The body shop ginseng & rice milky toner. Осветляющий молочный тоник женьшень и рис. Азиатские нотки в европейском уходе.

Я всегда перед тем как писать отзыв, ищу информацию на русском языке, а попутно и отзывы читаю. Интересно же, что люди думают о продукте, о котором у меня уже сложилось мнение и совпадает ли это мнение с большинством. Но о данном тонере я не нашла ни одного русскоязычного отзыва, даже на официальном сайте 🙁 Даже как-то странно. Новинкой серию с женьшенем я назвать не могу, но полное отсутствие отзывов меня удивляет. Если вы найдете такой, то ткните в меня ссылкой, а пока я буду считать себя первооткрывателем 🙂

The body shop ginseng & rice milky toner

Купила я этот тонер по трем причинам, хотя с the body shop у меня не очень то хорошие «отношения». Их продукция для лица чаще всего вызывает у моей кожи негативную реакцию: забитые поры от серума с чайным деревом или полнейший ужас и десятки подкожников от санскрина. Но данный продукт:

— не содержит алкоголь (что я так начинаю ценить с возрастом), но при этом он clarifying
— зато содержит женьшень, а моя кожа любит этот компонент в косметике
— ну и я давно хотела попробовать milky toner, уже даже присмотрела парочку у корейцев, но спонтанная покупка в body shop оказалась первее

Я колебалась из-за цены, казалось 15-16 евро дороговато для the body shop, но потом как-то поняла, что уже не 2010 и 20 евро за бутылек косметики это почти норма.

Вот что пишет производитель:

«Осветляющий тоник с экстрактами риса и корня женьшеня смягчает, разглаживает, осветляет кожу и заметно выравнивает её тон. Формула обогащена питательным маслом кунжута, закупаемым по программе «Справедливая торговля».

100% для вегетарианцев
Осветляет и выравнивает тон кожи
Содержит экстракты риса и женьшеня из Китая, а также масло семян кунжута из Никарагуа, закупаемое по программе «Справедливая торговля»
Не содержит спирта
85% согласны, что кожа становится заметно светлее (пользовательский тест с участием 107 женщин)»

Почему для вегетарианцев, я не поняла. Может ошибка перевода, потому что швейцарский и немецкий сайты говорят, что тонер веганский. Да и сам флакон.

The body shop ginseng & rice milky toner

Состав объективно не самый прекрасный, но масла стоят в начале и экстракт женьшеня в середине, что уже не плохо, а вот рис в самом конце:

Aqua/Water/Eau, Propanediol, Butylene Glycol, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum/Fragrance, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Propylene Glycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Panax Ginseng Root Extract/Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract, Limonene, Sodium Hydroxide, Citral, Citronellol, Linalool, Eugenol, Dextrin, Oryza Sativa Extract/Oryza Sativa (Rice) Extract.

Консистенция у тонера реально milky и мне это очень нравится. Как густая вода, но не гелевая, не липкая и не тяжелая. Чаще всего наношу руками, ватный диск съедает слишком много средства.

The body shop ginseng & rice milky toner

Впитывается быстро, не оставляет пленки или жирности, вообще бы в жизни не сказала бы, что в нем есть масла, тонер очень легкий в этом плане. Зато он чудесно увлажняет и убирает стянутость после умывания. С ним я часто стала забывать использовать эссенции и серумы, потому что тонер сам по себе уже отлично ухаживает за кожей. И действительно осветляет. С ним мои постакне светлеют в 2-3 раза быстрее, при этом кожа не пересушивается как от, например, гликолевой кислоты.

Использую его по утрам, а по вечерам более тяжелую артиллерию с салицилкой или другими антибактериальными компонентами. Я не уверена, что the body shop в одиночку справится с проблемной кожей, но в паре с другими средствами действительно улучшает ее состояние. После пилингов может пощипывать, особенно на ранках, поэтому для особо чувствительной кожи его не могу советовать. Но жирная, нормальная, комби, даже сухая — мне кажется многим он придется по душе.

Ну и не могу не отметить запах. Это мой paradise. Женьшень, немного горький, но не навязчивый…Это дополнительная ароматерапия для меня 🙂

Итог: кажется, мой первый настолько удачный продукт от the body shop. Если вы любите азиатское направление (рис, женьшень в составе, молочная консистенция) и ищете увлажняющий и очищающий тонер, то очень советую попробовать. Он безумно экономичный, если наносить руками и цена себя оправдывает.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *