Tony Moly и Skinfood: полезная функция на ebay.

Я очень стараюсь рационально подходить к покупке косметики последнее время. Хотеть хочу, но уже только из-за состава отметаю половину, несмотря на интересный концепт и обещания. Остальное стараюсь откладывать, обдумывать… И как бы не рационально это не звучала, но главная причина не финансовая. Просто у меня столько всего, что я уже начинаю раздаривать запечатанные масочки и крема, ибо они скорее испортятся, чем я до них доберусь. Меня начала пугать залежи косметики и я решила взять себя в руки. Но есть одна маленькая хитрость. Если я непременно что-то хочу и мне это «что-то» может очень даже подойти, то я заказываю пробники. Не один или два, а десяток и более.

Возможно такое провернуть в основном лишь с азиатской косметикой, хотя пробники люкса и другой косметики тоже можно достать. Но поскольку я очень люблю корейскую косметику, то мне и так есть где разгуляться. На моем любимом сайте ebay.com просто бесконечное разнообразие пробников и миниатюр. И хотя на многих стоит «not for sale», меня это не волнует особо. Совесть продавца не мои заботы.

Если речь идет о масс-маркете, а про люкс мы поговорим в следующий раз, то получается совершенно не выгодно. Ну, т.е. крем в среднем стоит 12-17 евро, а 10-20 пробников по 1 мл стоят 7-10 евро, может больше, может и меньше. Все зависит от конкретного продукта, и все же чаще всего финансово это не выгодно. Но:

— Если продукт не подойтет, то 7 евро не так жалко как 17
— Если подошел, можно брать полноценную версию, а пробники брать в поездки (что я чаще всего и делаю)
— У вас не будет очередной открытой банки или банки «на очереди», которая скорее стухнет, чем будет использована (но это касается только таких маньяков как я 😀 )
— Вы попробуете что-то новое, удовлетворите любопытство, вообще если речь о разнообразии, то это идеальный вариант

Поэтому у меня целая армия пробников 😀 Сегодня речь пойдет о корейском масс-маркете.

TONYMOLY The Chok Chok Pure Green Tea Watery Cream 

TONYMOLY The Chok Chok Pure Green Tea Watery Cream

«Увлажняющий крем содержит 63% экстракта зеленого чая и несколько масел: семян лимона, розового дерева и другие масла. Укрепляя защитный барьер кожи, крем увлажняет, повышает тонус, улучшает цвет кожи.

The Chok Chok Green Tea Watery Cream будет полезен без исключения для любого типа кожи, особенно для сухой и раздраженной, имея легкую текстуру крем хорошо впитывается, не оставляя жирной пленки.»

Этот крем я хотела очень давно, мне почему то сразу понравилась серия с зеленым чаем. Но в сети было много отзывов, что крем жирный, не подойдет проблемной коже etc. Оригинал стоит 13-14 евро за 60 мл, я брала свои 10 штук примерно за 6 евро.

TONYMOLY The Chok Chok Pure Green Tea Watery Cream

Мне крем понравился. Да он плотный и, можно даже сказать, питательный, но дополнительно кожу не жирнил, поры не забивал, не лежал пленкой, воспаления не провоцировал. Да, с тем же caudalie макияж держится лучше и дольше, но и с tony moly он не течет уже в середине дня. В холодное время им пользоваться, вообще, одно удовольствие. Крем окутывает лицо как байковый халатик и в нем очень тепло и уютно 🙂 Проходит чувство стянусти, сухости, через пару дней раздражения от масок, кислот, отопления тоже нивелируются.

Да, для очень жирной и очень проблемной не подойдет, но для обезвоженной и жирной как помощник против раздражения в паре с каким-нибудь скиноремом — самое то. Для сухой и нормальной тоже не вижу проблем.

Итог: в общем, понравился, не так плох, как его ругают в сети, но и для полноценной покупки не хватает чего-то…

 

Tonymoly The Fresh Phytoncide Pore Gel Cream 

Tonymoly The Fresh Phytoncide Pore Gel Cream

«The Fresh Phytoncide Pore Gel Cream предназначен для комбинированного типа кожи, склонного к жирности, особенно эффективен для кожи, имеющей расширенные поры. Крем не только сужает кожные протоки, но и регулирует выработку кожного жира, а также оказывает освежающий эффект.»

Изначально я была нацелена только на первый крем с зеленым чаем, но при загугливании, нашла много положительных отзывов на крем той же серии только с экстрактом кипариса. Да и по описанию он должен был лучше подойти для моей жирной кожи. Поэтому заказала 20 пробников примерно за 7-8 евро, полноценная версия стоит около 16 евро за 60 мл.

Tonymoly The Fresh Phytoncide Pore Gel Cream

И на первый взгляд, крем и правда более подходящий. У него полугелевая консистенция, он намного легче предыдущего, быстро впитывается. Но через пару часов, как ни странно, начинает плыть. Не смертельно, как масло с блинчика, но думаю крем содержит слишком много силикона, который может начать течь в буквальном смысле слова. И макияж соответственно тоже. Я пользовалась этим кремом чаще на ночь. Но не курсом, а в поездках или дома по 1-2 пробника. Поэтому не могу сказать, как он ведет себя в отношении пор и воспалний при долгом применении.

Итог: желания купить полный размер не возникло, пробники растянулись не бесконечное время, мазала его везде куда можно. Даже более плотный крем с чайным девером мне понравился больше

 

Skin Food Yuja C Water Whitening Ampoule 

Skin Food Yuja C Water Whitening Ampoule

«Осветляющая ампульная сыворотка SkinFood Yuja Water C Whitening Ampoule содержит экстракт мандарина юдзу 30%, масло цитрусовых, альфабисаболол.
Линия  Yuja Water C помогает восстановить оптимальный гидро-баланс, ухаживает за кожей, дарит яркость и здоровое сияние. Обладает отличным увлажняющим и влагоудерживающим действием.

Ампульная сыворотка обладает увлажняющим, улучшающим цвет лица действием. Устраняет  воспалительные процессы, снимает раздражение, очищает, придает свежесть, тонизирует, сужает поры, нормализует секрецию сальных желез, выравнивает цвет кожи.»
Эту сыворотку я хотела очень долго, но с витамином С у меня не всегда складывается, как и например с гиалуроновой или гликолевой кислотой. Есть у каждого такие ингредиенты, вроде и признанные, вроде и полезные, но кожа их не любит. Так и у меня с витамином С. Через раз продукты с ним вызывают воспаления и раздражения. Но есть и исключения.

А поскольку ампула стоит не так уж и дешево — 27 евро за 44 мл, то начать с пробников было логично. Хотя признаюсь, полноценная версия такая сочная и красивая, что моя внутренняя принцесса забилась в истерике: «Хочу, хочу, хочу!» 😀

Skin Food Yuja C Water Whitening Ampoule

Но это именно тот провальный случай 🙁 Сыворотка (или ампула) имеет почти гелевую консистенцию, но оставляет дикую липкость и пленку на коже. Конечно, крем, нанесенный сверху, исправляет ситуацию, но ощущение, что на лице есть лишний слой чего-то не самого приятного никуда не девается. Кожа с ампулой начинает намного быстрее блестеть и к обеду снова проступает липкость. Мне даже показалось, что она поры забивает.

Я использовала штук 6-7 из 10, за которые я отдала примерно 10 евро. На остальные нервов не хватило. Отбеливания и другого положительного эффекта замечено не было.

Итог: совершенно провальный продукт только из-за технических характеристик. Что там с отбеливанием не знаю, но в интернете все же есть много положительных отзывов.

Выходит, что из трех средств, которые теоретически мне должны было подойти, подошло бы лишь одно. Поэтому я рада, что сэкономила несколько десятков евро, места для банок и поберегла лишние нервы.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *