Mаски h&m отзывы. Стоит ли одна маска 5 франков? Это бюджетно?

Я уже как-то писала о масках h&m и осталась ими вполне довольна. Хотя такие одноразовые форматы скорее не моя история, потому что покупаются они легко и быстро ведь дешево, но в последнее время я начинаю «прозревать» 😀 И если отдать 0.60-1.50 евро за schaebens это более-менее рационально, то 5 франков (4.50 евро) за одно использование h&m уже странно. Т.е вместо этих трех масок я могу заказать бадью innisfree или skinfood. И мусора меньше, что меня тоже начинает цеплять последнее время. Ну и еще одна моя особенность — мелкие покупки я могу по приходу домой затарить в самый дальний угол и углов таких десятки…. А вот большая туба сразу «едет» в ванную комнату и волей-не волей я пользуюсь ей часто.

Но к черту все, я купила три маски h&m и хоть 15 франков можно потратить с большим умом, я не жалею.

h&m face mask

Поскольку кожа у меня проблемная, жирная, порой обезвоженная, но все равно с расширенными порами, которые забиваются на раз-два, я выбрала маски для очищения и отшелушивания. Конкретно воспаления меня беспокоят редко в последнее время, а вот именно поры, постакне и просто общий тон кожи — все еще не фонтан.

Поскольку маски маленькие, компактные, то их удобно брать в поездки: использовал и выкинул. Может возникнуть желание, вполне логичное, растянуть 10 мл на 2-3 раза, но для меня это больше мороки, плюс глина (как в данном случае) работает более лучше и менее травматично именно когда толстый слой.

 

Charcoal and Volcanic Soil Pore Cleansing Face Mask

h&m face mask

Маска для очищения пор с черным углем и морской солью.

h&m face mask

Мне черный уголь уже приелся в косметике, да и результат от него иногда обратный (сильно пересушивает и забивается в поры), но в данном случае намешали хорошую маску, даже не такую агрессивную, как я представляла. Она не засыхает «гипсом» и не стягивает кожу до боли. Остается кремовой даже через 20 минут и хоть немного каменеет, но это ничто в сравнении с классическими глиняными масками. В общем, довольно комфортная.

Очищает хорошо, поры более чистые, при этом нет сильной сухости. Напомнила мне аналогичную маску schaebens. И если выбирать, то мой выбор был бы не в пользу h&m. Schaebens, как по мне, еще лучше очищает и доставляет еще меньше дискомфорта, плюс стоит дешевле.

Pomegranate and Mango Pore Cleansing Face Mask

h&m face mask

Еще одна маска для очищения пор с экстрактами/ маслами манго, малины, граната и витамина Е для уставшей кожи.

h&m face mask

Я думала, она будет более нежной, чем первая, но все наоборот. Маска белая, кремовая, но когда высыхает, то схватывается «гипсом» и лишает лицо мимики. Точно не для сухой, тонкой, чувствительной кожи. Но она очищает лучше, чем маска с углем, я думаю за счет масел. Подсушивает кожу, поэтому после нее сразу нужно нанести тоник и крем. Но не вызывает шелушений или покраснений.

Довольно жесткая маска, но очищает поры действительно хорошо.

Dragon Fruit and Fig Exfoliating Face Mask

h&m face mask

Отшелушивающая маска с инжиром, питайей и грецким орехом для жирной кожи.

h&m face mask

На эту маску я возлагала меньше всего надежд, но получилось как всегда 😀 Консистенция все та же — кремовая, но с гранулами скорлупы грецкого ореха. Гранулы довольно мягкие, круглые, но крупные. Хотя при смывании я от них только кайфовала, очень уж они классно массажируют.

Маска на протяжение 20 минут не высыхает, ну может слегка схватывается, но остается мягкой и эластичной, смывается легко без спонжа и по итогу оооочень преображает кожу. Очищает поры, выравнивает цвет лица, но при этом делает кожу такой мягкой и нежной! После нее я нанесла лишь тоник и ходила так пол часа — ни стягивания, ни шелушений. Очень похожа по эффекту на оранжевую маску kiehls, только пахнет немного химозно, но это уже мелочи.

h&m face mask

Итог: первая маска слишком банальна, вторая для любителей очищения «пожестче», а третья моя любовь и вот именно на нее не жалко и 5 франков. Но я в очередной раз просто удивлена, что h&m выпускает такие хорошие продукты для лица. Не верю, что это их формула, по любому просто заказывают у какого-то завода.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *