Насколько патчи нужный и важный продукт? Koelf, Farm Stay, SNP — корейские патчи для глаз.

После самых первых отзывов на патчи для глаз и фото, где исчезают синяки, морщинки, отеки и усталость, я даже не поверила, что такое чудо бывает. И правильно, что не поверила. Нет, продукт безусловно, классный, но это не магия в кусочках желе и не долгоиграющий эффект. Самые богатые и знаменитые правда клянутся, что патчи shiseido это действительно «как операция», но у меня рука не поднимется отдать 95 франков (85 евро) за 12 штук, потому что самый главный недостаток этого продукта независимо от цены — недолговременный эффект. Поэтому я беру корейские патчи для глаз и не вижу смысла дергаться в сторону тяжелого люкса, если это одноразовая акция.

Лучший уход — это постоянный уход 😀 И солнцезащитные очки круглый год.

Я, в принципе, даже теоретически не рассматриваю уход, который не могу себе позволить. Нет, ну в общем, я могла бы купить себе листовую маску estee lauder за 35 франков, по бюджету это не ударит. Но это я сделаю один-два раза в год, больше здравый смысл не позволит. Но если это крем для лица за 150 евро, то здесь я вполне готова покупать его раз в год (а крема у меня расходуются медленно). В общем, к черту shiseido, пока я не миллионер 😀 Сегодня расскажу о патчах от трех корейских марок Koelf, Farm Stay, SNP.

И как-то так сложилось, что патчи у меня не доживали до фотосессии, а уж «до и после» моя камера не могла уловить никак (через фронталку лицо и так идеальное, а задняя камера наоборот при макро делает из меня пушистого йети с порами кратерами и серо-желтым цветом кожи).

Свои первые патчи я заказала в 2016 году и с тех пор зa 3 года истребила только три банки. Как видите, это не тот продукт, который у меня на повседневке. Иногда нет времени, иногда лень, иногда все и так ок. Я давно использую крем для глаз и особых проблем у меня нет, но мне уже не 20 и порой после долгой и веселой ночи, на утро я похожа на больного азиата. Именно в такие моменты я ценю патчи как sos-средство. А вот увлажнение и основной уход мне дает крем.

По моему мнению патчи:

— хорошо охлаждают, а следственно могут снимать небольшие отеки и последствия гулянок
— увлажняют, но минимально, всегда после них наношу крем
— у меня никак не влияют на цвет кожи, хотя синячки есть, но они у меня с детства, мне кажется, их ничто не возмет
— про разглаживание моршинок трудно сказать, пока особо разглаживать нечего
— имеют кратковременный эффект, когда на час, когда дольше. Но на следующее утро все возвращается на круги своя, поэтому крем для меня намного важнее
— в принципе, на каждом работают по разному, как и любой другой продукт. И если у вас нет практически проблем и ваш основной уход и так делает всю «работу», то патчи будут как just for fun. Лично мне их чаще просто хочется налепить и походить такой красивой и модной 😀 Но того же эффекта от отеков намного больше от холодной, гелевой маски. Но на муже, например, результат был почти как в рекламе, особенно потому что дала я ему только один патч, что бы сравнить 🙂 У него сухая, обезвоженная, более возрастная кожа уже с морщинками плюс синяки от компьютера порой как у зомби. И вот его то кожу патчи и осветлили, и разгладили морщинки, и увлажнили, реально сделали взгляд намного более свежим и отдохнувшим

Я же для себя решила, что в моем случае это скорее баловство. Может еще рано, а может проблемы на генетическом уровне (как цвет кожи), а не просто из-за недосыпа патчам не под силу. И если и закажу еще одну банку, то для разнообразия в уходе, а не в ожидании чуда.

Farm Stay Black Pearl&gold Hydrogel Eye Patch

«Оказывают активное антивозрастное и питательное действие, устраняют отечность и круги под глазами, наполняют кожу полезными микро и макроэлементами, тем самым продлевая ее красоту и молодость. В состав маски входит черный жемчуг, известный антивозрастной компонент, подтягивающий, разглаживающий и омолаживающий кожу. С этими патчами Вы сможете забыть о неприятных «гусиных лапках» и станете выглядеть моложе на несколько лет. Патчи приятны в использовании, не раздражают даже чувствительную кожу.»

Это были мои первые и самые нелюбимые патчи. Они очень сильно щипали и покалывали, хотя и пишут, что это нормально и больше никакой негативной реакции у меня на них не было, этот момент всегда делал процесс неприятным. Кроме того, пропитка патчей оставляла на коже тонкую пленку, которая почти приклеивалась к коже, но была заметна. Поэтому сначала нужно было ее удалить (аккуратно скатать или протереть), а это нежелательные манипуляции для зоны вокруг глаз. Ну и эффект от них был самый сомнительный. Вроде увлажняли немного, но на этом как бы все.

Из того, что реально выбесило — патчи совершенно не держались там, куда я их лепила и упорно сползали на щеки. И так первые 20 минут. Вроде я уже и пропитку лишнюю убирала, но они вели себя все равно как на катке.

Итог: никому их не могу посоветовать.

Koelf Pearl & Shea Butter Eye Patch

«Гидрогелевые патчи для глаз с маслом ши и жемчужной пудрой. Устраняющие мимические морщинки и восстанавливающие упругость и эластичность кожи. Патчи пропитаны невероятно действенной эссенцией на основе масла ши и экстракта жемчужной пудры. Благодаря такому составу, патчи осветляют темные круги под глазами, делают кожу визуально более свежей, упругой и отдохнувшей.»

Мои вторые патчи я выбирала уже по отзывам. Народ очень хвалил эту марку, в особенности с маслом ши (белые). Они мне понравились гораздо больше предыдущих: меньше пощипывали, получше увлажняли и не так сильно уползали.

Но у них были свои недостатки:

— Патчи сделаны из слишком толстого гидрогеля и из-за этого плохо сцепляются с кожей и как следствие не так эффектно работают, как могли бы. Иногда создавалось впечатление, что они просто лежат кусочком.
— Срок после вскрытия всего 2 месяца, уже к концу второго они начали подсыхать. Я понимаю, что кому-то пачки на месяц хватает, но мне в среднем на 4 месяца и в данном случае создается искусственный стресс прям: «Пользуйся!». Не по мне это.

Итог: более рабочие, но не без недостатков.

SNP Bird’s Nest Aqua Eye Patch

«Омолаживающие гидрогелевые патчи для век с ласточкиным гнездом SNP Bird’s Nest Aqua Eye Patch превосходно увлажняют и смягчают нежную кожу под глазами, уменьшают количество и глубину морщинок, способствуют снятию отеков и темных кругов под глазами, оказывают лифтинг-эффект. «

И вот они, третьи патчи — самые адекватные и удачные. Самое главное — от них не щипает кожу. Пусть и говорят, что это нормально и даже «так надо», мне по утрам это не добавляло радости. Кроме того, у патчей адекватная толщина и не скользкая пропитка, они держатся строго там, где их прилепишь и через 5 минут уже сцепляются с кожей и прямо чувствуешь, как они натягивают ее в положительном смысле. После них не остается никакой пленочки и можно сразу наносить макияж, ничего не скатается. Ну и последнее — патчи открыты у меня с июня/июля, я их как раз заканчиваю, и сейчас уже пропитка почти выветрилась, но четыре месяца это идеальный срок.

Кроме самых лучших технических характеристик, эти патчи лучше других увлажняют и как-то даже разравнивают кожу под глазами. От них я вижу самый толковый результат.

Итог: отличный продукт.

Как видите, фанатом я не стала. Может shiseido изменят мое мнение 😀 А может в силу отсутствия сильных проблем, не могу оценить их по достоинству. В любом случае, если вам еще не попадались хорошие патчи или вы только хотите начать знакомство с этой категорией продукта, то начните с SNP Bird’s Nest Aqua Eye Patch. И уж точно не с Farm Stay.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. За 150 евров дневной крем — для меня дорого! Пользуемся вдвоём с мужем и мажем на совесть, при таком подходе баночки в 50 мл хватает месяца на 2. Вот и приходится ограничиваться ценовой категории клиника-кларанса-биотерма-аптеки. А о всяких лапрерях, сислеях да ламерах остаётся только вздыхать.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. ну если нет сильной потребности, то и за 20 евро можно найти шикарный крем, как мой самый любимый кодали. но если вдруг нарвусь на чудо-чудное, то не пожалею)) крем у меня очень медленно расходуется. 40 мл кодали примерно год тянула.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *