Мицеллярный гель для снятия макияжа Le Petit Marseillais. Попытки изменить систему ухода.

Время от времени я смотрю одну корейскую ютубершу, которая много рассказывает об уходе за кожей, не только о конкретных средствах, но и самых принципах ухода. И как то она затронула тему «Умываться утром просто водой, без геля. Это помогает коже сохранять липидный слой, защитные функции блабла». И знаете, у меня порой срабатывает «мигалочка» на высказывания, которые я уже слышала тысячу раз и игнорировала или слышала впервые, но в мозгу тут же вспыхивали огоньки «так надо попробовать, срочно!!» . Подобная история была с подсчетом калорий и системой питания, что бы наконец, привести вес в норму. Аналогично было и с моим до сих пор любимым кремом bpo для проблемной кожи. Т.е. я просто слышала и без сомнений шла и делала. Что-то вроде интуиции. И в этот раз так же. Мне срочно потребовалось исключить все пенки/гели по утрам. Но я решила начать не так резко и приобрела мицеллярный гель для снятия макияжа Le Petit Marseillais.

Мицеллярный гель для снятия макияжа Le Petit Marseillais

В общем говоря, совпали несколько факторов:

— мне хотелось попробовать умывание без пенок по утрам
— мне хотелось что то от данной марки, потому что я сильно прониклась их гелями для душа
— мне просто хотелось новую баночку 😀 плюс баночка очень красивая и розовая 😀
— мне нравится экстракт розы в косметике
— мне хотелось попробовать формат такого демакияжа (хотя первое место держит гидрофильное масло, но порой хочется чего-то другого)

Краткая информация от производителя, которая вызвала у меня просто facepalm (последний абзац). Лучше такого не писать, это настолько тупо и наигранно, что… Ну я не знаю, кто именно на это поведется:

«Для полноценного снятия макияжа попробуйте Мицеллярный гель с Розовой водой от … Гель очищает и увлажняет вашу кожу, и она становится свежей и мягкой, как лепесток розы.
Мицеллярный освежающий гель, не требующий смывания, деликатно тает на вашей коже. Его мицеллярная формула снимает все следы косметики, в том числе водостойкой.
Мы собираем лепестки роз вручную при первых лучах солнца, чтобы максимально сохранить их свежесть и получить натуральную розовую воду. Приятный летний аромат перенесет Вас в цветущие розовые сады Прованса и напомнит о свежем летнем утре.»

Мицеллярный гель для снятия макияжа Le Petit Marseillais

«Способ применения:

Нанесите с помощью ватного диска на лицо, шею и глаза. Не нужно смывать.»

Как только этот гель появился в магазине, меня привлекла его консистенция и веселые пузырьки воздуха в желе. Красота нереальная.

Мицеллярный гель для снятия макияжа Le Petit Marseillais

На самом деле, желе не розовое, а прозрачное, что к лучшему, нам не к чему лишние раздражители в косметике. Распределяется хорошо, не липкое, немного прохладное первые секунды из-за консистенции.

А вот запаха роз нет. Совершенно 🙁 Гель имеет довольно яркую, но не преследующую косметическую отдушку.

Мицеллярный гель для снятия макияжа Le Petit Marseillais

Состав не сильно длинный, что мне всегда нравится. Не без глицерина и гликолей, так же есть лимонная кислота и если у вас сильно чувствительные глаза, то я бы не рисковала.

Мицеллярный гель для снятия макияжа Le Petit Marseillais

Начем с прямого назначения: снятия косметики.

Я крашусь так, что демакияж должен быть очень мощный. Потому что стойкий санскрин и тон, стойкая подводка, водостойкая тушь для ресниц и бровей себя сами не удалят. И здесь я даже рисковать не стала. Пробовала гель на глазах. Да тени он удаляет. Стойкий карандаш размазывает. Водостойкую тушь не берет совсем. Что бы там не обещали. На 100% уверена, что estee lauder double wear ему не потдасться. Простая пудра может быть. Но именно как средство для демакижа — гель провалился…

Но покупала я его не для этого, поэтому еще было не все потеряно 😉

Итак. Утро. Я наношу гель на сухое лицо, массирую пол минуты, снимаю остатки ватными дисками и умываюсь водой. Что бы мне не обещал производитель, любое средство для снятия макияжа нужно удалять! В нем, в любом случае, будут ингредиенты, которые растворяют косметику, и оставлять это на лице… Та же история с мицеллярной водой.

Чувства свежести я не испытала. Но, в общем, от остатков ночного ухода избавилась. Было дикое желание взять пенку, но я его переборола. Неделя в таком режиме и вроде бы все нормально, но эксперимент я прервала. Мне действительно не хватало чувства свежести и очищенности. Гель приятно возюкать по лицу, но в то, что качественно очищает я не верю все равно. Я бы не сказала, что кожа стала за неделю хуже или лучше. Вроде меньше раздражений, но вроде и поры на лбу и носу забились сильнее обычного. Нет, 100% поры как-то не важно выглядят.

Даже для такой простой задачи гель мне не понравился. Но что-то в словах этой ютуберши меня зазомбировало и сейчас я перешла на просто мицеллярную воду по утрам (которую смываю 😉 ) Но об этом в следуюший раз.

А Le Petit Marseillais пойдет на «снятие» свотчей и прочих мелочей.

Итог: на мой взгляд, бессмысленное средство. Макияж удалит только минимальный и легкий и то не факт 🙂 Да, не раздражает кожу, но и не очищает толком. Даже просто ночной крем или масло.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Я из ютуберов поглядываю одним глазком на германских и русскоязычных ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Я на многих, кто интересные темы затрагивает. Но заметила, что неики уход как-то слишком поверхностно оценивают.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *