Гиперсекреция сальных желез. Что я делаю утром.

Есть люди с кожей, склонной к воспалениям. Есть — к забитым порам. Есть с жирной и капризной. А есть я 😀 У меня есть все.

Когда у тебя весь прекрасный «букет», при этом налаженный уход и адекватная диета, а кожа все равно бунтует и временами дает «жару», то вы меня понимаете. И понимаете, что это борьба длинною в жизнь. Я, честно говоря, уже смирилась, что мне не иметь идеального цвета лица, отсутствия воспалений более пары месяцев подряд. Потому что любое путешествие, смена воды, еды, воздуха и любой новый крем могут вернуть меня в юность. Я нашла средства и методы, которые на мне работают и помогают выглядеть прилично. Пусть не идеально. Но принимать гормоны или другие таблетки типа роаккутана, ходить по косметологам, сливая им сотни, а то тысячи евро (в Швейцарии косметология и врачи удовольствие очень дорогое) — не мой путь. У меня на это нет времени, нервов, здоровья (как то я экспериментировала с гормонами) и денег. Жизнь слишком коротка и зацикливаться на коже я не вижу смысла, когда можно просто наслаждаться поездками в другие страны и не дергаться из-за лишних 5 прыщей при этом. Долгое предисловие к довольно обыденной теме. Утреннее очищение.

Вечерний уход у меня более-менее установился: гидрофильное масло, гель для умывания, тоник, серумы/ эссенции по ситуации и крем/масло. Утром же сложнее. С одной стороны у нормальных людей за ночь кожа не грязнится особо, кому-то хвататет просто воды, кому-то мягкой пенки. Я пробовала по разному. Но ни один щадящий вариант мне не подошел, так как моя кожа за ночь успевает навырабатывать кучу всего и поры не остаются идеально чистыми. И дело тут не в креме, который их забивает (я пробовала не наность ничего абсолютно, но как итог все равно забитые поры и плюс сухость, воспаления). Поэтому на утро мне нужно тоже что-то сильное. Но тут загвоздка. То ли старость, то ли просто реакция на десять лет кислот и жесткого ухода, но ко всем прелестям жирной кожи прибавилась временами накатывающая обезвоженность или просто потребность в чем-то более нежном и мягком. Замкнутый круг…

В данной ситуации очень важно подобрать подходящие средства, но и сама система ухода важна. Я пробовала умываться просто гидрофильным маслом — это излюбленный совет корейских блогеров. Пробовала масло+мягкая пенка, пенка+мягкий скраб… Но если и получалось хорошо очистить, то через неделю-другую появлялась обезвоженность и сухость от переочищения. Нужно было найти золотую середину и метод, подходящий на годы, а не на неделю.

Путем бесконечных экспериментов, я нашла три средства, которые действительно подошли моей коже и сделали ее лучше. Я боюсь переочищения так же сильно как недоочищения, поэтому пристально слежу за реакцией и если чуть что не так, то «делаю перестановку». Но это отдельная история.

Итак, по моей логике, кожу утром мне следовало очищать так же тщательно, как и вечером. Т.е. делать «демакияж». Но любимое гидрофильное масло мне не зашло, даже не из-за текстуры. Просто не заладилось. Макияж снимает хорошо, а кожный жир как-то не очень. Поэтому я обратила внимание на другие средства для демакияжа, о которых уже благополучно забыла.

Салфетки для снятия макияжа Wel! pH-sensitive Gesichts-Reinigungstücher

Это салфетки швейцарской марки coop для внутреннего рынка. Поизучав составы, выбрала именно их. В других было много алкоголя. Кроме того они очень дешевые, ок. 2,5 евро и работают при этом идеально. Совершенно не раздражают глаза и слизистую, не щипают ранки, прекрасны по прямому назначению — снятие макияжа, даже водостойкого, хорошо пропитаны и открытая пачка не сохнет месяца два. Для утреннего очищения тоже подошли прекрасно. Хорошо убирают себум и очищают поры. Продукт из категории «нежно, но эффективно и дешево и сердито».

После всегда использую гель для умывания.

Состав: Aqua, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Glycerin, Propylene Glycol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Lactate, Benzoic Acid, Bisabolol, Dehydroacetic Acid, Lactic Acid, Sodium Hydroxide. Wipes: Viscose, Polyester.

Мицеллярная вода Dermik

Эта мицеллярная вода была очень спонтанным приобретением в Испании. Покупалась скорее в состояние аффекта 😀 Потому что стоила копейки, около 5 евро за 400 мл. Ну типа, мицеллярка в хозяйстве пригодится.

На самом деле, водичка очень хорошая. Снимать стойкий макияж я ей не пробовала, но с легким она хорошо справляется. Для утреннего очищения тоже хороша: не щипет глаза, не раздражает кожу, убирает себум. Я специально выбирала с мягким составом и без спирта (эта еще содержит сок алое вера и бисаболол). После опять же умываюсь гелем.

Очищающие салфетки Stridex pads

Один из самых нашумевших продуктов iherb. Я долго сомневалась, нужен ли он мне, ведь состав у него очень ядренный, даже с мягкими ПАВами вроде и оставляет такое на коже долго мне как-то стремно. Но по совету одной девушки стала использовать эти салфетки на пол часа-час. Они стали незаменимы при занятиях спортом, например. Но об этом в другой раз.

Утром я протираю ими лицо, чищу зубы, ставлю кофе и потом смываю гелем как обычно. Т.е. в отличие от двух предыдущий средств, это я оставляю на коже минут на 10. Они действительно термоядерные и для чувствительной кожи спорный вариант, но мне нравятся. Главное не использовать часто и не оставлять на долгое время. Из трех описанных средств, эти салфетки самые глубокоочищающие.


Что мне дала такая морока по прошествии нескольких месяцев? Мои поры стали чище. Не просто очистились за раз, нет. Скорее, таким способом я держу их в почти перманентно чистом состоянии. Я бы не сказала, что кожа стала суше и переочищенной. Но тут важно подобрать хорошие продукты. Первые два средства достать нелегко, но обратите внимание на воду и салфетки без спирта, салициловой кислоты красителей. А вот stridex-ом можно пару раз в неделю устраивать «генеральную уборку».

У меня вышла невольная пауза примерно на четыре недели и знаете, это ощутимо сказалось на состоянии пор. Я знаю так же, что для многих такой подход too much и они скорее пойдут по врачам и будут лечить проблему изнутри… Ничего не имею против. Но как мне сказал один врач, кожа — тоже орган и у кого-то он не совсем здоровый, вне зависимости от других органов. Можно, наверное, найти причину если «покопаться» в крови и ДНК 😀 А можно и не найти…

Rating: 4.8/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

4 комментария

  1. Я думала, что я одна по утрам протираю мицеляркой кожу перед умыванием)
    Я пробовала двойное очищение дважды в день после книги Шарлотты Чо, но для меня это ту мач, а вот мицелярка с маслами — отлично подошла.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Да ладно) мне масло утром тоже не зашло. вечером прям вижу как оно идеально растворяет косметику, а утром бестолково как-то.

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Ни разу ничего на Айхёрбе не заказывала. Долго ждать больно.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. чаще всего неделя-10 дней. мне всегда после заказа пишут, что ждать примерно 3 недели, но думаю страхуются, потому что всегда намного раньше приходит, иногда и не ожидаешь.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *