Гликолевая кислота для проблемной кожи. Ампулы DERMASEL для уменьшения пор и улучшения текстуры кожи.

Сегодня хочу рассказать об ампулах с гликолевой кислотой, которые я заказываю online и не уверена, что именно их можно найти в России. Но данный пост очень показателен для тех, кто поставил крест на определенных ингредиентах, даже если на то были причины. Не все так просто в косметическом мире.

Эти ампулы я заказала «на сдачу» на сайте на котором часто беру себе аминокислоты и всякую мелочь типа ибупрофена, в общем — online аптека. Было это более года назад, после получения я их благополучно куда-то засунула и забыла, что бывает с 50-40% моей косметики 🙁 А потом произошла история с тоником с гликолевой кислотой и меня как отвело от данного ингредиента.

При сочетании «касторовое масло + гликолевая кислота» я вздрагивала и не зареклась использовать такой микс. А все потому, что «сама себе химик-сама себе дерматолог» — сделала выводы и другого мнения слышать не хотела. А потом нашла эти ампулы. Посмотрите на состав:

 

Наряду с прополисом, гагамелисом, морской солью в списке мои любимые касторовое масло и гликолевая кислота. В теории эта кислота очень даже хороша для проблемной кожи, но после тоника я очень сильно сомневалась. Вдруг это просто не мой ингредиент? Но ведь что бы сделать такие выводы, нужно хотя несколько средств протестировать. В общем, на свой страх и риск я неделю пользовалась этими ампулами. И что же?

Если кратко об обещаниях, то данный продукт нацелен на улучшение текстуры кожи, уменьшение пор и более ровный тон лица. Упаковка из трех ампул по 1 мл. Рекомендуется использовать одну ампулу через день в вечерней рутине. Если очень проблемная кожа, то каждый день. Но у меня на данный момент особых воспалений нет, есть пост акне и расширенные поры. К слову, я понимаю, что снятунь до девственного состояния их невозможно, но сгладить, отшлифовать можно.

Ампулы сделаны из пластика, а не из стекла. И обычно одного миллилитра мне очень много, всегда остается минимум половина. Но в данном случае дозировка хорошая. Средство не жирное и не липкое, как большинство с гликолевой кислотой, не оставляет пленки, впитывается быстро, по консистенции — вода водой. Т.е. консистенция отличная. Уже только этот момент настроил меня на позитивный лад.

Применяла я ампулы через день. В первый вечер не было никаких особых ощущения, во второй раз заметно щипало первые пару минут. В третий раз — еще сильнее. Но ни покраснений, ни откровенного жжения. Все терпимо. Несмотря на обилие других баночек-скляночек, ампулы я использовала с нейтральным, тонизирующим тоником и простым кремом без активных компонентов.

А теперь к результату.

Ампулы, как я писала выше, легкие как вода, не забивают поры, не оставляют пленки, в общем, никаких негативных последствий не вызывают. Уже хотя бы за это спасибо. Честно говоря, смотря на состав и учитывая опыт с тоником, до сих пор не верю в это.

Но есть и второй пункт.

Они работают!!! Они чертовски классно работают! Мое очень въедливое постакне за эту неделю ушло на 70-90%!!! Размер и цвет пятен стали заметны лишь при пристальном разглядывание. Такого быстрого и эффективного устранение постакне у меня еще не было. Ко всему кожа стала очень гладкая и на ощупь безумно ровная, хотелось трогать ее бесконечно. Поры реально сгладились и подтянулись. Не сильно, но мне заметно.

Сухости и шелушeний замечено не было, но я сейчас очень хорошо смотрю за увлажнением. Ну и, конечно, не забываем о хорошем санскрине при использовании кислот! Иначе выведешь одни пятна, а получишь другие 🙂

Я, често, в шоке. Заказала еще несколько пачек и пересмотрела свое отношение к гликолевой кислоте, даже в сочетании с касторовым маслом.

Одна упаковка стоит около 6 евро. Поэтому, чисто из экономии, вписать их как «постоянные» в уход сложно. Но раз в месяц можно делать курс. Правда доставку нашла только по Германии 🙁 Но теперь я 100%  попробую еще несколько средств с гликолевой кислотой, которые давно хотела, но боялась. Например, тоник the ordinary. Может найду что-то похожее на dermosel.

Итог: открытие года, фаворит года.

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Марка и в оффлан-аптеках представлена, у них масок полно всяких.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. вроде у меня были их маски лет 7-8 назад. не помню понравились или не особо, но раз не продолжаю брать, то видимо не впечатлили, а эти ампулы теперь буду заказывать постоянно.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *