломаться стали они еще сильнее 😀 . Т.е. все в точности наоборот, чем обещания производителя. Для меня абсолютная загадка, как средства для сухих и ломких волос могут сделать их еще более сухими и ломкими, но через 2-3 недели у меня на голове снова была солома, которую трудно было расчесать даже с маслами, а в душе волосы лезли просто клочьями 🙁

Итог: скажем так, macadamia более мерзкая и губительная, но и ogx это прямой путь к парикмахеру. Хотя деньги и не сильно жалко, волосы — очень.

Le Petit Marseillais Conditioner Karite

Le Petit Marseillais Conditioner Karite

«В состав этого продукта входят масло карите и мед. Мед замечательно питает и увлажняет пряди, а масло карите, обладающее отличными защитными свойствами, оберегает локоны от влияния солнечной активности и ветра. Благодаря оптимальному составу, кондиционер делает волосы сияющими и идеально гладкими. Также после применения этого продукта, локоны значительно болле легко расчесываются.»

А вот про этот бальзам было много отрицательных отзывов, но я его купила, потому что мне очень нравится шампунь из этой линейки и потому что до этого мое мнение с мнением большинства не совпадалo 😀 И я забила 😀

Скажем так, это не предел мечтаний и не самый лучший кондиционер в моей жизни, но он хороший, не портит волосы в сравнение с предыдущими и соотношение «цена-качество» вполне адекватное. Хотелось бы больше разглаживания и увлажнения, но в общем я его использовала без мысли «закончись скорее». Думаю именно окрашенные и сильно сухие волосы ему не под силу. Но мои пористые и подубитые феном вполне. Последнее время поменяла немного последовательность и наношу масло для волос уже на сухие и расчесанные волосы. Т.е. мою вечером, расчесываю и иду спать. Утром прохожусь маслом. И не с каждым кондиционер вообще возможно легко расчесать мокрые «голые» волосы. С этим — легко. Что для меня так же показатель его хорошей формулы. Обесцвеченные кончики не стали более сухими и не топорщились как под током.

Итог: Не думаю, что куплю снова, ибо это не мой идеал. Но вполне и вполне годный кондиционер для не сильно убитых волос.

 

Balea Professional Spülung Oil Repair Schwerelos

Balea Professional Spülung Oil Repair Schwerelos

«Призван дарить волосам чувство легкости и гладкости, придавать блеск и облегчать расчесывание. Питательный уход значительно улучшает качество волос без утяжеления. Содержит в себе мягкие ингредиенты, в частности фитокератин и масло розы. Обладает антистатическим эффектом. Без силиконов.»

И вот он кондиционер, которые выручал меня между делом и как мог восстанавливал волосы после «профессионалов». Самое невероятное — он стоит 1,35 евро и работает очень круто! Более жидкий чем предыдущие, отчего расход увеличивается. Но разве за такие деньги это важно? Кондиционер делает волосы легкими, рассыпчатыми и безумно гладкими (что слегка съедает объем, но мне с густыми и пористыми волосами этого не жалко). Именно поэтому не думаю, что он подойдет девушкам с редкими и тонкими волосами. Но для меня это лучшее средство уже более года. Единственная проблема с ним — продается он далеко не везде, так как balea это личная марка немецкой сети дрогери dm. В Швейцарии их нет, поэтому кондиционер у меня есть не всегда. Но если вас занесет в dm, то не задирайте нос и попробуйте это бюджетное чудо!

Итог: неприлично дешевый и неприлично классный!

 

Я все еще в поиске чего -то похожего на balea, но из ближайшего магазина, все таки тащить кондиционеры литрами из Германии не очень адекватно, там чемодан и так постоянно трещит 😀

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Я нос не задираю! Покупаю давы, гарньёвские Wahre Schätze и фруктисы, лореалевские эльсевы, шварцкопфовские глисскуры, ну и, естественно, собственные марки. Если бываю на родине, то беру ЧЛ, Агафью и прочее недорогое добро. Смываемый уход для волос у нас дома заканчивается мгновенно, дорогого не напасёшься.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. у меня с масс-маркетом через раз, уж больно волосы грязные от них, либо увлажнения и разглаживания нет. сейчас плюнула на все, выкинула эти 4 банки (balea оставила для поездок) и купила литры профа. от кондиционера пока в восторге.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *