Garnier Fructis.

Краткая предыстория: с тех пор как я первый раз обесцветилась (потом перешла к цветным волосам) у меня шампуни и бальзамы были либо из проффа, либо из такого непонятного «типа натурального, но несовсем» и дорого сегмента, к которому относятся марки OGX или Nature Box, а так же два исключения из масс-маркета: belherbal (швейцарская марка) и balea (немецкая марка). К маркам «детства и юности» вроде garnier или pantene pro v я не подходила очень и очень давно. После вышеописанных просто не тянулась рука покупать их. Но тут так получилось….

garnier fructis

Муж у меня пользуется чем Бог послал я куплю (не моими же фиолетовыми шампунями 😀 ), может и гелем для душа волосы помыть, ему без особой разницы, а вот расход дикий. Поэтому для него как раз и покупается всякий масс маркет типа belherbal. Когда мы были в магазине последний раз, то наткнулись на акцию garnier fructis. Три шампуня за 6 евро, два бальзама за пять. Шампунь мы купили бы и так, а вот я тоже соблазнилась и взяла две упаковки бальзама.

К слову, я знаю, что в простом супермаркете можно еще найти что-то нормальное, но вариант напороться на фигню значительно выше, чем в категории «от 10 евро за шампунь». За все время моих поездок у меня был положительный опыт с каким-то шампунем dove и кондиционером elseve, еще бы вспомнить с какими именно 😀 А еще я вспомнила, как очень обеспеченные немки из колледжа в свое время нахваливали fructis. В общем мы купили….

Garnier Fructis Coconut Water Shampoo
Укрепляющий шампунь «Кокосовый баланс»

Garnier Fructis Coconut Water Shampoo

Этот шампунь идеален по описанию:

— У меня как раз сухие, обесцвеченные концы и довольно жирная кожа головы (мою раз в два дня)
— Кокосовая вода моя любовь, моим волосам очень подходит этот ингредиент (у balea самый любимый шампунь именно с кокосом)
— Отсутствие силиконов. В шампуне это важный момент, так как от силиконов у меня появляется зуд и какие-то корочки, плюс корни уже через день очень грязные

Состав:

Garnier Fructis Кокосовый Баланс

Начну с «консистенции как консистенция, запах как запах» 😀 Ничего необычного, хотя помню, 15 лет назад это были сплошные восторги по поводу ярких и фруктовых отдушек. Сейчас garnier почему-то их убрал и затерялся среди себе подобных, хотя раньше я его с закрытыми глазами могла узнать.

Garnier Fructis Кокосовый Баланс

Пенится отлично, промывает хорошо… Больше ничего хорошего сказать не могу. Шампунь ужасно высушивает волосы, за пару раз они превратились в «колючую мочалку». И не только окрашенные концы стали сухие, но и мои родные и здоровые волосы. Я не придерживаюсь теории, что шампунь должен только промывать, а остальное дело бальзама. Шампунь может еще как обеспечить дополнительный уход, быть деликатным с кожей головы и всей длиной, но при это чистота и свежеть будут сохранятся, в моем случае, положенные два дня.  Даже муж, хоть и добивает стойко эти три банки, но говорит, что ему не нравится и порой даже берет гель для душа, типа он и то меньше сушит.

Очень коротко, но лучше я не буду распылятся.

Итог: плохо-плохо-плохо. Единственное положительное — действительно хорошо промывает, до скрипа. Но даже самой жирной коже головы такой стресс не нужен. 

Garnier Fructis Nutri Repair 3 Conditioner
Укрепляющий бальзам для сухих и поврежденных волос

Garnier Fructis Nutri Repair 3 Conditioner 

Для длины я выбрала еще более мощную серию. И наличие силикона в бальзамах, в отличие от шампуня, это must, потому что без них трудно разгладить мои белые голубые  и убитые волосы.

Состав:

Garnier Fructis Тройное Восстановление

Пахнет опять же стандартно, т.е. никак. Бальзам густой и волосы его впитывают еще при нанесение, поэтому на один раз для волос чуть ниже плеч мне нужно минимум три столовые ложки. Об экономичности говорить не приходится.

С хорошим бальзамом волосы еще в душе гладкие и шелковистые, с этим — есть противное ощущение, что на волосах что-то жирно-косметическое и при этом несмываемое. Можно пять минут лить воду, но пальцы чувствуют пленку, которая лежит тупо на поверхности волос, никак их не обволакивает толком и не разглаживает, они все еще сухие и скрипучие от шампуня.

Garnier Fructis Тройное Восстановление

В сухом состояние дело обстоит еще хуже. Окрашенная часть топорщится и выглядит как солома, на ощупь сухая и ломкая. При этом чувствуется какой-то налет, который делает волосы матовыми и еще более грустными. Свои волосы тоже как-будто перемазаны кремом, от которого правда нет толку. Через две недели состояние волос заметно ухудшилось, они стали жесткие, непослушные и сухие, хотя использовала я бальзам по большей части со своим любимым и хорошим шампунем.

Итог: вторая упаковка полетела в мусорку, первая закончилась за две недели, хотя обычно такого объема мне на месяц хватает.

Практически всегда мои знакомые, которые пользовались garnier, loreal, maybelline etc, произведенным для русского и европейского рынка, говорят, что это небо и земля и в России качество поганое. Я уже не помню своих ощущений, слишком давно это было. Но если в Швейцарии fructis настолько уныл, что же там в странах СНГ?

Я бы не сказала, что слишком избалованна, хотя, без сомнений, OGX намного круче любого масс маркета, но повторюсь, есть линейки или марки, которые мне вполне заходят. Garnier же делает из волос солому в жире.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Очень плохо знакома с Фруктисом, пару раз покупала в России в юности, неплохие были. А в Германии не брала ни разу ещё, так что и сравнить не с чем.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. И не надо) тот же dove лучше.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *