Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 20. Caudalie + Melvita.

Я прекрасно понимаю, что за 1-5 применений сложно составить полноценное мнение и не известно, понравится ли продукт после месяца использования, а может, наоборот, только через две недели покажет себя во всей красе, но мне нравится тестировать косметику подобным образом. Да, мгновенного эффекта уход не дает, но понять, нравится ли консистенция, запах, текстура можно. Во многих случаях можно сразу понять, будет ли продукт забивать поры или нет, будет ли умывалка хорошо очищать или нет. Если уже после одного дня на лице начинает происходить что-то «не то», то можно смело не брать средство.

Уже не один раз я заказыва полноразмерную версию или больше даже левым глазом не смотрела в сторону продукта, лишь после 1-2 использований и, в итоге, первые впечатлениай подтверждались.

В этот раз у меня «на пробу» есть парфюм, шампунь и гидрофильное масло caudalie, а так же мицеллярная вода еще одной натуральной марки melvita.

CAUDALIE MAKE-UP REMOVING CLEANSING OIL
МАСЛО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА

CAUDALIE MAKE-UP REMOVING CLEANSING OIL

«Этот комплекс питательных растительных масел, на 100 % состоящий из ингредиентов природного происхождения, подходит для снятия любого вида макияжа, даже водостойкого. Очищает и удаляет загрязнения без эффекта жирной пленки. Создан для быстрого и эффективного снятия макияжа без использования ватных дисков.»

CAUDALIE MAKE-UP REMOVING CLEANSING OIL

Не так давно я писала о своем самом любимом гидрофильном масле и замену ему искать не собираюсь. Но иногда хочется попробовать что-то новое. Не потому что balea не нравится, а просто хочется нового. Между делом я посматриваю на гидрофильные масла, но воспоминания часто отбивают желание покупать что-то.

Скажу сразу, caudalie не лучше balea, но имеет право на существование. Масло более густое, чем я привыкла, следовательно его нужно больше, что бы не растягивать кожу. Оно эмульгирует дольше, чем немецкий собрат, но смывает вроде так же хорошо все в итоге. За один раз действительно трудно сделать выводы, ибо 3 мл пробника мне было мало. И учитывая цену почти в 30 франков за 100 мл…. Скажем так, если увижу его по акции, то куплю, потому что общее впечатление положительное. Но если вы знаете более дешевые аналоги, которыми довольны, то не тратьте свои деньги.

Итог: если же пока все европейские масла вас разочаровывают, а корейские не доступны, то можно рискнуть.

CAUDALIE THÉ DES VIGNES FRESH FRAGRANCE
ОСВЕЖАЮЩАЯ ВОДА «АРОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГУЛКА ПО ВИНОГРАДНИКАМ»

CAUDALIE THÉ DES VIGNES FRESH FRAGRANCE

«Thé des Vignes — это необычайно мягкий, чувственный аромат. Это вечерняя вода, с загадкой, с волнующими нотами белого мускуса и нероли, с нежностью имбирного нектара, с акцентами флердоранжа и жасмина.»

Ничего хорошего я от этой воды не ожидала, ибо просто не люблю это ароматизированные водички a la yves rocher и подобное. Обычно это дешевый и сладкий запах, чаще всего и въедливый. И все так и есть. Виноградом и не пахнет. Запах очень химозный и противный. И отдавать более 30 франков за это…. Добавить еще 30 и можно мини флакон хороших духов купить.

Итог: наверное, самый бестолковый продукт марки.

CAUDALIE GENTLE CONDITIONING SHAMPOO
МЯГКИЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС

CAUDALIE GENTLE CONDITIONING SHAMPOO

«Этот шампунь, насыщенный натуральными компонентами мягко очищает, укрепляет и защищает волосы, в том числе и окрашенные. Благодаря мягкой растительной моющей основе, он подходит для всех типов кожи головы, включая самую чувствительную, а так же рекомендуется для частого использования. Виноградный уксус и экстракт косточек винограда ухаживают за волосами, дарят им легкость и здоровое сияние. Идеальный уход после процедуры профессионального разглаживания. «

Шампунь, в общем, не плохой. Но я его ни за что не куплю. А все потому что, он, как типичный натуральный шампунь, практически не пенится и кажется, что не промывает. Мне пришлось намыливать волосы 3 раза и убабахать все 40 мл пробника за раз, что бы почувствовать чистоту и промытость.

Но буду справедливой, когда волосы высохли, они были мягкие, чистые и приятные на ощупь. И что самое главное, не висели сосульками и не загрязнились к концу первого дня, как обычно бывает с натуральной косметикой.

Итог: я не буду отдавать почти 20 франков за 5 применений, но в целом, продукт хороший.

MELVITA ORGANIC ROSE MICELLAR WATERNECTAR DE ROSES
Мицеллярная вода Розовый Нектар

MELVITA ORGANIC ROSE MICELLAR WATERNECTAR DE ROSES

«Свежая мицеллярная вода для лица и глаз, содержит вытяжку из лепестков дикой розы. Средство 3 в 1 эффективно очищает, увлажняет и тонизирует. Благодаря активным компонентам розы не сушит и не вызывает раздражения. В состав Мицеллярной воды Мелвита входит: Цветочная вода розы — обеспечение кожи влагой; Эфирное масло розы — удерживает влагу; Экстракт розы — стимулирует циркуляцию влаги.»

MELVITA ORGANIC ROSE MICELLAR WATERNECTAR DE ROSES

У меня есть гидролат данной марки и он мне очень нравится. Поэтому когда консультант дала мне какие-то пробники, когда я просто шла по магазину (частое явление между прочим) (вроде еще масла и крем, но их найти сначала надо 😀 ), то я обрадовалась. Мицеллярная вода для меня не совсем идеальный вариант, так как санскрины и плотные тональные я снимаю маслами и только в этом случае чувствую себя психологически спокойно.

Но иметь мицеллярку дома нужно, что-то подтереть или снять легкий макияж можно. Особенно она меня заинтересовала для моего эксперимента «умывание по утрам без геля/пенки». Те.е я снимаю остатки ночного ухода мицеллярной водой, умываюсь простой и далее все по списку.

Melvita мне для этих целей очень понравилась. Водичка приятная, не оставляет липкости или жирности, что не дико важно, ведь все равно смываю, но для меня это «плюс» к некомедогенности. Вообще, похоже больше на цветочный тоник, чем на мицеллярку. Тени и карандаш убирает хорошо, про тушь не скажу, у меня сейчас термостойкая и снимается теплой водой. А вот с тональными сложнее. Ватка после melvita всегда чистая, даже после estee lauder double wear, но не уверена, что при длительном использовании не будет побочных эффектов.

Кроме того, меня смущает спирт в составе и глаза лишний раз я ей не очищаю. Вода не печет и не жжет, но кто его знает, как это скажется на нежной коже через пол года, например…

Не смотря на положительные результаты, заменять масло я не собираюсь. Просто психологически не могу. Но для утреннего очищения мне вода понравилась. Лицо чистое, свежее, даже без мыльных продуктов.

Итог: может и куплю.

В общем, я бы сказала «да» гидрофильному масло и мицеллярной воде. Хотелось бы их подольше потетстить Шампунь тоже хорош, но такой расход при такой цене не оправдан совершенно.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

1 комментарий

  1. Чтобы потестить подольше, надо неоднократно пройтись по маршруту консультанта и нахапать, по возможности, как можно больше!

    No votes yet.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *