Масла для голубых волос.

Почему так важен цвет? Да потому что, голубые волосы — это результат бесконечного обесцвечивания до идеально белого, а потом тонировка в пепел, а потом постоянное подкрашивание в голубой. Можно сказать «масла для очень поврежденнных волос» 🙂

Ко всему, волосы у меня хоть и густые, но немного пористые и пушатся. Назвать их идеальными я не могу, но спасибо, что хоть крепкие и способные перенести все мои эксперименты.

Масла для волос я использую уже более 9 лет, с тех пор как этот продукт более-менее стал популярен в простых магазинах, а не только в проф. сфере. По началу покупала я самые дешевые за 2-4 евро и вроде как все нравилось. Но попробовав однажды за 10, поняла, что цена имеет значение. К слову, 10 евро за 100 мл масла тоже вполне недорого, но пробовать что-то з 30-40 я не буду, ибо не та это «сфера» (вот на лицо сотни не жалко, а волосы…. ну не болею я ими на столько).

В чем же та самая разница между 3 и 10 евро?

— волосы менее липкие, жирные, но более ухоженные и легкие
— на второй день они все еще хорошо выглядят, с дешевыми маслами волосы были похожи на солому по длине и нужно было наносить еще
— даже если попадает на корни при расчесывание (хотя наношу я только на длину), то они не жирнятся

А теперь о моих трех маслах, которыми я пользуюсь около года. К слову, без масла я даже не представляю себе расчесывания, ибо убитые и обесцвеченные концы даже после маски хоть и мягкие, но именно расчесать без потерь и боли, могу только с маслами. Это, наверное, главная причина почему я ими, в принципе, пользуюсь. Остальные бонусы как гладкость etc приятные, но второстепенны. И если с каким либо маслом я испытываю затруднения при расчесывание, то в мусор его.

Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor

Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor

Скажу сразу, по консистенции это самое легкое и не жирное масло из всех. Я так же гонюсь на чистыми маслами, по моему мнению правильные миксы с силиконами идут волосам только на пользу.

Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor

«Aussie 3 Miracle Oil Reconstructor  — это микс из трех специально подобранных  волшебных масел для экстренного питания, лечения и восстановления ваших волос!

Легкие, нежирные масла австралийского ореха макадамии, семян жожоба и авокадо отлично поглощаются структурой волоса и кожей головы.

Масло быстро и результативно восстановитукрепит и защитит ваши волосы, сделает их гладкими, шелковистыми и сказочно блестящими.

Способ применения: Наносить можно как перед использованием шампуня, так и после процедуры мытья, на влажные, либо на сухие волосы.

Выдавите немного масла на ладони и тщательно распределите по всей длине волос и коже головы.»

Еще раз соглашусь про легкость 🙂 Но в этом и плюсы, и минусы данного продукта.

С ним невозможно переборщить. Конечно, не 20 мл за раз, но мои волосы чуть ниже плеч «съедают» масло как после голодовки. Впитывается оно сразу и быстро. Я расчесываю еще влажные волосы с маслом и сушу их феном. Расчесывание проходит без особых проблем, особенно если нанести побольше. По текстуре скорее силиконовое, чем маслянистое.

Масло делает волосы гладкими, летящими и придает блеск. Т.е. если вам нужно утяжеление, то скорее всего вы разочаруетесь. На ощупь даже «облезлые концы» очень мягкие и шелковистые. Не остваляет сомнительных пленок и силиконистости.

Масло вкусно пахнет чем-то сладеньким, но не надоедливо. Расходуется быстро, так жидкое и легкое. Думаю отлично подойдет тем, кто любит эффект от масел, но не любит жирную текстуру.

Итог: голубые и убитые волосы довольны!

Ogx Hydrating Macadamia Oil

Ogx Hydrating Macadamia Oil

Это масло появилось у меня самым первым. В отличие от других не имеет помпы и я боялась, что его можно выдавить по принципу «все или ничего», но из-за тугого флакона и плотной текстуры масла, можно действительно хорошо дозировать. Консистенция жирненькая и очень маслянистая, запах стандартно-косметический. Если сравнивать отдушки, то aussie интереснее и вкуснее, но ogx более нейтральное и классическое.

Это масло мне кажется более питательным и утяжеляющим, в положительном смысле. Волосы более плотные, скользкие и мягкие. Даже если нанести много, не будет жирности и засаленности. Расчесываются волосы хорошо, мне кажется, даже лучше чем с aussie. Если нанести каплю на уже сухие дополнительно, то волосы будут очень блестящими и ухоженными.

Ogx Hydrating Macadamia Oil

Знаю, что в России более популярна версия сухого арганового масла, но я не особо люблю сухие масла для волос, у меня от них волосы часто сильно электризуются и могут даже стать более сухими.

Итог: очень нравится.

 

Dessange Extrême 3 Huiles Sublime Nutri-Régénérante

Dessange Extrême 3 Huiles Sublime Nutri-Régénérante

И наконец масло, которое я люблю и ненавижу. Хотя скорее люблю, ненависть это громко сказано. Но пользоваться могу им не каждый день, хотя по эффективности оно круче двух предыдущих…

Dessange Extrême 3 Huiles Sublime Nutri-Régénérante

Как видно, состав снова не блещет натуральностью и по тактильным ощущениям это самое силиконистое масло, что у меня было. Но видимо, благодаря этим самым силиконам (в правильной пропорции с самими маслами) волосы просто невероятно гладкие, блестящие, рассыпчатые, шелковые… Как после салона. Я первый раз просто не могла перестать их трогать. Этому маслу выпала даже участь быть использованным в почти полевых условиях — какой-то не мой шампунь, никакого бальзами, никакого фена…. Я думала не продерусь сквозь мочалку, но нет — смогла 😀 Более недели подряд. И волосы были в нормальном состоянии!

Но есть у масла один довольно субъективный недостаток — запах. Он не то что очень плохой, но своеобразный, въедлививый и слишком яркий, даже на следующее утро волосы еще пахнут 🙁 У меня от него порой даже ком в горле, до того мерзко. Пахнет, как по мне, паленной резиной плюс перележавшим сиропом и какой-то химией. Но некоторые находят отдушку просто слишком сладкой… Я не знаю, может у меня нос такой. Хотя на памяти всего 2-3 средства, которые вызывали у меня почти тошноту, так-то я к запахам терпима.

Из-за этого летом было сложно им пользоваться, и без того хватает духоты. Сейчас уже снова более-менее нормально. Кстати, в Германии флакон выглядит по другому (состав тот же). В следующий раз понюхаю, может для немцем полегче отдушку положили 🙂

Dessange Extrême 3 Huiles Sublime Nutri-Régénérante

Итог: самое лучшее из трех, но порой нужно себя пересилить, что бы воспользоваться.

Если бы мне пришлось выбирать одно масло, то пожалуй я бы взяла ogx. Пусть с ним волосы менее бомбезные, зато точно знаю, что голова не заболит и следующие 8 часов меня не будет преследовать запах пластмассовой гнили. Ogx — это золотая середина с нейтральной отдушкой, приятной консистенцией и отличным эффектом. Но если есть возможность понюхайте dessange. И если полет нормальный и вы не противник силиконов, то берите — не пожалеете. Aussie тоже, безусловно, отличное масло. Но мне со своей соломой порой хочется пожирнее.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Если бы я такое проделывала с волосёнками, им бы никакие масла не помогли ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. сама в шоке, что мои способны пережить.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *