Neutrogena Sheet Mask. Гидрогелевые маски.

Я люблю тканевые маски больше гидрогелевых. Но не из-за эффекта, тут большая часть зависит от состава, а из-за удобства. Гидрогелевые вечно уползают, скользят, не так хорошо «цепляются» за кожу, а если и сидят как положено, то стоят как минимум в два раза дороже хлопковых. Но не попробовать новинки neutrogena, я не могла 🙂 Выбор мой меня саму удивляет. Я купила макси для сияния и anti-age, хотя простая увлажняющая и очищающая были бы логичнее. Но вот так получилось 😀

neutrogena hydrogel mask

Одна маска стоит около 3 евро в Германии, в Швейцарии пять франков. Ну т.е. заказывать оптом какой нибудь innisfree намного выгоднее, можно за 10-12 долларов взять сразу десяток.

Составы мне, в общем, понравились. Хотя я в них не спец, но визуально примерно могу всегда понять, подойдет мне продукт или нет. Единственно что смущало — касторовое масло. Его можно найти в составе почти каждой sheet mask, и порой от него у меня забиваются поры. Но как ни странно, мои самые любимые маски тоже с ним. Поэтому на составы я смотрю, но не полагаюсь на 100%.

Маски упакованы очень презентабельно и сразу привлекают внимание: яркие, большие и не детские. Внутри находятся две части: для верхней половины лица и для нижней, а так же примерно три столовые ложки эссенции, которые совершенно не впитываются в гидрогель, оно и понятно. Поэтому я сначала открываю маску, выливаю жидкость в ладонь и распределяю по лицу. Лишь потом достаю саму маску и накладываю.

Лекало, кстати, довольно удобное, особенно в районе глаз, но вот по краям мне не хватило 🙁 Я, конечно, девушка, щекастая, но не думала, что настолько 😀 Прилегает маска хорошо и особо сильно не елозит, бывало и лучше, и хуже.

Но у «салфетки» есть все одна интересная фишка, которую я доселе нигде не встречала. С одной стороны маска гладкая и ровная, а с другой похожа на щупальца осьминога с присосками. Именно этой стороной я накладываю маску на кожу и эти «щупальца» реально присасываются и цепляются к ней 😀 Ощущения очень прикольные, особенно на чувствительных участках возле губ или глаз этот эффект ярко выражен. Я не знаю насколько это функционально, но по по ощущениям это стимулирует приток крови и получается своеобразный массаж. Именно этот момент мне дико понравился и в своей мере компенсировал склизкую, неудобную и желеобразную «салфетку».

neutrogena hydrogen mask

«Небольшие» обещания производителя: одно применение маски соответствует 30 использованиям аналогичного серума 😀 Не знаю как вас, а меня такое одновременно и веселит, и отталкивает. Т.е. либо месяц пользоваться серумом, либо один раз маской? В любом случае ежедневный уход победит, поэтому обещание выглядит глупо и смешно. Не надо так.

Маски подобного вида я держу не менее сорока минут, а лучше час. Если есть хоть малейшая пленка или что-то не впиталось, убираю остатки влажными руками.

Neutrogena Illuminating Boost Hydrogel Maske
Маска для сияния с витамином В3

Neutrogena Illuminating Boost Hydrogel Maske

Aqua, Dipropylene Glycol, Propanediol, Niacinamide, Chondrus Crispus Extract, Rubus Fruticosus Leaf Extract, Maltodextrin, Tocopherol, Plukenetia Volubilis Seed Oil, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sucrose Cocoate, Ceratonia Siliqua Gum, Potassium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Trisodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum, Linalool, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Citronellol, CI 14700, CI 19140

В этой маске меня привлек ниацинамид, который после сыворотки the ordinary для меня просто must have в уходе.

Серум очень жидкий, совершенно не гелевый, как у большинства масок и похож скорее на воду. Хватило с лихвой на лицо и шею. После 25-20 минут шея уже была сухая. На лице тоже полностью впитался минут за 40. Не оставляет липкой/жирной/какой-либо пленки, но проводя пальцами чувствую остатки серума. Не критично.

Мне понравилось увлажнение, но для сухой кожи будет мало. А вот для жирной самое то: легкое, водянистое увлажнение без забитых пор на утро. На счет сияния сложно сказать. У меня в арсенале столько всего, что от маски толкового wow эффекта не увидела. Думаю, менее избалованная кожа преобразилась бы, но моя столько всего каждый день «видит» 😀

Итог: хорошая базовая маска, вроде и мгновенного эффекта, но для рутины самое то.

 

Neutrogena Ageless Boost Hydrogel Maske
Омолаживющая маска с аденозином

Neutrogena Ageless Boost Hydrogel Maske

Aqua, Dipropylene Glycol, Propanediol, Chondrus Crispus Extract, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Adenosine, Tocopherol, Plukenetia Volubilis Seed Oil, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sucrose Cocoate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Ceratonia Siliqua Gum, Potassium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Trisodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Parfum, CI 60730

Здесь меня привлекло не слово anti-age, а «аденозин«: это нуклеозид (входит в состав нуклеиновых кислот), который формируется в клетках и участвует в подавляющем большинстве внутренних физиологических процессов организма. При этом значимость данного вещества переоценить просто невозможно — наряду с прочими функциями он способствует активной выработке коллагена. После того как данная способность аденозина была детально изучена в Массачусетском университете, слава о баснословной антивозрастной эффективности вещества разлетелась по всему миру.

За один раз у меня ничего вышеописанного не случилось, конечно, но маска реально классная! Сначала мне показалось, что в пакетике просто вода, до того жидким был серум. При нанесении я заметила, что он слегка шелково-маслянистый. А минут через 15 потрогала шею и она была немного липкой даже. Меня это не очень обрадовало, но еще минут через 20-30 это прошло.

Лицо после маски выглядело симпатично: более ровный тон, менее сухая и стянутая кожа (возле носогубок и глаз). Сыворотка впиталась полностью за это время и кожа на ощупь была шелковая и безумно мягкая, даже капельку маслянистая, но в позитивном смысле: такая напитанная и гладкая.

Я не стала протирать лицо тоником или водой, до того приятная была кожа. И поры не забились, несмотря на касторовое масло.

Итог: эта маска более действенная, чем первая и понравилась мне еще больше.

Если оценивать только результат, то маски мне очень понравились. Чувствуется, что это не просто вода с глицерином и эффект от них есть. Но:

— цена
— дикая возня с двумя частями и 4 разделителями…
— не самый удобный и любимый формат — гидрогель, все он очень хрупкий и скользкий

… Хотя вот «щупальца» прикольные.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Мне надо все сорта, но пока скидку не дадут, не возьму.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. я тоже сначала так думала, но когда всегда сравниваю со швейцарскими ценами, немецкие уже не пугают 😀

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *