KIKO MILANO LIQUID SKIN SECOND SKIN FOUNDATION — оoooчень легкий тональный крем.

Сегодня хочу рассказать о тональном креме, хотя язык называть это «кремом» не поворачивается. О тонированной водичке 🙂 О супер невесомой foundation итальянской марки kiko milano.

kiko second skin foundation

Поиски подобного тонального я начала давно и первой моей попыткой был l.o.v serum foundation. Он был прекрасен по ощущениям, но не подходил мне по цвету, да и стойкость была так себе.

Вообще, у меня в косметичке есть много разных основ: замазки с супер покрытием и стойкостью, классические тональные, bb-шки, легкие тонированные крема и вот такие супер легкие и почти прозрачные как вода. Использую я их по настроению, даже не по состоянию кожи. Могу в самый пик обострения акне воспользоваться kiko, который ничего и не скроет толком, а могу в «идеальный период» зашпаклевать все estee lauder double wear, просто что бы было 😀

Ну а теперь к second skin foundation. И кратко о моей коже:

— довольно жирная, уходом можно ее более-менее нормализовать, но по факту — жирная 🙁
— расширенные поры, которые быстро забиваются
— порой накатывает акне и оставляет долгое постакне

Набор чудесный, но я привыкла 🙂

От любого тона, легкого или плотного жду:

— что бы не забивал поры
— что бы не вызывал воспалений
— что бы не окислялся
— что бы кожа под ним дышала
— что бы даже если исчезал, то делал это красиво 😀

Именно от категории «жидкие и легкие» хотелось бы при всей воздушности хоть какого-то покрытия и стойкости, но главная задача — иллюзия обнаженной кожи, реально ненакрашенной, что с двух метров, что с трех сантиметров. Kiko обещает нам как раз это:

KIKO LIQUID SKIN SECOND SKIN FOUNDATION

AQUA (WATER/EAU), DIMETHICONE, TALC, NYLON-12, PEG-10 DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE (NANO), ACRYLATES/DIMETHICONE COPOLYMER, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, ISODODECANE, SODIUM CHLORIDE, MAGNESIUM SULFATE, HYDROGEN DIMETHICONE, SODIUM DEHYDROACETATE, ALUMINUM HYDROXIDE, BENZOIC ACID, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SODIUM HYALURONATE, ALUMINA, DEHYDROACETIC ACID, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE, PROPYLENE CARBONATE, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SILICA, CREATINE, BHT, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, RESVERATROL. +/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77492 — CI 77491 — CI 77499 (IRON OXIDES).

А еще основа имеет значок «хит продаж» и «бестселлер в России».

KIKO LIQUID SKIN SECOND SKIN FOUNDATION

Это именно тот случай, когда хочется согласиться с каждым словом производителя. Основа действительно нереально легкая и невесомая, жидкая как вода, распределяется лучше всего бьюти блендером, финиш получается более матовый, долгоиграующий и плотный чем от пальцев. Кистью тоже хорошо — будет более тонкое и невесомое покрытие. Конечно, это не экономично и такие гаджеты буквально «сжирают» тональный, но результат в разы лучше, чем пальцами. При растушевке крем превращается в пудру и становится невидимым. Это 100% nude finish.

Конечно, при таких характеристиках покрытие получается средним и максимум, чего можно достичь — это нивелировать постакне. Поэтому любители full coverage не оценят. Но если вы любите живое лицо — свое, только лучше — то да. Kiko second skin хорошо выравнивает общий тон и кожа выглядит очень ухоженной и холенной, опять же за счет невидимости основы. Финиш матовый, но живой.

голая кожа
kiko second skin foundation

Стойкость — спорный вопрос. Здесь очень важно, что вы нанесете под тональный и чем его закрепите. В комбинации с матирующим флюидом caudalie и нежирным санскрином типа biore, на моей жирной коже до обеда нет явного блеска даже летом. Если же я пробую новые и неудачные крема/базы, то kiko может и пары часов не продержаться.

Но в общем, после обеда необходимо будет воспользоваться матирующими салфетками и пудрой. Во второй половине дня блеск появляется все чаще и чаще. Поэтому если вам предстоит сложный и тяжёлый день, а выглядеть нужно на все 100, то лучше выбрать более стойкий крем.

Плюс в том, что исчезает тональный, как я того и желала, красиво 🙂 Без пятен, затеканий в складки и поры.

Но есть один способ «прибить» тональный к коже до вечера. Речь о бэйкинге. Причем «запекать» можно практически любой пудрой, из-за легкости тонального «пирога» на лице не будет. При таком способе kiko second skin держится как прибитый до 7-8 вечера (крашусь я в 7-9 утра). Первый блеск появляется после семи часов с момента нанесения. И последующий блеск не такой явный. Я делаю не самый полноценный бэйкинг, а просто прохожусь влажным  бьюти блендером с пудрой по лицу, без излишеств и не оставляю сантиметровый слой на 10 минут.

А во когда у меня кожа сухая и грубая (после сильных кислот или крема с бензил пероксидом), то kiko ложится плохо, откровенно плохо. Он даже не сливается с кожей, а лежит как отдельный слой и подчеркивает все шелушения. Но речь не о единичных шелушинках, а когда лицо реально не «в форме».

Оттенков в линейке много, но выбрать свой я долго не могла. Есть три подтона: warm, cool, neutral. В таких ситуациях я беру нейтральный, ибо там сложно ошибиться. Но нейтральный единичка оказался темнее теплой или холодной единички… Поэтому выбор пал на warm rose 01, так как cool был ну уж слишком поросячим. В итоге, оттенок подошел мне хорошо, не думаю, что тональный будет как-то дополнительно подстраиваться, но он не окисляется и это несомненный плюс.

kiko second skin foundation

В сравнении с «самым светлым» catrice hd liquid foundation.

1. catrice 2. kiko
1. catrice 2. kiko

Ну и между делом: поры не забивает (смываю в два этапа), воспаления не вызывает.

Однако! У тонального срок хранения после вскрытия 6 месяцев, я пользовалась 7-8-9 и все было нормально, но если у вас особенно чувствительная и проблемная  кожа, то имейте это ввиду.

kiko second skin foundation

Подводя итог:

— Невесомое и невидимое покрытие, кожа дышит и тональный не ощущается…
— … до обеда. Когда появляется блеск, появляется и чувство жирности, которое я терпеть не могу, но…
— … у меня очень жирная кожа и я это предполагала. Бэйкинг меня спасает. А вот девушки с нормальной кожей не должы испытывать каких-либо проблем.
— Люблю эффект обнаженной кожи, который дает этот крем. Плюс он не окисляется. Даже если где-то и как-то смажется не страшно, прошлепин не будет.
— Можно краситься в темноте и одной рукой. Распределяется за секунды и идеальная растушевка не важна. Усаживается хорошо.
— Не скроет ничего, кроме неоднородного цвета лица.

Итог: легкая как перышко 😀 Очень приятная тональная основа с mega-nude-финишем. И все же если собрать все минусы, то можно сказать: нам есть куда стремиться. 

 

Rating: 4.8/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *