Balea, alverde, sebamed, ebelin — dm haul

Каждый раз когда я навещаю семью в Германии, я не уезжаю без чемодана косметики, благо на поездах перевес не важен 😀 Дрогери dm и rossmann это рай для бьютиманьяка. Помимо огромных, самых максимальных, стендов известных марок типа nyx или maybelline, есть еще марки самих магазинов, которые ни разу не хуже, при этом дешевле и разнообразнее. Конечно, не все продукты хорошие, некоторые откровенное г***, но есть и те, за которыми я возвращаюсь уже несколько лет подряд.

Хочу показать в этом посте свои must-have, новинки и неудачные покупки из dm.

идем в dm

LVLY Cleansing Oil

LVLY Cleansing Oil

И начну с самого провального. У меня уже несколько лет в фаворитах гидрофильное масло другой марки dm — balea. И я уже забыла, какие они могут быть противные. Вообще, найти хорошее гидрофильное масло, это тот еще quest и мне несказанно повезло c balea. И тут я подумала, что отличаться масла сильно не должны, оба относятся к маркам dm, только lvly — это кооперация с каким-то немецким блогером, к слову в них особо не разбираюсь и смотрю только конкретные обзоры, а не блогеров. Но у Паолы, девушки с которой была создана линейка lvly, более 3,5 миллионов insta-подписчиков, поэтому немцы точно в курсе, кто это 😀

Но не важно. 100 мл масла стоят 4 евро, что немного дороже balea, но все равно очень бюджетно. Упаковка же более элегантная и современная, помпа отличная. А вот само масло…. При распределение вроде еще нормально: оно более густое, чем я привыкла, но не особо жирное и тугое. Косметику растворяет хорошо, даже термостойкая тушь частично растворяется.

А вот смыть масло невозможно, оно застывает и совершенно не эмульгирует, можно 3 минуты «драить» лицо, но только после двух заходов пенки кожа более-менее чистая. И даже с этим можно было бы смериться и добить одну баночку. Но 😀 После двух использований у меня появились дикие, огромные подкожники в количестве трех штук. Именно такие красные и «долгоиграющие» как когда-то при неудачных корейских маслах. Один в один. Поэтому в мусорку его.

Balea Peel-Off Maske

Balea Peel-Off Maske

Второй продукт не такой провальный, скорее бестолковый. Маска-пленка с углем. Я не особый фанат таких масок и совершенно не ожидаю, что они будут что-то вытягивать. В моем понимании, это европейский вариант корейской скатки. Т.е. маска должна удалять мертвые клеточки и делать кожу гладкой.

Но данная маска не совсем удачный пример. Во первых, доля спирта слишком велика и маска может подсушивать и раздражать. Во вторых, ей нужно минимум пол часа, что бы подсохнуть. В третьих, толку от нее нет. Абсолютно. Помимо вышеупомянутого подсушивания. В общем, ерунда.

Balea Vanilla Chai & Kürbis Maske

Balea Vanilla Chai & Kürbis Maske

Маска с экстрактом тыквы и ванильного чая. Лимитка, которая пол года точно продержится в продаже 🙂 Как это обычно бывает с масками balea. Несколько раз в год выходят всякие вкусные ароматы с более-менее одинаковым базовым составом. Беру их редко, так как перешла на тканевые, но с приходом осени снова захотелось кремовых, уютных текстур.

Эта маска меня не разочаровала. Она безумно дешевая — 40 центов. Но отлично питает и успокаивает кожу, снимает чувство стянутости и сухости. Пахнет и правда ванильным чаем: сладенько и вкусно. Тыквой нет 😀

Для «между делом» отличные маски у balea. Но для более сложных и запущенных проблем, нужно искать что-то более «сложносочиненное». И маски для очищения мне у них не особо нравятся. Увлажняющие могут пощипывать. А вот питательные и расслабляющие, как эта, самое то.

Очищающие салфетки b.e. routine 

Очищающие салфетки b.e. routine

Салфетки для снятия макияжа. Обычно продаются только online, но появился дополнительный стэнд с масками, гелями и этими салфетками.

Макияж я в любом случае снимаю гидрофильным маслом, но если накрасилась от души, то  делаю «демакияж перед демакияжем» 😀 Звучит хуже, чем есть на самом деле. Но салфетками я удаляю частично водостойкий санскрин, стойкий тональный и пудру. Что бы уж наверняка. И если салфетки хорошие, то со временем поры намного чище.

Но данные салфетки не самые удачные. Они маленькие, плохо пропитаны и немного раздражают кожу, пощипывают. Макияж, вроде, удаляют не плохо. Но были у меня и лучше. В общем же, не понравились. Слишком сухие и не комфортные.

Рукавичка ebelin 

Рукавичка ebelin

Рукавичка из фасонной пряжи. Очень классная штука, что бы смывать маски. Изначально она предназначена для умывания и снятия макияжа без доп. средств, вроде пенок! Но я так не рискну делать. Хотя остатки водостойкой туши и правда отлично удаляет. Наверное, просто пудру и тени удалит без проблем, но мой «многослойник» нет 😀

Однако я заметила, как немецкие блогеры снимают ей маски и заменила свой спонж конняку на эту рукавичку. Это гениальное и простое изобретение. Легко удаляет даже самые сложные, липкие, жирные, глиняные маски, полирует кожу, поры с ней становятся заметно чище. Правда ее и саму нужно стирать каждый раз, но это уже мелочи.

Rexona Deo Roll on Antitranspirant Maximum Protection Clean Scent

Rexona Deo Roll on Antitranspirant Maximum Protection Clean Scent

Если вам важен натуральный и безопасный состав у дезодорантов, то проходите мимо. В этом есть алюминий-цирконий трихлоргидрексглицин. Но это первый и пока единственный дезодорант, который работает нереально круто. Его можно использовать каждый день, в отличие от хардкорных drydry, он не щипет, не раздражает кожу (привезли мне как-то из России что-то подобное и я уже летала через 3 минуты, ибо подмышки горели, как будто их кислотой облили) и на 100% избавляет от запаха.

Ну т.е. может слегка пахнуть кремом (отдушка дезодоранта), но не более. Плюс регуляция потоотделения есть, но тут я много сказать не могу, так как особо не страдаю. Пятен на одежде не оставляет.

В общем, это мой фаворит, да простят меня сторонники anti alluminium deo. Кстати, в отличие от других rexona этот продается в картонной упаковке, так вы его сразу узнаете.

Кондиционер Balea Professional Oil Repair 

Кондиционер Balea Professional Oil Repair

Неутяжеляющий бальзам для волос с маслами. Я уже писала о своем самом любимом шампуне balea, а это мой самый любимый бальзам. Стоит чуть больше евро, а работает до неприличия круто. Разглаживает волосы, делает их легкими, струящимися, шелковыми просто. Действительно не утяжеляет. Обожаю его и каждый раз покупаю несколько упаковок.

Perlweiss Shine On Whitening Ingwer Minze

Perlweiss Shine On Whitening Ingwer Minze

Новая линейка популярной марки зубной пасты для отбеливания perlweiss — shine on. Модная упаковка, вкусные наполнители и обещанное отбеливание через две недели.

Меня, скажу честно, зацепила упаковка и наполнитель «имбирь с мятой». Классические зубные пасты perlweiss мне нравятся, поэтому подставы я не ожидала. Но линейка shine on явно не «мое»… Консистенция у пасты как у творожка, муссовая и нежная. Уже после 10-15 секунд она буквально растворяется и мне кажется, что я чищу зубы просто щеткой. Приходится постоянно добавлять. Вкус довольно мягкий, свежести особой не дает. После трех дней я не выдержала и снова перешла на нормальную пасту, ибо ощущение недоочищенности меня преследовало, хотя вроде налета не появилось.

В общем, ее можно использовать среди дня, что бы не сильно травмировать зубную эмаль. Но как самостоятельная паста — полный провал.

Дезинфектор медицинский SOS 

Дезинфектор медицинский SOS

А вот эта штука мой незаменимый must-have. Дезинфицирующее средство, пишут, что медицинское. Это по консистенции — вода. Я не люблю гели и салфетки, они не дают мне ни физически, ни психологически ощущение чистоты. А вот такой штукой можно не только бактерии убить, но и соседей 😀 Нет, правда, когда я пользуюсь дезинфектором где-нибудь в общественном транспорте, самолете, кафе, соседи часто начинают вертеться: «Где это воняет, что случилось???». Пахнет и правда не розами, а чистым спиртом. Но выветривается запах за 10 секунд. Использую не каждый день, а в поездках или если долго нахожусь в городе. Поэтому кожа рук особо не страдает, но увлекаться не советую. А так — советую да, да, да!

Стоит 4 евро, но бутылька 150 мл хватает примерно на пол года.

Молочко для тела treaclemoon sugared almond tart

Молочко для тела treaclemoon sugared almond tart

Веселые и сочные бутылочки treaclemoon всегда цепляют. Я часто беру миньки для поездок, но в этот раз решила купить полноценный размер, так как именно этот запах снимают с производства, а я обожаю миндальные штуки для тела. Лаванда, миндаль и оливки — никогда не могу устоять.

Это молочко для тела не предел мечтаний, но оно моментально впитывается, неплохо увлажняет, не оставляет пленки, приятно пахнет, но запах не преследует. Я бы хотела больше питания, но молочко оно на то и молочко, что легкое.

Тканевые маски Balea Macaron

Тканевые маски Balea Sweet Macarons

Мимо этой красоты я тоже не смогла пройти. Я люблю тканевые маски и составы этих мне понравились: коллаген, ниацинамид, пантенол, экстракты растений, гиалуроновая кислота etc. И никакого касторового масла. Ткань у них тоже интересная, у меня такой еще не было: полу-резиновая — полу-тканевая под цвет упаковки (голубая и розовая), очень прочная, но садиться как вторая кожа и буквально присасывается к лицу как пленка.

Тканевые маски Balea Sweet Macarons

После часа впитывается на 100%, никакой липкости и жирности. Кожа хорошо увлажнена и тон лица более однородный. Поры не забивает. Единственно, маски не пахнут макарунками, как я думала. Запах нейтральный. Ну да ладно. Зато ткань просто бомба и составы хорошие.

Мыло alverde NATURKOSMETIK Olive-Orange

Мыло alverde NATURKOSMETIK Olive-Orange

Это мыло я купила совершенно без задней мысли. Уж что-что, а мыло настолько расходный «материал», что покупаешь без отзывов и метаний 😁

И сама бы я не стала о нем писать, но! Насколько у меня проблемная кожа лица, настолько же и я мучаюсь с руками. Кожа у меня там безумно сухая, вечные трещинки, раздражения, с сентября по май вообще их стыдно показывать. Дело усугубляется моей «гигиеной головного мозга». Только пока я готовлю, могу помыть руки с мылом раз 15….. За день даже страшно подумать. Замкнутый круг.

Но с этим мылом уже через неделю я заметила улучшения. Оно совершенно не сушит, СОВЕРШЕННО. Пенится оно тоже с горем по полам. Но я готова терпеть. Впервые у меня кожа сразу после мытья не похожа на курагу.

Думаю дело не в просто «натуральной косметике», а в мягком составе. Мыло не содержит ПАВов и агрессивных компонентов. До этого я не обращала на это внимание, но это действительно работает. Конечно, я не буду гоняться именно за этой маркой, но составы впредь буду мониторить.

IBONS

IBONS

Я не любитель жевать конфетки и карамельки, но эти штуки мне настойчиво посоветовала подруга. Это «конфеты» немецкого производства. В ковычках потому что, на самом деле это не конфеты, а какие-то полужевательные — полусосательные мягкие кусочки, похожие по консистенции на мягкую смолу. Состав до неприличия простой: сахар, имбирь и тапиока. Есть ещё с манго и апельсином дополнительно. Но я люблю классические больше всего.

Эти штуки совершенно не сладкие, ощущение что ешь имбирь с перцем 😂 . Очень концентрированно. Моя мама их не может почти есть, но зато все остальное окружение подсело как на наркотик 🤭

Это реально необычно. Но если у слабые зубы и пломбы, то не советую, липнут они знатно. На фото кстати очень классическая ситуация по теме «Германия — Швейцария». Маленькая упаковка 60 гр продаётся в Швейцарии и стоит 4,50 евро. Большая из Германии: 90 гр за 2,50… Можно барыжить 😂

Мицеллярная вода Balea для сухой кожи

Мицеллярная вода Balea для сухой кожи

Как и салфетками, мицеллярную воду я использую, что бы убрать перед маслом жирный слой макияжа или подтереть уже после умывания «глаза панды». Именно эта вода у меня уже была и, в принципе, понравилась. Поэтому храню такую в немецкой квартире, что бы не таскать.

Покупала уже несколько раз и это говорит о том, что продукт действительно хороший. Самое главное, глаза не раздражает, когда я стираю карандаш со слизистой. Но если вы ищете, что то для полноценного демакияжа, то советую melvita. Всё таки balea не так хорошо удаляет супер стойкие основы.

Масло для душа sebamed

Масло для душа sebamed

Аналогичная ситуация как и с мылом. Всякие штуки для душа не самый интересный продукт, но это масло могу посоветовать тем, у кого сухая кожа. Оно очень бережно очищает, не нарушает водно-липидный баланс и не сушит. Консистенция маслянистая, но не жирная и не липкая, скорее как масло в геле. Мне не нравится слишком банально-косметическая отдушка, поэтому скорее всего больше не куплю.

Но для сухой кожи действительно отличная штука.


В dm много отличных штук для душа, рук, волос и всякие спонжики и рукавички. Уход я беру там все реже и реже. В этом плане перехожу все больше на Корею и марки типа the ordinary.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Все продукты коллобораций всяких хайпанутых многомиллионников я обхожу стороной за многие километры.

    Рукавичка и мне бы не помешала.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. вот казалось бы, публичная личность, зачем портить имидж, да выпусти с тем же составом плюс новый запах и упаковка, что бы наверняка. ведь масло balea любят многие.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *