SHERPA TENSING — швейцарский солнцезащитный крем и непальский парень, первый покоривший Эверест.

Если вы меня хоть немного знаете, то и знаете, как я фанатею по солнцезащитным кремам. Для лица у меня практически всегда какой-нибудь «кореец». А вот для тела всегда брала немецкий масс маркет типа sun dance за пять евро и была, честно говоря, всегда довольна. Никогда не обгорала/загорала, крема имеют приятную консистенцию, не сушат особо и не жирнят. Покупала их около девяти лет. Разбавляя иногда чем-то другим. Но вот он, пришел день, когда я решила сказать нет Oxуbenzone и Octocrylene в составе санскринов. На вопрос «почему» отвечать нужно отдельным постом, но я не буду. Скажем так, это моя блажь, частично основанная на исследованиях. Я не сторонник «всего чистого и натурального, лучше всего с собственной грядки», но именно мнения химиков об этох фильтрах заставили меня задуматься. И если Octocrylene я еше допускала, то на Oxуbenzone поставила крест.

Встал новый вопрос «куда бежать, что брать?» Ведь практически все крема в магазине содержат эти фильтры, а покупать чисто минеральный санскрин я тоже не хотела, толку от них нет, либо это цинк с вазелином, который даже и не распределишь по коже. В итоге, а дело было перед поездкой на море и ждать посылок времени не было (отказалась то я стихийно 😀 ), единственный крем, который меня привлек — sherpa tensig.

sherpa tensing spf 50

У марки к тому же еще и красивая легенда: название происходит от истории покорения Эвереста. Типа парень Тензинг Норгей (нац. шерпа) и его напарник, первые взошедшие на вершину горы, так вдохновили создателей марки, что иного варианты с названием у них и не было 🙂

sherpa tensing spf 50

Когда я залезла на сайт марки, нашла еще четкое деление на типы кожи (для меня не ново, но для каждого, кто не в теме, сайт хорошо продуман). У меня второй тип и защиту я всегда беру для моря/южных стран максимальную, для города/весны может и 30 сгодится. Загар я не люблю и мне важно не только не обгореть, но и вообще не загореть. К сожалению loreal в Израиле с этим не совсем справился. Хотя, в общем, приятный санскрин.

Итак, sherpa tensing:

— в отличие от многих и многих санскринов безумно вкусно пахнет. Даже мой муж, не любитель подобных кремов, постоянно пользовался им, считай из-за запаха 😀 Пахнет как качественная натуральная косметика, например dr. hauschka. Вот типичнейшая отдушка. К слову, я нашла еще один санскрин с похожим составом, за те же деньги другой швейцарской марки, но именно запах стал решающим моментом 🙂

— 175 мл стоят примерно 14 евро. По идее эту бутылку должен один человек за неделю на море прикончить. Ну если все по правилам-правилам делать. Но даже я не такая упоротая. И нам двоим хватило ее как раз на 10 дней.

sherpa tensing spf 50

— консистенция приятная: как крем-гель, распределяется легко, белых разводов не оставляет и мой черный купальник не испортился от постоянных «наездов» на него. Хотя пишут «беречь одежду» и лучше, конечно, не рисковать, если у вас купальник за 150 евро 😀 Но крем оставляет некоторую жирную пленку, которая вроде как не чувствуется особо. Однако на надувном матрасе я оставляла знатные жирные отпечатки. В общем же, shepra полегче и поводянистее тех же немецких sun dunce.

sherpa tensing spf 50

— аллергии, сухости, других проблем с кожей не вызвал. А так же, что очень немаловажно: при очень агрессивном солнце и плохой защите мои руки полностью покрываются микроскопическими красными точками. Видно их только при детальном рассмотрении. Такое случалось у меня в Турции с новым кремом и даже пару раз в Германии с теми же sun dance (но не так сильно как с другими кремами). С sherpa никаких точек не появилось.

— защищает кожу как от uva, так и от uvb лучей. Написано, что действует мгновенно, хотя обычно санскринам нужно какое-то время (15-20 мин), что бы «активироваться». Не знаю, можно ли доверять этому обещанию на 100%.

Что же на счет загара? Я не загорела и, конечно, не сгорела. Кроме последнего дня, когда мне было лень мазать ноги, вот что делает отдых с людьми 😀 (на верху почти все время рубашка). Но это не относится к санскрину.

После воды я его обновляла, за парой исключений (но там снова была рубашка). Но даже долгие заплывы и гуляние по берегу остались без обгорелых плечей и ног. С чего могу сделать вывод, что крем более-менее водостойкий и как минимум 30-40 минут в воде выдерживает.

В общем, впечатления наиприятнейшие, особенно запах 😀 Хотя это дело второстепенное, но после долгих лет этих типичных отдушек, это прямо бальзам на душу нос.

Итог: с чистой совестью могу посоветовать его всем, кто так же методом тыка исключает всякие разные хим. фильтры, ценит вкусняшки и не любит загар.

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. А я и на пляже-то нынче толком не была. Разок смотались в Freibad. Разок на мини-пляжик, но дождик пошёл, пришлось канать оттуда.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. я санскрин не только на пляже использую. для лица — круглый год, для тела — все солнечное и теплое время на открытые участки.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *